Орден Железной Вафли

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Орден Железной Вафли
Дата создания:27.02.2011.
Численность:~100
Действующий глава
богАпереткин
Атрибуты гильдии
Звание топов:кондитер
Тотемный монстр:Фривольный Каменщик
Гильд-трофей:железновафельный горн
Данные от 3253го дня г. э.
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Будь героем, жуй железные вафли!

« Умным правит краткий миг,
Глупый знает все из книг.
Умный глупому не пара –
Умный груз, а глупый тара

Д. Хармс
»


Citius, altius, delectamentum!

  1. Никто точно не знает, что такое Железная Вафля, но некоторые веруют, что это важная часть двигателя машины времени Марти Макфлая, которая успела побывать в прошлом, будущем, серединном и в мире Уэйна.
  2. Адепты философской школы Капитана Прополиса утверждают, что Железная Вафля выпала из жилетки Великого Онотоле при Первой Ядерной Стирке.
  3. Многие хорошие люди пытались воспеть образ Железной Вафли в своем творчестве. Документальными свидетельствами этого являются роман «Анна Каренина», кинофильм «Терминатор» и Эйфелева башня.
  4. Железной Вафлей можно бриться!
  5. Говорят, что разгадка секрета Железной Вафли позволила Михаэлю Шумахеру стать семикратным чемпионом мира в гонках «Формулы 1».
  6. «Железная Вафля кусал!»: утверждает Зурик с Бутырского рынка, золотозубо улыбаясь.
  7. Железная Вафля – единственный артефакт во множественных Вселенных, который может выдержать пристальный взгляд Чака Норриса и не распасться на молекулы.
  8. Если в три часа утра 12 раз прокричать «Пир во всем мире!» в многонаселенном районе города, зажегшиеся в домах окна на несколько минут образуют контур Железной Вафли.

История основания

Файл:Пшел вон шаблон.jpg
Мы уважаем традиции
Файл:Iron party.jpg
Слева направо: богУризен, богАпереткин (в роли медиума), богСаруман Темный.

Как-то раз (~1196 день г.э.) юные герои Акын, Пэйхимос-скала и Торт-нога курили на перемене за школой Трех гильдий, болтая о том, как круто быть пророком, носить атласную прямоуголку и лично отбирать симпатичных адептов женского пола. «Чего тут думать, создаем свою гильдию!»: предложил Акын. «Ээээ, а экзамены?»: занудел гиперответственный Торт-нога. «Фу, быть таким! — отрубил будущий первый пророк[1] — Лафарик С Маком тебе любой диплом за 15 минут нарисует!». Пэйхимос-скала по своему обыкновению улыбался, прицельно поплевывая на древние захоронения героев прошлого. Историки Годвилля утверждают, что именно тогда в летописях появилось первое упоминание об Ордене Железной Вафли.

И понеслось… В 1591 день г.э. орава взбудораженных хроникеров была допущена в первый храм гильдии, который юный Меджедэджик (37-й уровень, кардинал и лучший гладиатор Ордена — 276/18[2]), отгрохал за пять месяцев, в упорной борьбе утерев носы годовалым «пятидесятникам».

Политическая (и прочая) деятельность

Было бы непростительной ошибкой полагать, что идея Ордена Железной Вафли покоится на трех абстрактных слонах и трансцендентной черепахе. Под изначально раздолбайский трёп подведен солидный фундамент, врытый заслуженным выпускником института Всадников Бледных Пони и Прочей Паладинской Ерунды, преемником идей Пресвятой Расшивки и Священного Обвеса[3], богАпереткиным.

Файл:Юрий Кнорозов.jpg
Юрий Валентинович Кнорозов Аспид (схема расстановки запятых утверждается)

Основной целью вафленосцев является строительство всего, что было, есть и будет в годвилльском универсуме (храмов, ковчегов, монстров, друзей). Разумеется, не забыты и основы формирования гильдии — борьба за здравый смысл и победу общемирового гуманизма любыми доступными методами. Лю-бы-ми! В том числе, доведением крамольных, сомнительных или просто не соответствующих доктринам ОЖВ высказываний и мыслей до полнейшего абсурда путем нажимания всевозможных цветастых кнопок, давления на рычаги и дерганья за невидимые нити.

В Ордене Железной Вафли существуют три степени посвящения: Ученик, Товарищ (Камрад) и Мастер. Но если Школьником Учеником и Товарищем можно стать, как говорится, на шáру (при вступлении в гильдию и получения звания кардинала, соответственно), то каждый Мастер — это штучный товар. Звание заслуживается не только верным следованием задачам Ордена, но и активным участием в его деятельности. Под покровом ночи[4] Совет Мастеров генерирует гениальные идеи, которые впоследствии принимаются или игнорируются[5] общим голосованием.

В сложных случаях, когда голоса делятся поровну, действующий (-ая) глава Ордена может призвать дух почётного члена гильдии — Юрия Валентиновича Кнорозова, тем самым удваивая убедительность своего мнения и склоняя чашу весов в нужную ему/ей[6] сторону. Примечательно, что Юрий Валентинович может изъявлять свою волю и посредством случайно подвернувшегося медиума. Так, например, под его диктовку была написана статья Языки Годвилля. На том основании, что питомец Кнорозова имеет собственную кличку (Аспид), теологи ОЖВ считают его ковчеговладельцем.

