Открыть главное меню

Энциклобогия β

Ржавый Генерал

Монстр
Ржавый Генерал
Ржавый Генерал by Вомал Рах.JPG
Осуждающе смотрит убийственными глазами.

Начало страшной метаморфозы

Когда-то, в те давние времена, когда Годвилль был молодым, герои поголовно добрыми, а монстры свирепыми, беспощадными и неприручаемыми, тот, кого ныне принято называть Ржавым Генералом, был рыжеволосым юношей с глазами цвета изумруда, большими бицепсами и зашкаливающей харизмой. Он вёл своих соратников в бесчисленные походы против монстров, щедро раздавая золото босякам и разбивая сердца героинь. Как же он превратился в опасного и разыскиваемого типа, от имени которого младшие герои теряют сознание, а более могучие бойцы зябко ёжатся и вглядываются в сумрак? Я расскажу вам.

Катализатор страшной метаморфозы

Однажды, после особенно яркой победы, Ржавый Генерал возвращался в столицу с богатой добычей, в окружении соратников, надеясь снискать славу и любовь толпы, но судьба распорядилась иначе. Его скакун, завидев полянку с ярко-зелёными порослями трынсалата рванулся к заветному пайку, но не ведала скотина неразумная, что несёт наездника в топь плотоядную, в монстра вида редкого, безобидной полянкой прикинувшегося. Генерал оказался в плену у слаборазумного, но голодного хищного водоёма. Стал он звать друзей-товарищей, просить у них помощи, но коварные мысли подкосили альтруизм бывших союзников, решили они славу и богатство поделить между собою, оставив командира на съедение трясине окаянной.

Завершение страшной метаморфозы

 
предсмертное видение павшего героя.  Вомал Рах

Медленно тонул Ржавый Генерал, обида и злость разъедали его сердце, а соки топи подтачивали латы воронёные, стремясь добраться до содержания питательного, а когда с головою погрузился он, услышал в своём черепе голос бога монстров подлого. Сделку тот предложил ему: жизнь и шанс расквитаться с врагами, взамен на службу верную до конца веков. Согласился Генерал, уж очень сильно желал поквитаться, да и смерть ждала неминучая, ужасная. Расхохоталось тогда монстрячье божество и впустило трясину разъедучую в душу и доспехи своего нового наёмника, испытал тот боль невиданную, геройскому разуму неподвластную, получил внешность ужасную — в ржавых латах, вместо головы голый череп живым огнём пламенеющий, а глаза зелёные полыхают, как фосфор кладбищенский, но и силу приобрёл немалую: одним взглядом жертву разрушает он, эррозии и коррозии подвергает тело её, а так же заставляет душу тлеть и покрываться слоем пепла, безразличием к судьбе страшной. Предатели, оставившие Ржавого Генерала на погибель страшную, по заслугам получили. Всех нашёл он, на всех смотрел осуждающе своими глазами убийственными. Одного лишь пощадил, да не из жалости, а чтоб историю эту миру поведал. Вот я и поведываю. Если же ты, безумец, когда-нибудь с Ржавым Генералом встретишься, беги со всех ног, не оглядывайся, а если совсем лишён чувства самосохранения, заручись в бою поддержкой Божества могучего и обмундированием знатным. Ежели победишь, что сомнительно, частичку доспеха ржавого себе забери — будет тебе среди героев почёт, а среди монстров реклама.