Раздробленный Феодал: различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
м (коррекция ссылки)
 
(не показано 5 промежуточных версий 3 участников)
Строка 1: Строка 1:
[[Категория:Монстры]]
+
{{Монстр
 
+
| изображение = Раздробленный Феодал by Инг-Шаддхур.png
{{Монстры
+
| изображение_автор = Инг-Шаддхур
| имя        = Раздробленный феодал
+
| сильный     = да
| изображение = Pheodal.png{{!}}300px
 
| вид        = Раздробленный феодал by {{god|Инг-Шаддхур}}
 
| позиция     = right
 
 
}}
 
}}
 +
''Раздробленность феодальная'' — аутоимунное заболевание неясной этиологии, характеризующееся постепенным ослаблением связей между отдельными частями тела и их децентрализацией, вплоть до распадения организма на ведущие практически независимое сущеcтвование образования. Название «феодальная» закрепилось за болезнью, так как по невыясненным причинам она поражает в основном представителей верховной власти, членов высшего общества и крупных землевладельцев.
  
''Раздробленность феодальная'' - аутоимунное заболевание неясной этиологии, характеризующееся постепенным ослаблением связей между отдельными частями тела и их децентрализацией, вплоть до распадения организма на ведущие практически независимое сущеcтвование образования. Название "феодальная" закрепилось за  болезнью, так как по невыясненным причинам она поражает в основном представителей верховной власти, членов высшего общества и крупных землевладельцев.
+
В Годвилле ''р. ф.'' известна с тех пор, как усилилась роль мелких [[город]]ов, до этого прозябавших в тени величия единственной и неповторимой столицы. Давно предвиденный некоторыми ловкими личностями [[апдейт]] даровал городам [[Экономика городов|экономическую самостоятельность]] и возможность снабжать проходящих мимо [[герой|героев]] не только приветствиями со стен, но и [[снаряжение]]м, [[Лечебные трофеи|лекарствами]] и [[молитва|молитвенной]] площадкой. После этого вышеупомянутые личности (где-то это были влиятельные [[Торговец|торговцы]], где-то — командующие ополчением, где-то — особенно наглые и прилично выглядевшие [[босяк]]и) быстро прибрали к рукам власть в своих городах, получив право собирать налоги с храмов, взимать пошлины с проходящих героев и судить торговцев за поддельную [[Зелёнка|зелёнку]] или странные движения руками. А ещё право первой ночи с каждой прекрасной поселянкой и право поднимать город на войну с соседями, разумеется.
 
 
В [[Годвилль|Годвилле]] ''р.ф.'' известна с тех пор, как усилилась роль мелких [[Города|городов]], до этого прозябавших в тени величия единственной и неповторимой столицы. Давно предвиденный некоторыми ловкими личностями апдейт даровал городам экономическую самостоятельность и возможность снабжать проходящих мимо [[герой|героев]] не только приветствиями со стен, но и снаряжением, лекарствами и молитвенной площадкой. После этого вышеупомянутые личности (где-то это были влиятельные [[Торговец|торговцы]], где-то - командующие ополчением, где-то - особенно наглые и прилично выглядевшие [[Босяк|босяки]]) быстро прибрали к рукам власть в своих городах, получив право собирать налоги с храмов, взимать пошлины с проходящих героев и судить торговцев за поддельную зелёнку или странные движения руками. А ещё право первой ночи с каждой прекрасной поселянкой и право поднимать город на войну с соседями, разумеется.
 
