Питомец — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(дополнение)
м (Досье)
Строка 107: Строка 107:
 
|[[пухозаврик]]||18-34||лечебный
 
|[[пухозаврик]]||18-34||лечебный
 
|-
 
|-
|[[саблекрыс]]||25-39||боевой
+
|[[саблекрыс]]||25-39||боевой, лечебный
 
|-
 
|-
 
|[[саблепузый тигр]]||40-54||боевой, ездовой
 
|[[саблепузый тигр]]||40-54||боевой, ездовой

Версия 00:59, 17 июля 2012

« На <...> древних страницах написано, что животные делятся на
а) принадлежащих Императору, б) набальзамированных, в) прирученных,
г) сосунков, д) сирен, е) сказочных, ж) отдельных собак,
з) включенных в эту классификацию, и) бегающих как сумасшедшие,
к) бесчисленных, л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти,
м) прочих, н) разбивших цветочную вазу, о) похожих издали на мух

Хорхе Луис Борхес
»


Питомец — живое (иногда мёртвое контуженное) существо, относящееся к третьей категории классификации существ.

Жил-был на свете один маленький, но очень гордый Монстр. Жил он себе не тужил, бился с героями, иногда успешно, иногда не очень, просыпался ото сна в берлоге, пугал селянок, узнавал о себе все новые и новые подробности в энциклобогии. В общем, вёл себя так, как и подобает благопристойному монстру. Однажды утром, в день 654-й от Сотворения Годвилля, отправился было герой монстр нашего повествования по своим привычным делам — выбивать деньги из низкоуровневых героев и стараться не попадаться на глаза высокоуровневым. Однако разум у него помутился, и понесли его ноги в бурелом, где притаился сюрприз — типичный среднеуровневый герой, правда, весьма странно посматривающий на нашего монстра.

Процесс приручения мозгового слизня by богSkooma
Помните: питомца выбирает герой, а не бог. by богНоэру
Гипноманул, ты будешь моим домашним зверьком! by богАстрея

И сошлись они в битве равной, и кровь окропила землю под их ногами, и пал Монстр на оба колена, и посмотрел Герой в очи его добрые, и вдруг решил, что будет Монстр питомцем ему, и даст Он ему имя великое.

Тут и сказке конец, а кто слушал — молодец.

Ну, а теперь разберём возможности питомцев всеми нами любимых пусек и виды приручаемых монстров.

Этапы жизни питомца

Приручение

Согласно летописям героев, приручение монстров всегда происходит одинаково — герой сначала избивает своего будущего питомца до полусмерти, потом понимает, что был не прав, приносит ему цветы и тортик зеленку и косточку, извиняется и забирает с собой.

ВАЖНО! Питомец не приручается гласом!

Получение нового уровня

Питомцы всегда стараются быть похожими на хозяев, и, поскольку просто так убивать монстров и помогать в странствиях не интересно, у всех питомцев существует безусловный рефлекс — демонстрация своей крутости посредством зарубок на ошейнике. Ну, или просто дикая радость, вследствие которой герой сам понимает, что животинка стала чуточку умнее.
Чем старше и прокачанней зверёк, тем выше он может забраться в пантеоне звероводства. Дорастившие своих питомцев до 10-го, 20-го и 30-го уровней герои отмечаются заслугой заводчика, а достигшие 30-го уровня — еще и медалью зверовода .

Обретение «кличек»

Тайна, покрытая густым-густым мраком. Поговаривают, что тут как-то замешана Её величество Вероятность. Известно, что никаких следов в дневниках эти клички не оставляют, появляются сразу по приручении и каждые три уровня меняются. В узких кругах ходят слухи, что эти клички никак не влияют на способности питомцев, однако, в некоторой степени зависят от их возраста.

Поведение

Иногда взаимоотношения питомцев и героев очень смахивает на взаимоотношения героев и богов. Любимая зверушка вдруг ни с того ни с сего принесёт хозяину жертву, а иной раз герой в схватке с монстром будет подбадривать питомца криками «Кусай, кусай вне очереди!».

