Орк-гномосек

Материал из Энциклобогии
Версия от 14:41, 19 февраля 2019; Sot-onna (обсуждение | вклад) (замена шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Орк-гномосек
Орк-гномосек by Обожепохмелья.jpg
Орк-гномосек в состоянии острой нехватки смешащих веществ.
ОписаниеОркоподобное.
Осторожно, сильный монстр!
« Если пойти от столицы прямо по дороге, свернуть налево через двести один столб, переплыть болота, перелететь реки и обойти горы, то перед вами откроются огромные Гномьи Леса. Причем, Гномьи они вовсе не потому, что принадлежат гномам — нет, Гномьи они потому, что состоят из гномов.
Из энциклопедии «Нафталиновые Путешествия Карла Украла (т.III, ч.2)», датированной 215 днем д.г.э.
»


« Мы можем с точностью утверждать, что подвид гномов, обитающий в т. н. Гномьих Лесах является по природе своей вовсе не деревом, но грибом. Основное доказательство заключается в том, что Лесные Гномы размножаются спорами. Так же немаловажен тот факт, что в шляпках содержатся смешащие вещества.
Безумный учёный игорь. «Исследование мозгового процесса превалирующего населения западных кустов»
»


Происхождение

Испокон веков, под сенью Лесных Гномов, взметающих свои шляпки к небосклону, жил небольшой клан вечно довольных, приветливых и улыбчивых орков из клана Гномосеков. Название клана родилось из древней традиции каждому орку в день совершеннолетия, а следовательно и приобщения к смешащим веществам, дарить огромный секатор для обрезания гномьих шляпок.

Целыми днями, с утра до вечера, Орки-гномосеки вкушали грибы и размножались, так как больше в лесу заняться, в общем-то, и нечем. Увлечённые своими повседневными делами, орки не заметили, как Гномьим Лесам внезапно стало грозить аж две угрозы — угроза перенаселения и, следующая из неё угроза уничтожения.

Время шло, леса постепенно редели, а орки были уже не такими милыми и приветливыми. Чем меньше оказывалось смешащих веществ на рожу населения, тем о большем задумывалось это самое население, открыв в себе такие таланты, как грабёж корованов и междоусобная резня. Одним печальным днем, посредине Гномьей Пустыни, некогда бывшей Гномьими Лесами, у последнего гриба состоялась эпическая битва за последнюю шляпку, унесшая жизнь более чем двух третей клана.

С тех пор прошло много дней, выжившие Орки-гномосеки шатаются по дорогам Годвилля, нападая на одиноких путников в надежде, что те содержат смешащие вещества. Когда это оказывается так, то умиротворенный Орк-гномосек может даже заглянуть в ближайший город продать пару-тройку трофеев или спасти какого-нибудь героя от назойливого монстра. Но такое случается довольно редко.

Повадки и другие дикости

Орк-гномосек — альтернативный взгляд с облака бога богВдушумать

Вообще любят нападать на любых героев, но особым врагом мабританские учёные считают все же лепреконов-кедерастов, из-за содержания последними плазмоидов в рюкзаках, ботинках и даже стильных очках! Данный тип лепреконов, скорее всего, не попадался героям на глаза по одной простой причине — кедерасты очень часто падают! Из-за весьма избыточной массы плазмоидов голова и рюкзак частенько перевешивают хиленькое тело лепрекона, и едва встав на ноги, бедное существо падает. А герои, как известно, ходят, задрав головы к небу, дабы поймать летящий в них золотой кирпич или успеть отбежать за сосну от молнии. Что же касается криков — лепреконы практически неслышны, так как любой громкий звук может привлечь орков, и тогда плазмоидолюбителю непоздоровится…

Боевые особенности

Зачастую, предвидя свою скорую кончину от очередного героя, запускают систему самоуничтожения. Откуда она у них взялась, мабританские учёные понять до сих пор не могут. Выявлено только то, что взрывом разносит всё золото, которое было у Орка-гномосека, и есть немалая доля вероятности контузии героя.