  
Может, кто-то из новых правителей неудачно пошутил с местным друидом, а может - на пиру слишком громко поносил демиургов, давших, дескать, городам недостаточно свободы... Только вот от души никто из феодалов попользоваться своими правами так и не успел, ибо не прошло и нескольких недель, как с новоявленными феодалами стали твориться странные вещи. Так, мабританский хронист из города [[Снаряжуполь|Снаряжуполь]] повествует о том, как тамошний самопровозглашенный князь, явившись в лавку скупщика [[Трофеи|трофеев]], вступил с её владельцем в невинный разговор об особенностях перезарядки использованных [[Счастливый билетик|счастливых билетиков]], а тем временем обе его руки отделились от тела и принялись тащить из сундуков, что плохо лежит. Заметив происходящее, несчастный князь в ужасе выбежал из лавки (руки вслед за ним) и бросился к лекарям. Однако по пути у него отделились ноги - и отказались нести его по назначению, ибо лекарей князь панически боялся с детства. После этого жертву болезни видели только один раз - у городских ворот, причем отделившихся фрагментов было уже куда больше. Неведомо откуда взявшаяся болезнь за несколько дней пронеслась по всем городам, оставив их без представителей власти... чему мало кто не был рад. Новые претенденты боялись занимать освободившиеся высокие места, и с тех пор максимум власти, который позволяют над собой вольные годвилльские города - это мэр. Да и то всякого героя, с [[Сделать чудо|божьей помощью]] свалившего на его дом огромную каменюку, жители будут долго поминать добрым словом.
+
== Появление первых монстров ==
 +
Может, кто-то из новых правителей неудачно пошутил с местным друидом, а может — на пиру слишком громко поносил [[демиурги|демиургов]], давших, дескать, городам недостаточно свободы… Только вот от души никто из феодалов попользоваться своими правами так и не успел, ибо не прошло и нескольких недель, как с новоявленными феодалами стали твориться странные вещи. Так, мабританский хронист из города [[Снаряжуполь]] повествует о том, как тамошний самопровозглашенный князь, явившись в лавку скупщика [[Трофеи|трофеев]], вступил с её владельцем в невинный разговор об особенностях перезарядки использованных [[Счастливый билетик|счастливых билетиков]], а тем временем обе его руки отделились от тела и принялись тащить из сундуков, что плохо лежит. Заметив происходящее, несчастный князь в ужасе выбежал из лавки (руки — вслед за ним) и бросился к лекарям. Однако по пути у него отделились ноги и отказались нести его по назначению, ибо лекарей князь панически боялся с детства. После этого жертву болезни видели только один раз — у городских ворот, причем отделившихся фрагментов было уже куда больше. Неведомо откуда взявшаяся хворь за несколько дней пронеслась по всем городам, оставив их без представителей власти… чему, оказалось, мало кто был рад. Новые претенденты боялись занимать освободившиеся высокие места, и с тех пор максимум власти, который позволяют над собой вольные годвилльские города — это мэр. Да и то всякого героя, с [[Сделать чудо|божьей помощью]] свалившего на его дом огромную каменюку, жители будут долго поминать добрым словом.
  
А раздробленные феодалы до сих пор бродят по лесам и полям Годвилля и в ярости бросаются на любого встречного героя, в безумии виня того в собственных бедах и утере былого величия.  
+
А тем временем раздробленные феодалы до сих пор бродят по лесам и полям Годвилля и в ярости бросаются на любого встречного героя, в безумии виня того в собственных бедах и утере былого [[пантеон величия|величия]].
 
  
 
== Особенности ==
 
== Особенности ==
 
+
По многочисленным наблюдениям, Феодалы, став [[монстр]]ами, сохранили черты характера, присущие им в прошлой жизни: доброту, заботливое отношение к братьям нашим меньшим, лень, требовательность, раздражительность, корысть, своеволие, гордыню — всё вместе или по отдельности, в зависимости от личной предыстории. В том числе могут встречаться и некоторые [[:Категория:Умения (боевые)|боевые навыки]] Впрочем, не стоит забывать, что несмотря на грозный вид, Раздробленные Феодалы являются самыми обыкновенными монстрами и бой с ними не требует никаких особых навыков. Просто старайтесь держать в поле зрения все его фрагменты — и всё будет хорошо.
По многочисленным наблюдениям, Феодалы, став [[монстр|монстрами]], сохранили черты характера, присущие им в прошлой жизни:
 
 
 
{{quote|text=Раздробленный Феодал посмотрел в мои добрые глаза и вдруг сказал: «Герой, ты будешь моим питомцем! И назову я тебя Васей». Перевязал раны, дал в зубы косточку, пошёл за поводком. Так быстро я ещё не бегал.}}
 
 
 
{{quote|text=Пробудившийся ото сна Раздробленный Феодал вылез из берлоги и закричал: «Склей – ка мне противоблошиный ошейник и портативный генератор воя». Да что ж они все орут-то так?}}
 
 
 
{{quote|text=Раздробленный Феодал, крикнувший напоследок «Пока, неудачники, я вас всегда ненавидел!», низвержен. Отобрала вурдалакмусовую бумажку.}}
 
 
 
Впрочем, не стоит забывать, что несмотря на грозный вид, Раздробленные Феодалы являются самыми обыкновенными монстрами и бой с ними не требует никаких особых навыков. Просто старайтесь держать в поле зрения все его фрагменты - и всё будет хорошо.
 

