Пивной Залив

Материал из Энциклобогии
Версия от 22:10, 5 февраля 2021; Красавица (обсуждение | вклад) (Откат правок Всетаинственный (обсуждение) к версии Calmpirat)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску


by богАнн
« В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. »


Пивной Залив — одна из самых примечательных локаций центрально-периферийной оконечности Годвилля. Был известен испокон веков, но под малозвучными, ничем не примечательными названиями, которые на данный момент наглухо стёрты из многочисленных летописей (или же это сделано намеренно?). Является излюбленным местом праздношатания героев и прочей покачивающейся живности. За небольшую плату босяки могут организовать здесь пенную вечеринку, а за большую — мгновенно исчезнуть с вашими деньгами. По мнению меньшинства, градус жидкости, наполняющей Залив, не помешало бы повысить.

Ярмарка пива

Профессия пивовара возникла тогда, когда некто сварил нечто, залил в бочонок и нарёк пивом. С тех пор технология изготовления сего благородного напитка регулярно улучшалась, а вот качество чаще всего страдало. А уж попытки с переменным успехом разбавить продукт чем попало и впарить пену, не дождавшись отстоя, по цене натурального пива вошли в обиход каждого тавернщика. Потому-то данная профессия вскоре стала настолько редкой, что во всём Годвилле пивоваров можно пересчитать по большим пальцам правой (не путать с левой!) руки.

Рынок заполонила контрафактная продукция, но к высокопоставленным лицам она каким-то чудом проникала в оригинальном виде. И в один прекрасный момент королевская особа голубых кровей не выдержала и под влиянием алкогольных испарений после вечерней пирушки решила организовать Годвилльфест — огромную пивную ярмарку, на которую пригласили торговцев и производителей со всех уголков осязаемого мира. Назначив дату сбора и разослав приглашения, чиновники принялись ждать, а босяки по их указанию — готовить поляну, вялить рыбу, сушить сухари. Только герои и монстры продолжали убивать друг друга, не обращая внимания на всякие глупости.

К назначенному дню к месту сбора потянулись вереницы кораблей, гружёные пивом со всего мира — на любой вкус, цвет и запах. В итоге суда набились в залив, как Килльки в банку, но разгрузку отложили до утра, дабы не нарушить технологию хранения хмельного напитка. Ночью же разыгралась такая жуткая буря, что все корабли были потоплены вместе с экипажами, пассажирами и, конечно же, грузом. Бочонки раскололись, их содержимое залило окружающее пространство, а чудовищные порывы ветра тут же вспенили всё это месиво.

Пивной Залив

Наутро босяки не увидели в заливе ни одной, даже самой захудалой посудины, зато кругом всё было в пиве. Годвилльфест, не долго думая, устроили прямо в бухте без каких-либо затрат на выпивку. И пусть вкус пива был ужасен, но приятный осадочек в виде головной боли на следующий день остался. Потому ярмарку признали успешной и решили повторить как-нибудь, но не в этой жизни.

Вскоре про данное мероприятие благополучно забыли, пиво растворилось в морской воде, а пену ветром унесло с глаз долой. И лишь немногие местные обитатели ещё помнили единственное значимое событие на их родине. Однако бухту с тех пор прозвали Пивным Заливом, что привлекает различный сброд, стекающийся сюда в надежде на лёгкую наживу. Иногда в поисках приключений в локацию заплывает и более крупная рыба, но, оценив обстановку, как правило, сразу сваливает, ибо ловить здесь нечего.

Особо ушлые барыги открыли на берегу пивные ларьки, где туристам втридорога продают на 150% разбавленное пойло. А народ покупает и пьёт, ибо надо же куда-то деньги девать. Несколько поступивших в некомпетентные органы жалоб на недолив и низкое качество напитка были восприняты как агрессивный маркетинг, а потому ни к чему значительному не привели. В общем, будете рядом — проходите мимо.