Полигончий Пёс

Материал из Энциклобогии
Версия от 07:09, 4 марта 2015; Mihey yxNet (обсуждение | вклад) (адаптация шаблона)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Полигончий Пёс
250px
Низкополигончая разновидность by богИнг-Шаддхур

Полигончий пёс (или просто — полигончая) — высокоразвитый враг всего годвилльского. Почему? Читаем ниже.

Добро пожаловать в будущее

Как известно, графики как таковой в Годвилле не было, нет и не будет. А можете мне назвать причину этого «безобразия»? Нет-нет, причина кроется не в производственных мощностях, не в кривых руках или банальной лени. Нет. Причина в другом. В страхе снова сотворить чудовище.

Итак, как вы наверное поняли, полигончий пёс — это самый первый и крайне неудачный эксперимент по введению графики во всеми любимую обитель богов. Разработкой занимались… Да! Именно так! Вы правы. Поэтому ничего и не вышло. И графика не прижилась, и зверь получился крайне неприветливым и лютым.

Знакомьтесь: Шарик графический

Легенды гласят: вначале было слово. Но потом какому-то умнику взбрело в голову еще и картинку добавить. Мол, и народ порадуем, и новичков к проекту привлечем, а может еще и денег надполучим. И с криком: «ГРАФООООООН!» безымянный[1] энтузиаст бросился собирать свою команду. И вот уже компетентная группа, отложив дела насущные погрузилась в работу с головой. Однако, после того, как первоначальный запал чуть поостыл, выяснилось, что необходимыми навыками не обладает даже изначальный баламут. Ну и ладно. Позвонив по секретному номеру секретной подпольной радикально-научной ассоциации[2], любители графики поделились с учеными собственными передовыми «идеями». Последние в свою очередь ухватились за возможность развести начальство на дорогостоящий эксперимент и понеслось…

Вроде как (судя по внешнему виду и названию) жертвой красивости стал Бусидог по кличке Шарик. А может и еще какой неизвестный науке собакорожец. Но имя у него было Шарик — это точно. Итак, изловив животину, немного прикормив и приручив, бездушные первооткрыватели запихнули ее в отрехмериватель и дернули за рубильник. Вспышка раз, вспышка два. Дверца прибора отворилась и нечто медленно сползло на пол. Нечто трехмерное.

Успех! Как бы не так. Что мы увидим, если положить шар на чистый лист бумаги? Мы увидим тень. Или проекцию, как удобнее. Но никак не цельный объект. Вот такая проекция и предстала перед учеными. Никто ведь не догадался смастерить очки трехмерного зрения? Нет. Вот и новорожденная полигончая, немного привыкнув к новому состоянию, прыгнула… и пропала. Все верно. Шар подняли над листом, тень исчезла. А затем появилась вновь. Только уже за спиной ведущего инженера, который и водружал монстрика на алтарь графики. Результат немного предсказуем. Перемещаясь в третьем измерении, хищник легко и просто откушал отборными филейными частями новаторов и скрылся в неизвестном направлении.

И на старуху бывает проруха

Поначалу идеальный монстр играючи расправлялся с каждым встречным. У него была сила трехмерной графики! И пал бы двухмерный мир на колени перед полигончим псом, да натолкнулся зверь неведомый на героя пьяного. А у героя был бог. А бог… Ну, он увидел цельную картину. И, от греха подальше, вломил монстру молнией со своей тучки. А нечего героя обижать.

Полигонец намек понял и исчез от греха подальше. Ненадолго. Все-таки сила есть — ума не надо. И, вновь поиздевавшись над местной флорой и фауной, треугольный хищник напал еще на одного героя. И снова получил направление на шоковую терапию. Короткая память — это вообще отличительный признак любого годвилльского монстра. Но ненависть к любым двухмерным объектам крепла с каждым неудачным нападением на приключенца. Росла агрессивность, количество жертв и ареал обитания. Но очередная молния таки добила неуемную трехмерную псину. Какая радость.

Но какой же графический движок да без багов? О, вижу, вы уже в предвкушении. Да, небольшой глюк, откат, восстановление и вот уже полигончих две. «Вот ведь собаки!» — скажете вы и будете правы. Два полигончих пса в джва[3] года раза страшнее и жутче. И в два раза дольше убиваются. А потом движок лаганул снова. И снова. И снова. И снова. И снова. И снова…[4] А еще эти дряни размножались естественным путем. Единственное, что спасло Годвилль от перенаселение — ограничение псового движка на количество отрисованных объектов. Так что где-то там, в окологодвилльском пространстве в этот момент размножаются бессчисленные орды полигончих. Возможно, они однажды доберутся и до облачных обителей богов. И тогда уж порезвятся вволю…

Примечания

  1. Имя-то у него есть, но он очень хочет жить, поэтому палить контору мы не будем.
  2. А куда ж без пафоса?
  3. Это не опечатка. Это лопата!
  4. Гуглим: «Жестокое убийство ложкой».