Питомец

Материал из Энциклобогии
Версия от 07:27, 3 октября 2009; Bohan (обсуждение | вклад) (Добавлен питомец пухозаврик)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Жил-был на свете один маленький, но очень гордый Монстр. Жил он себе не тужил, бился с героями, иногда успешно, иногда не очень, просыпался ото сна в берлоге, пугал селянок, узнавал о себе все новые и новые подробности в энциклобогии. В общем, вёл себя так, как и подобает благопристойному монстру. Однажды утром, в день 654-й от Сотворения Годвилля, отправился было герой монстр нашего повествования по своим привычным делам - выбивать деньги из низкоуровневых героев и стараться не попадаться на глаза высокоуровневым. Однако, разум у него помутился, и понесли его ноги в бурелом, где притаился сюрприз - типичный среднеуровневый герой, правда, весьма странно посматривающий на нашего монстра.

И сошлись они в битве равной, и кровь окропила землю под их ногами, и пал Монстр на оба колена, и посмотрел Герой в очи его добрые, и вдруг решил, что будет Монстр питомцем ему, и даст Он ему имя великое.

Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец

Ну а теперь разберем возможности питомцев всеми нами любимых пусек и виды приручаемых монстров

Этапы жизни питомца

Приручение

Согласно летописям героев, приручение монстров всегда происходит одинаково - герой сначала избивает своего будущего питомца до полусмерти, потом понимает, что был не прав, приносит ему цветы и тортик зеленку и косточку, извиняется, и забирает с собой

Дневник героя

Посмотрел в добрые глаза побеждённого монстра и вдруг решил – Бурундук-шатун, ты будешь моим питомцем! И назову я тебя Пистон. Перевязал раны, дал в зубы косточку, прицепил поводок.


Получение нового уровня

Питомцы всегда стараются быть похожими на хозяев, и, поскольку просто так убивать монстров и помогать в странствиях не интересно, у всех питомцев существует безусловный рефлекс - демонстрация своей крутости посредством зарубок на ошейнике:

Дневник героя

Полосатик выгрыз на ошейнике еще одну зарубку. Похоже, ещё один уровень получил.


Ну, или просто дикая радость, вследствие которой герой сам понимает, что животинка стала чуточку умнее

Дневник героя

Пистон подпрыгивает и издает странные звуки. О, так это ж левелап!


Однако не всё так чисто в деле роста уровней у питомца, злые языки утверждают, что некоторые из них так и остаются навсегда на первом уровне, иные же герои даже пишут об этом в дневниках

Дневник героя

Гаврюша никак не может получить новый уровень и эволюционировать на новую ступень. Может быть, стоит пожаловаться Администратору Годвилля?


Обретение «кличек»

Тайна, покрытая густым-густым мраком, поговаривают, что тут как-то замешана Её величество Вероятность. Известно, что никаких следов в дневниках эти клички не оставляют, но появляются строго на третьем уровне, а на шестом меняются. В узких кругах ходят слухи, что эти «клички» никак не влияют на способности питомцев.

Смерть

Да, это печально, но питомцы погибают, и, в отличие от героев не воскресают по воле божества. Герой со временем находит себе нового питомца [1], но память о том самом, первом, будет жить в нем веками [2]

Дневник героя

Сутулый Кешелот занёс лапу для добиващего удара, но тут ему под ноги бросился Хвостик. Монстр споткнулся и замертво рухнул на землю, сломав себе шею. Хвостик тихо испустил дух под тяжестью туши. Господи, за что? Он был еще так молод...


Дневник героя

Бросал палку и сам же вприпрыжку за ней бегал. Прям как бедный Хвостик когда-то...


Воскрешение

Как заботливо сообщает нам FAQ, герой может самостоятельно воскресить питомца в храме[3]. Обладая бесконечной любовью к своей зверюшке, а также толстым кошельком, содержимое которого, желательно, отличалось бы от пустоты/вакуума, и развитым красноречием, герой может уболтать жрецов и незаметно подвинуть труп своего питомца на первое место в очереди желаемых быть воскрешенными. Несколько тибидохов, дифирамбов и угроз, и вуаля - радостный питомец снова виляет хвостом.

Дневник героя

Наскрёб 4400 и сумел уговорить жрецов воскресить питомца. Ох, Хвостик, как же я по тебе скучал!


Список приручаемых монстров[4]

Примечания

  1. Если зажмотил денег на воскрешение старого
  2. Особенно, если это был многоногий сундук, да
  3. Я буду всегда читать FAQ, перед тем, как задавать вопросы. Я буду всегда читать FAQ, перед тем, как задавать вопросы.
  4. Будет пополняться общими усилиями