Открыть главное меню

Энциклобогия β

Призраки

Призраки от
• Linbo (УВО)
.

Протоплазаматические представители нежити различной формы, цвета, размера и прозрачности, имеющие разное происхождение, но испытывающие общую тягу к завываниям, зловещему хохоту и потрясанию цепями. Согласно утверждению призраков коммунизма, «призраки» и «духи» не есть одно и то же, так как последние являются порождением бездуховного Запада и приговорены к посмертному заключению в отдельной статье Энциклобогии.

Без прозрачных намёков

В таком мире, как Годвилль, о спокойной загробной жизни стоит лишь мечтать. И дело не только в воскрешениях, но и в постоянных вмешательствах в заупокойные дела некромантов, спиритистов, чернокнижников, а также господина Чичикова. Такая ситуация вынуждает души мёртвых по двадцать раз на день покидать смертные одры, Райские Кущи, чертоги Валгаллы, царство Навь, Залы Ожидания Респауна и платить по несколько раз паромщику за постоянные переправы через реку Стикс.

Учитывая этот факт, совсем не удивительно, что многие упокоённые сущности устают от всех беспокойств и остаются отрываться по полной в мире живых. Кроме них существуют разные чудные призраки, созданные с помощью магии или вырвавшиеся из воображения писателей и художников.

Ареал витания

  • Чаще всего герои сталкиваются с призраками во время вынужденных перерывов своей геройской деятельности. Приведения не дают заскучать умершому приключенцу, иногда вдохновляя его на посмертные записи в дневнике.
  • В лечебницах и трактирах так же водятся призраки. Правда, появляются они герою вместе с Зелёным Змием и Белочкой. Такие сущности хоть и доставляют много хлопот, особенно санитарам и барменам, но изгнанию не подлежат, так как, обычно, сами улетучиваются вместе со спиртовыми испарениями из организма.
  • Призраки-монстры подлежат переработке в опыт во время выполнения заданий вне городов. Если этого не делать, то приключенец рискует сам превратится в постмортальный опыт или даже в питательное блюдо для нежити.

Каталог призраков