Контузия

Да, это печально, но питомцы погибают… нет! в 1691й день г. э. демиурги совершили невозможное и подарили питомцам бессмертие! Правда, с некоторыми оговорками:

  1. периодически питомец рискует собственной шеей в деле спасения своего владельца, но, вместо смерти получает серьезную контузию и временно — максимум на 60 часов — прекращает подавать признаки жизни.
  2. за предстоящие 60 часов после героического самопожертвования (отсчет ведется в окошечке питомца) герой сам или при помощи бога может насобирать определенную сумму и, пожертвовав её в храме во время молитвы, полностью восстановить питомца.
  3. если за отпущенное время по какой-либо причине не удалось качественно излечить питомца, он оправляется от контузии сам, но при этом забывает свое боевое «прозвище» и даже собственный уровень, навсегда теряет место в пантеоне звероводства, хотя и остается с героем, но больше не рискует собственной жизнью.
  4. имея питомца вот в таком безуровневом состоянии герои периодически будут брать задание на посещение ветеринара для профилактики. Если подобное задание отменить гласом, то животинка, обиженная невнимательностью со стороны героя, навсегда его покинет. На данный момент это единственный способ для бога «избавиться» от неугодного ему питомца.

Восстановление во время контузии

Как заботливо сообщает нам FAQ, герой может самостоятельно восстановить питомца в храме. Обладая бесконечной любовью к своей зверюшке, а также толстым кошельком, содержимое которого, желательно, отличалось бы от пустоты/вакуума, и развитым красноречием, герой может уболтать жрецов и незаметно подвинуть тело своего питомца на первое место в очереди на лечение. Несколько тибидохов, дифирамбов и угроз, и вуаля — радостный питомец снова виляет хвостом.
Божественное вмешательство и в этом случае лишним не будет. Но НЕ в виде указаний излечить, а как помощь в накоплении необходимой для восстановления суммы (примерно 450 монет на уровень питомца) и своевременного попадания героя с этой суммой в город.

Итак, что нам нужно, чтобы вылечить приболевшую животинку? Немного, 450 монет*уровень животного и визит в Годвилль с этой суммой в кармане (не обязательно наличкой, часть может быть и виде трофеев, главное, чтобы после продажи получилась искомая куча золота). Сам же визит можно организовать двумя способами: отправив героя на Арену и (сюрприз!)победив врага, либо с после выполнения задания пешим ходом явиться в Годвилль с красной полоской здоровья (это обязательно!). Следует заметить, что выполненное задание, как и красная полоска здоровья, не является необходимым условием, герой вполне может восстановить питомца и при невыполненном задании, и при полном здоровье, но вероятность того, что у героя останется достаточная сумма в кармане после визитов в бутик и кабак, невелика. Выполненный квест и красная полоса нужны лишь потому, что в этом случае приключенец не пропивает деньги и не бегает по магазинам, а, значит, все уйдет на воскрешение. Единственное же обязательное условие — наличие необходимой суммы денег. Впрочем, при небольшом уровне жывотнаго может хватить даже после попойки, если необходимая сумма при этом достаточно мала. После всех этих манипуляций герой возложит на алтарь золото, а взамен получит своего питомца, живого и здорового. На всё про всё у героя и его бога есть максимум 60 часов божественного времени, по истечении которых не вылеченный питомец оклемается и сам, нос последствиями — обширной амнезией, вследствие которой он больше никогда не сможет соревноваться с другими питомцами в пантеоне звероводства.

Маленький момент для тех, что рассчитывает восстановить питомца через арену — да, герой не пьет, не покупает шмотки, но он вполне может спустить большую часть накопленной суммы на прокачку умений, что только что продемонстрировал автору сей правки. Если же героя отправить на арену с выполненным квестом, то он еще и не будет продавать трофеи, поэтому рекомендуем, если приключенец завершил задание с большим запасом здоровья, все же дождаться, пока он зайдет в город и продаст трофеи, и лишь потом отправлять на арену.

