Оральное искусство

Материал из Энциклобогии
Версия от 10:13, 29 апреля 2018; Мэтт Гроунинг (обсуждение | вклад) (Апдейт шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Оральное искусство
Оральное искусство by Рашап.jpg
Герой Годвилля, гвардии грабежмейстер третьего ранга, эксперт по горлодранию Шимшон применяет на торговце Оральное искусство 27 уровня и получает титановые варежки бесплатно.

A. N. Nymous. Бумага, тушь. 150х117. ок. MDCCCLXXXII. Годвилльский центральный музей изящных искусств. Частная коллекция.



Торговое умение

Оральное искусство — торговое умение героев Годвилля, принцип действия которого заключается в воздействии на уши торговца громко издаваемыми звуками при помощи рта.

История происхождения

Это произошло во времена, когда герои были молодыми, а торговцы неопытными. Более точную дату никто указать не осмеливается. Некий брошенный своим богом герой настолько продвинулся в выполнении задания, что добрался до города Дальние Гребеня с полным мешком трофеев. Но так как вид у него был потрёпанный, а золото в карманах отсутствовало, то стражники нищего проходимца в город не пустили. Помахав им привычным жестом, герой продолжил свой путь, пока не нарвался на бродячего торговца. Барыга сразу смекнул, что у него можно купить трофеи по достаточно низкой цене. Процесс торговли сильно затянулся — герою было нужно много золота, а торгаш не хотел поднимать цену.

Так прошли сутки. Измученный герой настолько устал физически и эмоционально, что не выдержал и что есть сил начал орать на торговца, активно сквернословя и обильно поливая его слюной. Барыга, не ожидая ничего подобного, впал в ступор и, совершенно не контролируя своих действий, начал покупать трофеи по завышенной цене. Затем ещё, пользуясь счастливым случаем, герой закупился лекарствами и обмундированием, а потом, радуясь, побежал дальше рубить монстров. Торговец, придя в себя, сильно удивился, но поделать уже ничего не мог.

Герой стал активно развивать свои навыки, систематически применяя их в лавках. Другие приключенцы, увидев столь удивительный способ увеличить получаемое золото при продаже трофеев и покупке нужных товаров, переняли данное умение, распространив его по всему Годвиллю.

Применение

Во время торговли герою следует дождаться момента наибольшей расслабленности лавочника, набрать побольше воздуха в лёгкие и тут же применить умение, ни на кого не обращая внимания. А потом, закончив товарно-денежный обмен, следует как можно быстрее скрыться с поля зрения барыги, чтобы он не запомнил лица приключенца.

В редких случаях, как правило, у низкоуровневых героев, умение может не срабатывать. В этом нет ничего удивительно, и объясняется достаточно просто. Скорее всего им попался довольно опытный торговец, который уже оглох от постоянного применения на нём умения высокоуровневыми героями. Тогда ничего не остается, как продать барыге трофеи по низкой цене или же продолжить поиски торгаша с хорошим слухом.