Последнее Прибежище Негодяя

Материал из Энциклобогии
Версия от 13:41, 27 ноября 2018; Calmpirat (обсуждение | вклад) (Полностью переписал статью)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск


Зарисовано известным художником by богDdx1
« О, если б я был богом, чтоб метнуть
В презренных, мерзких негодяев громы!

Из воспоминаний героя.
»


Последнее Прибежище Негодяя — самое гиблое место во всём Годвилле. Сюда стекаются прожжёные монстры и забытые богами герои, неприкаянные и одичавшие в своих бесконечных приключениях.

Происхождение

А ведь сначала, говорят, это был удивительно уютный трактир на окраине Годвилля, где отдыхали герои, закончившие выполнение эпического задания. Так сказать, последний приют усталых путников перед возвращением в шумную столицу. Здесь можно было получить сколько угодно лучших горячительных напитков, набить желудки изысканными деликатесами, снять усталость посредством махания кулаками и, конечно же, померяться размерами кошельков и величием своих любимейших богов.

Но время шло, и эпических квестов становилось всё меньше и меньше. Дабы герои почаще возвращались в храмы для молитв, боги частенько отменяли плановые эпики и уворачивались от внеплановых. Число клиентов в трактире убывало, некогда процветавшее место постепенно хирело, и наконец настал момент, когда лишь монстры, спасшиеся из-под хирургического скальпеля, забредали сюда. Заведение так и стали называть — Прибежище…

В наши дни даже самым последним негодяям опасно здесь останавливаться: ограбят, обманут и даже убьют, не моргнув глазом (если он есть). И только забытая табличка гласит: «Работаем до последнего посетителя»…

Рекомендации

По слухам, в данном месте обитают самые отпетые головорезы Годвилля. Жулики, каннибалы, мародёры, богохульники, наркоманы, вандалы, эксгибиционисты — весь сброд Плоскомирья отирается поблизости, заманивая наивных приключенцев в свои сети. Тысячи героев были здесь убиты и ограблены, однако всё новые путешественники продолжают беззаботно проходить совсем рядом. Хотя оно и понятно — дорога-то одна.

Но, учитывая всё сказанное, героям настоятельно рекомендуется обходить сие место стороной и уж ни в коем случае не переступать порог заведения. Если всё же кто-то рискнёт, то вполне может оказаться в желудке какого-нибудь Бармаглота или Доброжевателя, а то и местного каннибала. Имущество же, нажитое непосильным трудом, будет поделено между выжившими постояльцами.

Бывали случаи, когда некоторых героев в этом месте принимали за своих и даже бесплатно наливали полстакана отвратительнейшего пойла. Приходится признать, что среди приключенцев тоже полно негодяев, чаще всего ставших таковыми по воле своих безумных богов. И нет ничего удивительного в том, что они готовы на многие мерзости ради халявной выпивки. Но всё же лучше в Прибежище приличным героям не задерживаться и быстрее уносить ноги, пока это ещё возможно.