Робокот

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Робокот
250px

Происхождение и эволюция

Проект «Робокот»

Робокот (от мабританского robots — робот, машина, и cat — кот) — монстр, результат одного из многочисленных технических прорывов мабританских учёных. Изначально создавался с целью изучения монстров в естественной среде обитания.

Файл:Кошак глазами Героя.jpg
Робокот глазами героев и монстров [1] by богRay Kamikaze

Однако герои, финансировавшие проект, настояли на внесении боевых узлов в конструкцию и программное обеспечение. И вот миру явился первый боевой разведывательно-диверсионный комплекс «Робокот». Неотличимый внешне от обычного кота, он имел возможность внедряться в ряды противника и собирать полезную для вышеупомянутых учёных и героев информацию. Но, увы, маскировка под мирную фауну сумела обмануть не всех монстров — в частности, Ястребы Пентагона

прославились тем, что мастерски вычисляли Робокотов и, мерзко хихикая, с безопасного расстояния наблюдали за расправой над бедолагами со стороны обиженных обманом монстров. Конечно, Робокот в таком случае очень активно сопротивлялся, но всё же численный перевес противника зачастую имел решающую роль в схватках.

Но однажды...

Однажды обиженный обманом монстр, увлечённо разбиравший Робокота на винтики и шпунтики, случайно взглянул в глаза неудачливого разведчика и увидел в них... Впрочем, что он там увидел — достоверно науке не известно, хотя предполагается, что умирающий Робокот из последних сил применил необычный вариант стрельбы глазами и поразил противника прямо в сердце. Поражённое сердце тоскливо заныло в груди монстра, и лапа, уже тянувшаяся оборвать основной силовой кабель Робокота, дрогнула в нерешительности.

Чужой в среде своих, свой в среде чужих

Изрядно потрёпанный Робокот очутился в небольшом уютном полевом лагере монстров и тут же был отнесён в палатку с табличкой "ХирургЪ". Вопреки худшим опасениям разведчика, он не был пущен на опыты. Напротив, Хромой Лекарь применил все свои знания, а так же тонну изоленты и одну целую семь десятых столба новой проводки для возвращения Робокоту товарного вида и боевой готовности. В то время, как полоска здоровья Робокота постепенно зеленела, с ним велись неторопливые беседы философской и религиозной направленности, в процессе которых был озвучен билль о правах монстров, просмотрено содержимое дискеты с теософтом и, пораскинув логическими цепочками, кот-шпион пришёл к выводу, что Бог монстров больше ценит своих подчинённых, нежели мабританские учёные. После чего произошёл окончательный и бесповоротный переход Робокота на монстрячью сторону Годвилля.

Особенности национальной охоты

  • Робокот был, есть и будет есть останется разведчиком, по возможности избегающим прямого боестолкновения. Предпочитает прикидываться котом или, на худой конец, ветошью, и бить в спину.
Файл:Таблицка.jpg
Та самая табличка by богRay Kamikaze
  • Несмотря на официальный переход Робокота под знамёна бога монстров, его застарелая вражда с Ястребом Пентагона никуда не ушла, а лишь изменила свои концепции. Теперь мерзкое крылатое расставляет таблички «Робокот где-то поблизости» в надежде, что их обнаружат охотники и уничтожат действительно проходящего неподалёку кота.
  • Также не следует забывать о том способе, которым Робокот воспользовался для спасения своей шкуры в тот-самый-раз, когда свершилось его предательство. Как бы Робокот не строил глазки, героям следует заучить как дважды два — пять: «Хороший Робокот — разобранный Робокот».


  1. Большинства монстров.