Пенсия (на пране)

Материал из Энциклобогии
Версия от 18:03, 6 февраля 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (Выделение гайда в самостоятельную статью.)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск


Внимание! Гайд устарел (2014г.) и не учитывает возможности морей, появившихся позже.

Стратегия и тактика роста

Рецепты от лидера рейтингабогGraystone

Герой-храмовладелец может отложить часть имеющихся при нём денег на пенсию вместо того, чтобы пропить их. Это значит, что откладывать большие суммы на пенсию следует стремиться в тех городах, в которых наиболее масштабные пьянки: Большие Бодуны и Пивнотаун, по слухам — Бугагота. Прикинуть долю пропиваемой суммы в остальных городах можно по табличке Экономика Городов.

Возможные варианты траты заметной суммы денег

  • А. Прокачка умения: в момент начала фазы покупки снаряжения, сумма = (уровень умения + 1)*500 золотых;
  • Б. Покупка снаряжения: сумма = ~5 тысяч золотых;
  • В. Пьянка или отложение на пенсию: сумма = часть имеющейся на руках суммы, зависит от города;
  • Г. Молитва: сумма = часть имеющейся на руках суммы, зависит от города;
  • Д. Возложение 10, 20 или 30 тысяч золотых в храме при входе в Годвилль.

Пункт Б на самом деле несущественен — у активных игроков снаряжение держится вблизи максимума, и покупка снаряжения происходит крайне редко. В наших интересах — избегать пунктов А и Д.

Стратегия защиты от пункта А: на момент окончания продажи трофеев герой должен иметь сумму, чуть-чуть недостающую до прокачки минимального умения. После того, как полоска в фазе покупки снаряжения сдвинулась с места, прокачки умения уже не произойдёт, и героя можно послать в подземелье. Оптимально — повторять процесс каждые 4 часа.

Для защиты от пункта Д следует помнить, что сильно раненый герой или герой с полным мешком трофеев может пойти не в ближайший город, а в столицу. Чтобы этого не случилось, отправляем героя с большой суммой денег в город гласом «иди в город» — в этом случае он гарантированно пойдёт в ближайший. При этом следует помнить, что в течение одного задания герой начинает уставать от разворотов: обычно больше трёх раз героя повернуть не удаётся.

Рабочий цикл пенсионных отложений

Выходим из столицы. Выкапываем босса. Неторопливо идём, подлечивая героя. Обычно перед Большими Бодунами успеваем выкопать второго босса. Поворачиваем в Бодуны. Продаём трофеи, проходим точку прокачки снаряжения и посылаем героя в подземелье. После этого надеемся, что герой отложит деньги на пенсию, а не пропьёт их. Скорее всего, за время нахождения в подземелье прошёл час, поэтому после выхода из Бодунов снова выкапываем монстробосса и снова поворачиваем в Бодуны. Повторяем поворот в Бодуны еще пару раз, чтобы сумма на руках стала меньше 10к. На этом, по сути, ресурс этого задания по гласам «в город» исчерпан — можно добить задание чудесами и начинать новый цикл.

Сбор пенсии преимущественно по этой схеме позволяет набрать необходимые 30 миллионов примерно за 600 дней.

Влияние звёзд

Следует обращать внимание на астропрогноз. Три благоприятных варианта: герой гарантированно откладывает на пенсию, а не пропивает; герой не прокачивает умения; герой не возлагается в храме. Прогнозы про боссов, носящих большие суммы, про большую вероятность услышать глас или выкопать босса — полезны, но не столь существенны. И самый неблагоприятный прогноз: все дороги ведут в Годвилль, то есть пункт Д неизбежен.

  • Если герой не прокачивает умения, визит в Пивнотаун становится более осмысленным: на этом пути можно выкопать побольше рейд-боссов и набрать большую сумму, не опасаясь, что часть её уйдёт на прокачку умения.
  • Если герой не возлагается, то боссов можно копать непрерывно, даже на пути в столицу с выполненным заданием.
  • Если же все дороги ведут в Годвилль, то смысл копания рейд-боссов теряется, а в подземелья приходится отправляться прямо из столицы. После этого герой вряд ли пропьёт много - скорее всего, он выйдет в поле с суммой более 10к. Избежать возложения этой суммы при следующем возвращении в Годвилль можно, несколько раз отменив задание — при отмене задания возложения не происходит. Тогда герой постепенно пропьёт или отложит на пенсию, а также промолит имеющиеся у него деньги.

Задать не освещённые здесь вопросы или почитать о дополнительных способах можно в соответствующей теме форума.