Есть счастливчики, которым удавалось излечение питомцев в Торгбурге, Храмовище, Злыденьске, Некропетровске и Заходилово (да и в любом другом городе, главное, чтоб на момент молитвы в кошельке героя было достаточно денег). Но вероятность маленькая. Порой в процессе помогают ауры, особенно аура аскетизма, которая не дает пропивать деньги, но все же герой может купить шмотку или прокачать умение.

Не забываем, что не стоит применять влияние, когда у героя денег больше 3000, поскольку по закону Мёрфи, он же закон подлости, кирпичи при этом выплавляются с первого раза (естественно, это никак не относится к божествам с храмом).

Почитать подробнее о восстановлении и задать вопросы можно в специальной ветке на форуме, а также обратиться за помощью в случае похода через арену.

Способности питомцев

Желая стать похожими на хозяев, питомцы начинают поиски: золотых кирпичей, которые оказываются кусками руды; различных предметов, а также мест, где можно вкусно поесть и сладко поспать. Но даже это им кажется мало! Иногда они не только приручают блох и получают от них молитвы, но и держат у себя золото — в виде денег или не очень. Однако сие не является вершиной их способностей. Некоторые повадки геройских меньших друзей оставляют только гадать, что могли бы сделать некоторые питомцы без своего хозяина. А пока они вместе, эти милые пушные зверьки могут приносить разнообразную пользу (а иногда и пакостить). Например, помочь хозяину в лечении (или поцарапать его). Нередко оказывают помощь в бою с другими монстрами (в межгеройские сражения питомцы пока не вмешиваются). Известны случаи, когда питомцы помогают своим хозяевам в переноске трофеев, а то и самих хозяев. Монстры, способные проделать последний вариант, приручаются только героями не ниже 40-го уровня. Кроме того питомца можно продать, будучи всегда свято уверенным, что любимая животинка обязательно вернется. Однако, не советуем этим злоупотреблять.

Досье

Список приручаемых монстров с указанными соответствующим диапазоном уровней героя для их приручения и особыми способностями. выведен эмпирически, поэтому диапазоны приручения некоторых питомцев могут быть шире, чем указаны в таблице.

Вид питомца Уровень героя Способности
Администратор Годвилля 80+ боевой, ЧСВ-чесательный
бармаглот 50-64 боевой, ездовой
биоволк 40-54 боевой, ездовой
бурундук-шатун 27-39 боевой
василиск прекрасный 60-74 боевой, ездовой
вездекот 40-54 боевой, ездовой
гипноманул 18-39 лечебный
дракошка 45-59 боевой, ездовой
ехиднорог 30-31 боевой, лечебный
загрызаяц 25-39 боевой
каннский лев 65-80 боевой, ездовой
карликовый дракон 40-54 боевой, ездовой
котопёс 26-42 боевой, лечебный
многоногий сундук 50-64 боевой, ездовой
мозговой слизень 18-35 лечебный
наномедвед 35-49 боевой
огнегривый лев 75-80 неизвестно
огнелис 34-49 боевой
песочный сфинкс 70-82 боевой, ездовой
потолковый лампожуй 18-39 боевой
почеширский кот 18-34 боевой, лечебный
пухозаврик 18-34 лечебный
саблекрыс 25-39 боевой, лечебный
саблепузый тигр 40-54 боевой, ездовой
семиногий единорог 50-64 боевой, ездовой, лечебный
серверный олень 40-54 ездовой
троянский конь 40-54 ездовой, лечебный
ультралис 40-54 боевой, ездовой
хатуль мадан 32-47 боевой, лечебный
хомячок-берсеркер 33-49 боевой
хохмяк 25-39 боевой, лечебный
хрюкотательный зелюк 18-34 лечебный
ядрёнорог 34-49 боевой

Примечания