Пожиратель Жар-птиц

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Шаблон:Занято

Монстр
Пожиратель Жар-птиц
Пожиратель Жар-птиц by Красавица.jpg

Пожиратель Жар-птиц (от мабританского сomedentis – пожиратель, заглатыватель calor-avis – жар-птица, феникс, обжаренная курица) – монстр, созданный искусственным путём, естественный враг жар-птиц, фениксов и только что обжаренных кур.

Происхождение

Ох уж эти огородники. Хлебом не корми, дай только покопаться в земле и выращивать помидоры, огурцы, войско из зубов дракона. Даже богам иногда хочется отречься от суеты и заняться взращиваем плодов на своих загородных огородах. На практике огороды оказываются огромнейшими и прекраснейшими садами где-то на краю мира, куда очень тяжело добраться всяким любопытным расхитителям урожаев и вредителям.

И вот однажды, бог прогуливаясь по своему великолепному саду, обнаружил у себя под ногами огрызок райского яблока. Взбешенный этим событиям, с мыслями о неминуемой каре ожидающей мерзавца покусившегося на плоды его сада, бог метался в поисках вредителя. Виновник обнаружился быстро. Это была Жар-птица. А точнее целая стая Жар-птиц, с поразительной скоростью поглощающая плоды райских яблонь. Только бог поднял руку с зажатой в ней молнией, как прямо перед его лицом возникла надпись: «Жар-птица занесена в красную книгу как исчезающий вид. Истребление строго запрещено и карается. Подпись ЖТС.». Богу ничего не оставалось, как убрать молнию, опустить руки, и смотреть, как проклятые птицы клюют его райские яблоки. Какие только «законные» методы не использовал бог, чтобы избавиться от проклятых Жар-птиц. Устанавливал пугало, переносил своего героя в сад для борьбы с Жар-птицами, делал пугало из своего героя. Но ни один из способов так и не помог. И вот наконец бог принял неожиданное решение – обратиться за помощью к ведьме.

Богу пришлось немного помучится, чтобы престарелая женщина услышала его громовые раскаты, увидела горящий от молнии куст и, в конце концов, поняла, что голос, раздающийся у неё в голове, принадлежит не ей, а другому, и совершенно не связан с её старческим маразмом. Встав у котла, ведьма принялась варить магию. В дело пошло всё, что находилось в данный момент на одной из верхних полок ведьмовского жилища, а находилось там следующее: клочок изначальной тьмы, загуститель сумерек, отличная идея, действующая модель чёрной дыры. Только все ингредиенты были брошены в котёл, варево забурлило, закипело и завертело. Несколько раз, изменив цвет, запах, вкус, уровень радиации, химический состав крови ведьмы и распределение газа в атмосфере жилища варево успокоилось и приняло чёрный оттенок изначальной тьмы. Помешав содержимое котла деревянной ложкой и обнаружив, что она не расплавилась от контакта с субстанцией в котле, ведьма известила о готовности магии к применению. Не теряя ни секунды, бог вместе к котлом перенёсся прямо в сад, поближе как вредителям.

Сначала ничего не происходило. Потом тоже всё оставалось тихо. И вот уже спустя время, одна из Жар-птиц уселась прямо на краю котла. Миг и чёрная субстанция охватила и утянула птицу прямо в себя. Остальные птицы не обратив внимания на происходящее, мирно клевали райские яблоки дальше. Субстанция из котла начала подниматься и постепенно полностью вытекла на землю, а затем начала вздыматься и принимать очертания. У недавней жижи появились два белых круга, и круглая серая воронка под ними. Подойдя к ближайшему дереву с Жар-птицами, жижа запустила свои отростки прямо к Жар-птицам и, поймав одну из них, жижа медленно тянула её прямо к серому отверстию, не давая птице не единого шанса выбраться. Похоже, создание не беспокоил ни жар, исходивший от Жар-птицы и сравнимый с жаром солнца, ни ослепительная красота призывавшая подчиняться её приказам. Полностью поглотив Жар-птицу, создание направило свой взор к остальным, но остальных уже не было. Наконец-то поняв опасность, глупые птицы бежали. Создание отправилось бродить по саду. Больше Жар-птицы в саду не появлялись. А бог со временем забросил сад и совершенно забыл о его стражнике. Создание же к конце концов нашло выход из него и отправилось на поиски существ, от которых исходит тепло, и чем больше этого тепла, тем лучше.