Открыть главное меню

Энциклобогия β

Шаблон:Питомцы Пухозаврик - многолапое[1] существо, способное в минуты опасности увеличиваться, достигая восьми геройских метров в высоту и двенадцати в длину. Размеры спокойного пухозаврика невелики: он легко помещается в средний геройский рюкзак. Окрас пухозаврика непостоянен и регулярно меняется вне зависимости от внешних или внутренних факторов. Предчувствуя опасность, пухозаврик начинает громко някать. Пищит во сне. Основная пища - камни; прирученные пухозаврики очень любят лакомиться артефактами.

Файл:Пухозаврик by Ajerieru.jpg
Один из подвидов.

Пухозаврики обитают только на Эникейской возвышенности, на северо-востоке страны. Появление пухозавриков окутано тайной и чем-то ещё... Достоверно известно, что пухозаврики появляются внезапно вблизи мнимого Гиперкуба, упавшего когда-то в далеком будущем на дно Параболического моря (достоверно не известно, как этот Гиперкуб оказался затем на Эникейской возвышенности). Мабританскими учёными Годвилля методом научного тыка установлено, что время внутри Гиперкуба течёт по нетипичной синусоиде в направлении, касательно противоположном направлению течения времени снаружи Гиперкуба. И в моменты, когда синусоида внутри-гиперкубического времени пересекает прямую внешне-гиперкубического времени, около Гиперкуба материализуются пухозаврики. Пухозаврики появляются телесимпатически связанными между друг другом тройками: одни пушистые снаружи, другие пушистые изнутри, а третьих никогда и нигде никто не видел, но то, что они существуют, квазинаучно доказано.

Существует мнение, что пухозаврики появляются в этом мире, чтобы выполнить только им одним известную задачу, однако оно в корне неверно. Смысл жизни пухозавриков неизвестен даже самим пухозаврикам.

Милейший зверь.

Одна из интересных способностей пухозавриков - умение завязывать шнурки 138 способами. Вопрос "зачем им это умение, ведь в Годвилле никогда не было шнурков и никто не знает, как они выглядят" является краеугольным вопросом современной науки Годвилля и волнует ученых вот уже несколько веков. До сих пор не было выдвинуто ни одной версии, и ученые спорят, появится ли когда-либо в обозримом будущем хотя бы один вариант ответа на столь животрепещущий вопрос.[2]

Если взгляд пухозаврика упадёт на что-либо, то знающие герои этот предмет непременно подберут, ведь он очень полезен в хозяйстве и может пригодиться.

Также Пухозаврики - лучшие помощники в торговле! Да и лечат неплохо.

« Глип недовольно заворчал на торговца. Тот нервно сглотнул и расщедрился на скидку. »
« От полученных ран прилегла помирать под дерево. Очнулась, когда Буян начал делать мне искусственное дыхание. »
« Бинки внезапно сделал стойку, замурчал, ринулся в кусты и вытащил зелье полной бесполезности. Ну какой же он у меня умница! »



  1. В геройском понимании "много" это больше одного.
  2. Что свидетельствует не о каких-либо свойствах пухозаврика, а о состоянии годвилльской науки: шнурки в Годвилле есть, и частенько - по свидетельствам очевидцев - развязываются посреди боя.