Открыть главное меню

Энциклобогия β

Политкорректор

Монстр
Политкорректор
Политкорректор by Ddx1.jpg
Предельно политкорректная версия монстра: в одной каменной сандалии и одной деревянной ласте.
• Ddx1 (УВО)
Трофейполиткорректный трофей
Осторожно, сильный монстр!

Происхождение

Некоторые боги очень боятся быть обиженными. И потому норовят везде, куда дотянутся, ликвидировать любые намёки на то, что может, по их мнению, кого-либо обидеть — в надежде (тщетной), что тогда и их никто обижать не станет, и им никогда не встретится что-то, что может даже случайно их обидеть.

Из этого девиза «А то ещё обидится кто-нибудь» и возник, сгустившись (ибо в Годвилле может материализоваться очень и очень многое), монстр Политкорректор. И герои более отважных богов теперь могут убивать его в чистом поле[1]. Стоит сказать, что боги всячески пытались воспрепятствовать появлению этого страшного по своим силам существа. Однако это у них не получилось: во-первых, Администратор был занят действительно более важными делами, во-вторых, таких существ возникло немало. Но всё же богам и их героям помог сочувствующий им тогда Модератор. Однако его власть не могла уничтожить или как-то ограничить новоявленных монстров, но он смог раскинуть их по разным местам мира Годвилля.

Многие боги вместе со своим героями тогда очень обиделись на Модератора — думали что тот сделал только хуже. Но ведь он смог не дать Политкорректорам объединиться, иначе Годвилль мог повергнуться в вечный хаос.

Внешний вид

Стоит описать его внешность: две руки, две ноги, глаза (аж целых две штуки!). Напоминает человека, если бы не огромный рост — в среднем около 3 метров, и отсутствие ушей как таковых[2].

Одет обычно в широкую серую рубаху, подпоясан «поясом ада», а именно тремя железными прутьями, вечно раскаленными до красна гневом обидчивых богов. На ногах обычно тяжёлые каменные сандалии, но иногда встречаются и деревянные ласты. В правой длани Политкорректор держит страшнейшее оружие, грозу всех героев: Стирающий Дневники Ластик — герои всячески избегают этого, воистину ужаснейшего, оружия, опасаясь того, что летопись их подвигов будет стерта, и они (герои), после смерти будут преданы забвению. Часто герой даже позволяет себе трусливо дать дёру в известном направлении или прикинуться аборигеном.[3]

В левой длани у монстра огромной длины свиток — около сотни метров, как утверждают некоторые герои — из которого он и черпает ересь тёмных небес. Так же стоит упомянуть, что, лишившись свитка, Политкорректор теряет самообладание и закатывает истерику в лучших традициях ещё одного известного монстра. В таких случаях стоит убегать, если не хотите потонуть в слезах этого создания.

Сообщество

В случае столкновения, естественными врагами Политкорректора могут являться Деепричастный Обормот и Книгогрыз, а почти единственным другом — Асексуальный Маньяк. Их встречи на поле редки, но впечатляющи — c криком «К барьеру!» они начинают грызть и перемалывать правила русского языка, этики, эстетики, политики, социологии, пока на месте их схватки не вырастает гора макулатуры. Прекратить это безобразие по силам только Администратору Годвилля или его тени Модератору (и то не всегда, так как словесные баталии могут перейти на другие ресурсы). При союзе и холиваре с Кибертроллем эта тройка монстров не имеет себе равных, разнося оппонентов в пух и прах. Рекомендуемые действия в подобных случаях — найти широкий экран, расслабиться и запастись попкорном. Если вы, конечно, не герой.

Примечания

  1. Хотя случается и наоборот, да.
  2. иначе Политкорректоры убивали бы сами себя, когда произносили всю ту неведомую доселе никому, кроме Администратора и Модератора, ересь.
  3. такое поведение может временно сбить со следа Политкорректора, но он снова легко встанет на след, почуяв запах геройских чернил!