Ололось и Лоликонь

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Ололось и Лоликонь
Дата создания:2629й день г. э.
Нрав:нейтральная
Численность:10
Построено:храмов,
ковчега
Места в пантеонах
Воинственности:27
Данные от 15.05.15
Актуальный состав
Статистика
« В битве смерти и рожденья
Основало Божество
Нескончаемость творенья,
Мирозданья продолжение,
Вечной жизни торжество.

А. Толстой[1]
»


История создания

Вначале все было хорошо. И хорошо было все. Травка, песочек, бабочки. Веселые игры в песочнице. Мир, дружба, жвачка. А потом… пришел ОН. И несмотря на то что ОН был именит, мало кто помнил то что именно он на заре времен забил первый гвоздь в стеночку этой песочницы. И стало обидно, и пролились тонны негатива, и расплескалось море слез и затопило песочницу. По счастью, самые гордые представители во время вышеуказанных катаклизмов успели мутировать, отрастить быстрые копыта, закалить стальные нервы и в довесок получить ветвистые рога. Просто для красоты, чтобы были. И сказал тогда маленький, но самый гордый бог своему герою: — «Гильдии быть! Все Ололоси и Лоликони будут в гости к нам! Мы построим свою песочницу со скакалками и пудом соли!»

Вместе весело шагать

И потянулись единомышленники, и стало теплее и веселее в гильдхолле:

« И Конь сказал ему:
«Здорово!
Ты кто? Не лошадь , не корова,
Встречаться нам не довелось.»
— Я — зверь лесной, по кличке Лось.[2]
»


И улыбнулся создатель, и увидел, что это хорошо.

Личность членов гильдии покрыта мраком, и если бы не твёрдое убеждение основателя не использовать мультов[3], то можно было бы заподозрить раздробление личности вкупе с гендерными девиациями. Однако факт остается фактом, члены гильдии реально существующие, а не плод воображения одного человека с несколькими регистрационными адресами.


Краткое досье на создателя гильдии

богЭкзеггутор. Он же Главный ололось. В детстве хотел коня, но родители ему не покупали. В итоге связался с плохой компанией детсадовцев и совершил налет на магазин игрушек. Узнав, что лошадка-качалка была всего одна и досталась лидеру ОПГ Вовчику из второй младшей группы, впал в бешенство и путем запугиваний и под угрозой устроить истерику получил желаемое. С тех пор излюбленный прием — психологическое воздействие с целью получения результата. При упоминании в разговоре коней и лосей впадает в нирвану и начинает напевать мантры. Характер скрытный. Женат.

Вот как описывает его один из очевидцев судьбоносного гласа:

« От столкновения я чуть не потерял равновесия. Экий неловкий субъект попался. Я оглянулся посмотреть не оглянулся ли он чтоб посмотреть не оглянулся ли я. Хотя, с чего бы мне оглядываться на мужика в шапке-ушанке, застиранной телогрейке и с газетой «Правда» под мышкой? Из расстегнутого ворота торчит три ярко-красных гвоздики, в глазах огонь, в сердце первомай. Ну или юный октябрь. Короче, что-то однозначно есть. Элегантно обстучав комки налипшей грязи от валенок, он произнес слова извинения: «Под ноги смотри, упырь!» и с чувством собственного достоинства удалился, поправив на плече ремешок от берданки. »

Особую слабость питает к представителям гильдии «Православных активистов». На арене готов всех их обнять в едином душевном порыве и слиться с ними всеми фибрами души. Ходят слухи, что вечерами он тайком надевает рясу и читает псалмы, преклонив колени перед образом одной из блистательных богинь пантеонов. В любом случае, при встрече вы узнаете его из тысячи, кем бы вы ни были. Харизма настоящего бога, да…

Политика партии

Все члены гильдии в терапевтических целях регулярно посещают арену с целью научиться управлять своим гневом. В бою единогласно утверждена следующая тактика: под видом новичка усыпить бдительность оппонента чтобы нанести решающий удар особенно жестоко. Именно после встречи в поединке с представителем данной гильдии на арене Н. В. Гоголь написал эти строки:

« — Давненько не брал я в руки шашек! — говорил Чичиков, подвигая тоже шашку.
— Знаем мы вас, как вы плохо играете! — сказал Ноздрев, выступая шашкой.
»


В настоящее время целью существования гильдии является безоговорочный захват пантеона воинственности. Что произойдет с захваченными богами, которые уже находятся в пантеоне мнения участников разделились. По одной из версий, любезно предоставленной исследованиями мабританских ученых, все боги автоматически перейдут в гильдию «Ололось и Лоликонь». По другой — захват произойдет настолько стремительно, что никто и не заметит что он состоялся и все визуально останется как и прежде. В любом случае, время покажет, а пока что милости просим!

Ратные подвиги

В целях завоевания новых горизонтов, получения славы и всяческих почестей, а также чтобы заявить о своем существовании был брошен вызов отважным героям гильдии Раздолбайская нора. Легкие на подъем активисты принимающей стороны тут же разработали регламентпроведения боев, и все дружно отправились точить мечи и готовить нижнее обмундирование. По согласованию сторон в целях предотвращения порчи антикварной мебели, составляющей неотъемлемую часть интерьера в загоне у Ололосей, местом проведения турнира единогласно обозначена территория принимающей стороны, то есть непосредственно Раздолбайская нора. Потому что там не жалко. Главным условием хозяев было «убрать копыта прочь от священной для Раздолбаев кружки-норушки», что с некоторыми усилиями было выполнено. И тут началось.