Для пущего форса рыцарям Ордена рекомендуется разбавлять речь короткими и емкими фразами на латыни[7]. Если прародитель современных романских диалектов подзабыт, можно с чистой совестью использовать Google-переводчик, предварительно убедившись в том, что обратный перевод имеет смысл. Особо грамотные дополнительно ссылаются на постановления Ложи и документы, закрытые для свободного просмотра. Все это помогает произвести впечатление хорошо образованных людей, к тому же имеющих доступ к секретной информации.

На фоне вышесказанного, сущим пустяком проступают определенные заморочки Ордена. Например, нержавеющим запрещено грешновато ввязываться в политические и религиозные холивары.

Перечень Древних, находившихся в гильдии не менее 800 дней подряд, и Хватких, дослужившихся до Высшего Звания, богов.

Гимн

На вид ребята мы обманчиво суровые,
В руках сачки и кружки поллитровые.
Нас выковала Вафля-мать Железная,
В других аспектах — штука бесполезная.

Объединяем дураков и гениев,
Работаем во многих направлениях!
Не важен рост и пол сторонников:
Поэтов, жуликов, да хоть огнепоклонников.

Пульнуть абсурда луч в «Энциклобогию» —
Такая вот у нас идеология.
Да вздрогнет мир слюнтяйства и банальности,
Вступив в эпоху вафельной реальности!

Герб

По прошествии пары лет после основания гильдии, рыцари Ордена Железной Вафли обнаружили, что лишены какого бы то ни было герба, и немедленно взбунтовались. Эмигрировавшие в Дальние Гребеня приоры с великим магистром бросили клич иконописцам всея Годвилля для выравнивания ситуации с поставками зрелищ и варкой хлеба. Отчаяние могучей кучки было столь велико, что вынуть их из глубин модной в наше время депрессии[8], сумел лишь один из лучших небесных художников — Шаблон:AjGod. За получившийся герб (который и на спине набить не стыдно) ему, отныне и впредь, положено трепетное уважение каждого железновафельца, включая потенциальных рекрутов. Что, впрочем, все они и так добросовестно чувствуют всем сердцем.

Описание: помимо обладания аппетитными цветами, герб Ордена Железной Вафли прямо указывает на цели существования каждого уважающего себя героя — храм и ковчег, а также отражает преемственность поколений — передачу символа гильдии благодарным потомкам (строго по одной штуке в одну руку).

Флаг

Руководствуясь железной (да кто бы сомневался?) логикой, представители Ордена выбрали своим символом знак номера, хэштега и всего того, на что навели их тесты Роршаха — #.

Цвета знамени и символа гильдии были утверждены по итогам всеобщего голосования. Более того, в подтверждение серьезности своих намерений общественность совместно разработала целую систему соответствующих эмотиконов: #) (довольная вафля), #1 (ухмыляющаяся вафля), #D (смеющаяся вафля), [#] (серьезная вафля), \#/ (ликующая вафля), #0 (удивленная вафля), (спящая вафля), ~#~ (танцующая вафля), #3 (кавайная вафля), #<3 (влюбленная вафля), #?!? (вафля с претензией), <#> (вафля «руки-в-боки»), #-< (вафля с горном), #_@ (вафля с питомцем), Я#R (вафля в кафтане), #бзззз (пчеловафля), %#% (случайный член гильдии), [#]]] (много вафель) и т. д.

Штаб-квартира

Грандиозна! По периметру здание украшено барельефами с изображением орденского символа, разноцветными вафельными полотенцами и статуями основателей в позах замерших морских фигур. В одном из многочисленных внутренних двориков на алмазном алтаре богини богВеликое Безликое с выбитым изречением «А знаете, есть один такой забавный сайт, godville…» полыхает вечное пламя.

Розлив зеленки при входе, бесплатный Wi-Fi, стоматологический кабинет (для сторонних посетителей — три шкуры и золотой кирпич), мини-музей поделок из бубль-гума, отапливаемые туалетные кабины — мы гарантируем это!

Строительство штаб-квартиры было поручено гениальному архитектору Лею фон Тану и бригаде высококвалифицированных бесов-выкрутасов. К сожалению, задумавшись об устройстве встраиваемых в кресла гильд-боссов подстаканников, мастер потерял план проезда. Предпринимались безуспешные попытки отыскать штаб-квартиру на территории Годвилля, в Google и Бирюлевском лесопарке. В настоящий момент железновафельцы продолжают поиск, устраивая временные стоянки во всех попадающихся на пути питейных заведениях и наполняя их чарующей атмосферой настоящего кофе бодрым хрустом пенопластовых чипсов.

Орден Железной Вафли в литературе

« Он исчез. Он улетел. На железной вафле он перелетел в другое место. Решетчатая тень сопровождала его полет. Он стоял на железной штуке, с лязгом и воем описавшей полукруг. Мало ли что: техническое приспособление, кран. Площадка из рельсовых брусьев, сложенных накрест...
Ю. Олеша "Зависть"
»



  1. Благодаря кратковременным командировкам отцов-основателей гильдии в другие сообщества, первым пророком ОЖВ нечаянно стал протеже окончательно съехавшей от этого с катушек Невелички. Данные от 22.10.12.
  2. Данные от 29.03.12.
  3. Тамплиеров же!
  4. Так намного интереснее.
  5. Ага, разбежались…
  6. Само собой, единственно верную.
  7. NB: «Lingua latina non penis canina est» не всегда уместно!
  8. Данные от 11.12.13.

Рекомендуемые мануалы:

Рекомендуемые скрипты и приложения: