Открыть главное меню

Энциклобогия β

Поддиванный Тапкожор

Поддиванный Тапкожор (он же поддиванник обыкновенный[1]), как понятно из названия, живет под диванами и нагло жрёт тапки. На этом всё…

Монстр
Поддиванный Тапкожор
Поддиванный Тапкожор (by Астрея).jpg
«Кушать хочу!»

Шутка. Монстрик этот отличается проворством и небольшими размерами[2], а также причудливым окрасом шкурки. Розовые, зеленые, черные, белые, синие в желтый горошек с красными полосочками — ни один человеческий мозг не в состоянии даже хоть на секунду представить всего многообразия расцветок! Поэтому некоторые богатые горожане держат[3] ручных Тапкожоров вместо собачек и кошечек. Потому что красивый, шельмец!

Питается эта не в меру симпатишная зверушка тапками. Чем старше, стоптаннее и жестче тапок, тем лучше. Некоторые особо ушлые крестьяне, прознавшие о новом увлечении буржуев, в момент наладили производство «корма»: целые семьи стали носить тапки, не снимая, по году-два. А также…(хотя нет, некоторые особенности получения деликатесных тапок лучше опустить). Важен итог: и Тапкожоры и их хозяева довольны. К счастью, о трёхразовом питании речь не идет. Три-четыре тапка в год зверушке хватает.

Чтобы содержать монстра, как декоративную зверушку, надо всего-то иметь достаточно корма (тапки) и обеспечить удобное спальное место (диван). Причем именно диван, а не кровать, потому что…(далее идет непереводимая на человеческий язык игра научных терминов и понятий[4]). Форма дивана не важна и может варьироваться от причудливой до самой обыкновенной.

Содержание

Чем опасен

Поддиванник опасен своей неуёмной глупостью. Зубов много — ума не надо. Мысли его чисты и ясны, как алмаз «Шах и Мат». В основном в его голове проносится: «Кушать хочу. О, тапок! Ням-ням. Кушать хочу». Прожорливые Тапкожоры уплетают любую обувь, которая окажется в пределах досягаемости от чугуниевых кованых лаптей до изящных кружевных туфель Голого Короля. Присутствие посторонних предметов в обуви (обычно это ноги её владельца) значения не имеет. На попытки сопротивления зверёк не реагирует. Спасти любимую ногу можно единственно возможным способом: выпрыгнуть из ботинок (или что там нацеплено). Если ботинки дорогие, то доступен вариант номер два: пустить поганца на трофеи.

Немного истории

В стародавние времена, в то время, когда зарождались сами демиурги, уже вовсю шла война бобра с козлом. Страшное оружие применялось обеими сторонами, но ни одна из них не имела преимуществ. Доподлинно неизвестно, кто первый начал эксперименты над безобидным Таскателем Носков Из Стиральной Машины[5] Результат обещал превзойти все ожидания, и первые орды диких Тапкожоров вскоре заполонили стратегически важные норки (диванов еще не было). Но, как уже говорилось, новым монстрам природа отпустила совсем мало разума. А когда об этом таки узнали, то было поздно: обе армии напрочь отказались воевать без обуви. Мол, холодно и щекотно. И пришлось несчастных Поддиванников пересилить подальше. Но! Всегда есть маленькое «но». Там монстрики не только выжили (благо, что обуви поскидано туда было немерено), но и нашли старые диваны[6], которые и решено было использовать вместо жилья. Оттуда Поддиванный Тапкожор был выпущен при использовании чёрного ящика незадачливым героем. Сожрав сапоги (от Гольчи&Дабанно) жертвы рандома, монстрик скрылся в ближайшем городе, где и расплодился, начал паразитировать в квартирах горожан, а позже из безысходности стал считаться приручённым домашним животным. Но до сих пор нередко встречаются и дикие норные Тапкожоры. С ними-то и сражаются герои, постоянно путая их с поддиванниками и снабжая своего бога дезинформацией.

Примечания

  1. Да кому нужны эти умствования с латынью?
  2. Надо же под диван как-то уместиться!
  3. Небогатые тоже, только они об этом зачастую не догадываются.
  4. Что-то о морфо-лингво-генетическом поле и иже с ним.
  5. Древние создания имели и более длинные имена. Некоторые уже давно вымерли, имена других со временем упростились, а некоторые дожили и до наших дней в первозданном виде.
  6. Лишь демиурги знают, как они туда попали. А может, и не знают даже.