Памятный эпическо-фееричный трехдневный турнир закончился безоговорочной победой Ололосей, которые сумели победить раздолбайство противника при помощи еще большего раздолбайства,слаженного грустного мычанья, бодрого рычанья и дружественного ржания. Со слов очевидцев, герои сходились и расходились в битвах, обрушивались горы вокруг, небеса прорезали яростные молнии, на полях сражений образовывались глубокие провалы.

Не обошлось без сюрпризов. В первый же день участники обеих команд подверглись нападению зомбей с цветочками и зайчиков в кровище, однако четкие креативные гласы помогли героически сдержать оборону и выйти с честью из сложной ситуации. Расслабившись и залечивая раны после ожесточенных боев, герои узнают, что с параллельно проводимой на соседней арене корриды сбежал разъяренный боевой бык по кличке Торо Браво, который спутал все карты судейской коллегии и привнес новый экстрим в сражения. Сообща обговорив произошедшее и переведя дух, участники принимают волевое решение наперекор трудностям продолжать баталии. Результатом становятся обоюдные вызовы соперникам на третий, завершающий день турнира.

Финал был незабываем. В нем, помимо грубой физической силы, участникам пришлось призвать на помощь всю свою эрудированность и применить научный подход. Шутка ли, строгими организаторами была поставлена задача — в промежутках между схватками найти подтверждение гипотезе, что при доказанном существовании зеленого яблока не все вороны белые. Не испугавшиеся трудностей герои с честью справились и с этой задачей, гордо пронеся знамена своих гильдий и дойдя до финиша.

Имена героев[4] навечно будут внесены в зал славы, а сказания о сражениях и хроники войдут в легенды и будут передаваться из уст в уста еще долгие годы.

По итогам турнира ни один монстр не пострадал.

Планы на будущее

О чем мечтает каждая гильдия? В первую очередь о стабильности. О толпах рекрутов, гильдгероев различных уровней и мастей, О грамотном гильдглаве, который будет щедр на доброе слово и кондитерские изделия. Итак, в обозримом будущем нас ожидают:

  • Утверждение гильдглавы на законных основаниях по достижении необходимых требований. Пусть и нескоро, но мечтать не вредно, ведь так?
  • Завоевание видных мест в пантеонах, дабы насладиться в полной мере процессом выбора тотемного гильдмонстра (по предварительной информации им может стать уже реально существующий в мире Годвилля Лоликонь);
  • Как стало известно, основатель гильдии бомбардирует нижний ящик своим гениальным креативом. Пожелаем же ему удачи в изобретении подходящего трофея, который при положительном решении демиургов займет достойное место среди уникальных вещей Годвилля.

Минутка творчесва

  • Бурлит Нора! Грядущего турнира
  • Все предвкушают в сладостной истоме
  • Ещё бы, ведь вершатся судьбы мира
  • Сражение за место в пОнтеоне
  • И тут уж или пан или пропал
  • Отсюда и такой страстей накал…
  • Мечты-мечты, о где же ваша сладость
  • Ведь это Раздолбайская нора
  • И здесь всегда царит подобный хаос
  • Будь за окном хоть холод, хоть жара
  • Мы раздолбайствуем всегда к плечу плечом
  • Ну, а турнир тут вовсе ни при чём
  • Нам Ололось и Лоликонь прислали вызов
  • И вроде бы готовиться нам надо
  • Но здесь витает раздолбайства призрак
  • Бренчит гитара, слышна песня барда
  • В Норе всегда есть выпить и ЕДА
  • А место в пОнтеоне — ерунда
  • Мы победим в турнире, ну а может
  • По-раздолбайству проиграем — всё равно
  • Про это бард, наверно, песню сложит
  • А раздолбаи будут пить вино…
  • И грустно к нам залезут на балкон
  • Голодный Ололось и Лоликонь
  • А мы их впустим тут же и накормим
  • Нальем коньяк в сто тридцать три звезды
  • А если гости жрут как Лоликони
  • Не страшно — мы на всех найдём ЕДЫ
  • А коль они, как Ололоси пьют
  • Опять пустяк — у нас со спиртом пруд
  • И будут песни, танцы и веселье
  • Смех, фейерверк и коромыслом дым
  • А утром ждет нас общее похмелье
  • Одно на всех, мы за ценой не постоим
  • Но вскоре мы опять устроим пир.
  • Устроим. Но сначала — НА ТУРНИР!

Такими листовками были забросаны гильдхоллы соседних гильдий в целях придания значимости планируемому событию. Судя по наличию зрителей, данный ход в некотором роде имел положительные последствия. [5]

Примечания


  1. И всюду звук, и всюду свет, и всем мирам одно начало
  2. Вещие слова Л. Чекмаревой
  3. Вымышленных персонажей, которым, однако, вымысел не мешает реально существовать в качестве дублеров богов
  4. команда «Раздолбаи»: богSauronius, богKampbell,богРигла, богCalmpirat, богТефна, богJustFox; команда «Ололось и К»: богЭкзеггутор, богМая Багиня, богБогиня Всех Лосей, богKlimGot, богЛолико, богВластительница Сна
  5. лирический опус одного из участников в преддверии турнира, предположительно авторства богSauronius