Текущая версия на 08:40, 5 июня 2019

Монстр
Раздробленный Феодал
Раздробленный Феодал by Инг-Шаддхур.png
Осторожно, сильный монстр!

Раздробленность феодальная — аутоимунное заболевание неясной этиологии, характеризующееся постепенным ослаблением связей между отдельными частями тела и их децентрализацией, вплоть до распадения организма на ведущие практически независимое сущеcтвование образования. Название «феодальная» закрепилось за болезнью, так как по невыясненным причинам она поражает в основном представителей верховной власти, членов высшего общества и крупных землевладельцев.

В Годвилле р. ф. известна с тех пор, как усилилась роль мелких городов, до этого прозябавших в тени величия единственной и неповторимой столицы. Давно предвиденный некоторыми ловкими личностями апдейт даровал городам экономическую самостоятельность и возможность снабжать проходящих мимо героев не только приветствиями со стен, но и снаряжением, лекарствами и молитвенной площадкой. После этого вышеупомянутые личности (где-то это были влиятельные торговцы, где-то — командующие ополчением, где-то — особенно наглые и прилично выглядевшие босяки) быстро прибрали к рукам власть в своих городах, получив право собирать налоги с храмов, взимать пошлины с проходящих героев и судить торговцев за поддельную зелёнку или странные движения руками. А ещё право первой ночи с каждой прекрасной поселянкой и право поднимать город на войну с соседями, разумеется.

Появление первых монстров

Может, кто-то из новых правителей неудачно пошутил с местным друидом, а может — на пиру слишком громко поносил демиургов, давших, дескать, городам недостаточно свободы… Только вот от души никто из феодалов попользоваться своими правами так и не успел, ибо не прошло и нескольких недель, как с новоявленными феодалами стали твориться странные вещи. Так, мабританский хронист из города Снаряжуполь повествует о том, как тамошний самопровозглашенный князь, явившись в лавку скупщика трофеев, вступил с её владельцем в невинный разговор об особенностях перезарядки использованных счастливых билетиков, а тем временем обе его руки отделились от тела и принялись тащить из сундуков, что плохо лежит. Заметив происходящее, несчастный князь в ужасе выбежал из лавки (руки — вслед за ним) и бросился к лекарям. Однако по пути у него отделились ноги и отказались нести его по назначению, ибо лекарей князь панически боялся с детства. После этого жертву болезни видели только один раз — у городских ворот, причем отделившихся фрагментов было уже куда больше. Неведомо откуда взявшаяся хворь за несколько дней пронеслась по всем городам, оставив их без представителей власти… чему, оказалось, мало кто был рад. Новые претенденты боялись занимать освободившиеся высокие места, и с тех пор максимум власти, который позволяют над собой вольные годвилльские города — это мэр. Да и то всякого героя, с божьей помощью свалившего на его дом огромную каменюку, жители будут долго поминать добрым словом.

А тем временем раздробленные феодалы до сих пор бродят по лесам и полям Годвилля и в ярости бросаются на любого встречного героя, в безумии виня того в собственных бедах и утере былого величия.

Особенности

По многочисленным наблюдениям, Феодалы, став монстрами, сохранили черты характера, присущие им в прошлой жизни: доброту, заботливое отношение к братьям нашим меньшим, лень, требовательность, раздражительность, корысть, своеволие, гордыню — всё вместе или по отдельности, в зависимости от личной предыстории. В том числе могут встречаться и некоторые боевые навыки Впрочем, не стоит забывать, что несмотря на грозный вид, Раздробленные Феодалы являются самыми обыкновенными монстрами и бой с ними не требует никаких особых навыков. Просто старайтесь держать в поле зрения все его фрагменты — и всё будет хорошо.