Открыть главное меню

Энциклобогия β

Плюшевый Медвежатник

Плюшевый Медвежатник — бывший придворный игромант Администратора Годвилля, специализировавшийся на реставрации мягких игрушек, в частности — плюшевых медвежат, за что и получил почётное имя. Настолько профессионально выполнял свою работу, что в итоге остался без таковой: все починенные им игрушки больше никогда не требовали ремонта. Не вынеся безделья, ушёл в лес, где полностью одичал. У неопытных героев внешний вид Плюшевого Медвежатника порой вызывает медвежью болезнь, поскольку одичавший игромант, закутанный в плюшевые обноски и передвигающийся в основном на четвереньках, похож на зубастого оголодавшего медведя с лысым безухим черепом. Опытные герои предпочитают не сражаться с монстром, а бросить ему плюшевую безделицу и продолжить квест.

Монстр
Плюшевый Медвежатник
Плюшевый Медвежатник by Catwings.jpg
• Catwings (УВО)

Повадки

По старой памяти охотится за любыми изделиями из плюша: игрушечными Администраторами Годвилля, тиранозаврами, пингвинами, юбочками и килтами. Добытые игрушки поливает кровью павших героев, в надежде эти самые игрушки оживить[1], плюшевые части одежды пускает на пополнение гардероба. Неприручаем, хотя, по слухам, любит почёсывание за теми местами, где у остальных антропоморфных монстров располагаются уши. Поскольку ушных раковин лишён от рождения[2], чешется затылком и спиной о большие валуны и деревья[3], оставляя на них кусочки ворса, ошибочно принимаемые некоторыми героями за мох. Во времена полёвок с удовольствием подписывал данные о собственном поражении в геройском дневнике в обмен на чьё-либо ухо, которое затем безуспешно пытался приладить к своей голове.

 
Таким увидел монстра бог  Тускер

Несмотря на столь, казалось бы, мирную профессию реставратора (пусть и оставленную в далёком прошлом), Плюшевый Медвежатник вовсе не безобиден. На героев охотится ради пополнения запасов крови для опытов и в надежде заполучить заветный трофей или деталь экипировки. Основной боевой приём — раздача плюх[4], запас которых неисчерпаем. Монстр утверждает, что знает о плюхах всё: «плюхи можно жарить, варить, печь, тушить, можно приготовить шашлык из плюх, плюхи по-креольски, плюхи гамбо, поджаренные с рисом, запечённые с овощами, с ананасом, лимоном, кокосами, перцем, можно сварить из них суп, потушить со сметаной, сделать салат, бургер или фаршированный плюхами картофель, или даже сэндвич…»

Примечания

  1. Встречаемые в Лесу Рук окровавленные пентаграммы из плюшевых игрушек — внезапно прерванные опыты игроманта. Науке неизвестно, были ли у него удачные эксперименты, но на всякий случай всмотритесь повнимательнее в проходящего мимо Администратора Годвилля — вдруг он плюшевый?
  2. Каким-то образом прекрасно слышит. Но очень стесняется отсутствия ушей.
  3. Умеет использовать палку-спиночесалку, но довольно быстро её стирает до нерабочего состояния.
  4. Не путать с плюшками!