Радиоактивный Ваулт-бой

Материал из Энциклобогии
Версия от 12:22, 22 февраля 2019; Sot-onna (обсуждение | вклад) (замена шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Радиоактивный Ваулт-бой
Радиоактивный Ваулт-бой by Ониэлиал 1.jpeg
Тотем гильдииУбежище 404
ОписаниеСамец. Позёр, нарцисс, любит репортёров. Характер вредный, но отходчивый. Не женат.

Происхождение

Существует теория происхождения Радиоактивного Ваулт-боя путём воздействия радиокинеза на радиоактивное ядро, пока не подтверждённая экспериментально. Энтузиасты, готовые рискнуть собой во благо науки, как правило, не обладают либо нужным умением, либо трофеем.

Места обитания

Картина "Радиоактивный Ваулт-бой прячется за деревом, ожидая выпадения трофея из мешка" by богОниэлиал

Неоднократно был замечен на полках рядом с кубками и прочими наградами. Охотно пасётся рядом с холодильниками и рассеянными героями, постоянно теряющими трофеи.

Иные разновидности

Не обнаружены. Возможно, радиоактивность оказалась доминирующим геном и в процессе эволюции поглотила остальные признаки. Хотя некоторые учёные утверждают, что зеленоватое свечение может быть лишь прикрытием для таких Ваулт-боев, как Пушистый, Золотоносный или Ленивый.

Мифы

Герои, не обладающие значительным полевым опытом, упорно доказывают отсутствие у Радиоактивных Ваулт-боев самок. Это утверждение, разумеется, в корне неверно, но до сих пор остаётся предметом шуток на тему чпочкования.

Заслуги

3786м днём г. э. за красивые глазки и поразительное (до самых печёнок) обаяние избран тотемом гильдии Убежище 404.

Выставки

Чучело монстра можно увидеть в разделе «Техника, технологии и материалы» Политехнического музея Годвилля. Впрочем, некоторые посетители считают, что экспонат просто притворяется таковым, аргументируя свои предположения тем, что не может же чучело чесаться, выпрашивать еду и храпеть на весь выставочный зал. Смотритель музея опровергает эти домыслы:

« Наука и робототехника — лицо Годвилля! Неужели вы думаете, что наша великая столица позволила бы себе выставлять на обозрение обычные кустарные поделки?
— Не представившийся героям смотритель Политехнического музея
»

Зачем при этом он судорожно прячет за спиной пакет с печеньками и делает большие глаза — неизвестно. Исследователи утверждают, что в должностной инструкции работников музея ничего не сказано про запрет на перекусы в рабочее время.