Открыть главное меню

Энциклобогия β

Позорный Волк

Монстр
Позорный Волк
Позорный Волк by Красавица.png
ОписаниеПозорный Волк с большой долей вероятности является бродячим эквивалентом позорного столба.

Происхождение

Как известно из достоверных источников, не сохранившихся до сегодняшних дней, на заре существования Годвилля городская площадь изобиловала позорными столбами, возле которых многочисленные герои по различным причинам издевались друг над другом, стремясь превзойти себя в нездоровых изощрениях. Но времена менялись, а вместе с ними и нравы, и наказания у позорных столбов постепенно вышли из моды. Спустя какое-то время Оркский Шаман и по совместительству член-корреспондент Мабританского Коллегиума, работающий на площади, обратил внимание на значительное уменьшение количества позорных столбов в столице. В те же дни стали появляться первые Позорные Волки, рыскающие по дорогам плоскомирья.

В документах, которые официально опубликовали мабританские учёные, Позорный Волк с большой долей вероятности является бродячим эквивалентом позорного столба. По мнению учёных, после отказа от наказаний возле позорных столбов, у последних произошёл обратный ментальный коллапс негативной деформации ноосферного перенасыщения, вследствие чего позорные столбы претерпели квазимутацию и обрели сумеречное псевдосознание.

Особенности поведения в бою

По утверждениям исследователей и переживших встречу с монстром героев, Позорный Волк хаотично перемещается в пространстве до тех пор, пока в его (ещё не изученное) поле зрения не попадет недавно совершивший подвиг герой. В этот момент в его полуразумном сознании активируется программа изначального предназначения, и монстр обвиняет героя в мародерстве и глумлении над трупами, после чего стремится войти в тесный контакт.

Если герой недостаточно расторопен или ослаблен в предыдущих битвах, монстр хватает его мёртвой хваткой и некоторое время стоит неподвижно в ожидании летящих в преступника тухлых овощей и прочих мерзостей. После обнаружения отсутствия глумящейся толпы, монстр переключается на функцию самостоятельного наказания. Тут-то и происходит то, из-за чего Позорный Волк относится к наиболее ненавидимым монстрам Годвилля. Не имея возможности бросать в схваченного героя помоями, но и не решаясь отпустить добычу, Позорный Волк начинает метаться по окрестностям в поисках различных нечистот, и, найдя таковые, долго и с удовольствием возит по ним самим героем. Отмыться после такого, как правило, невозможно.