Оверпринта Белого

Материал из Энциклобогии
Версия от 08:15, 30 января 2021; Слаер Вайфаер (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гильдия
Оверпринта Белого
Оверпринта Белого (герб) by Слаер Вайфаер.jpg
Дата создания:17 июня 2009
Основатель:богHead R
Нрав:гуманная
Численность:81, из них
25 звероводов
Построено:56 храмов,
25 ковчегов
Действующий глава
богVada
Атрибуты гильдии
Звание топов:вершитель
Тотемный монстр:Почитатель Книг
Штаб в городе:Скрежетальск
Места в пантеонах
Солидарности:159
Влиятельности:67
Воинственности:314
Авантюрности:266
Данные от 30.01.2021
Актуальный состав
Статистика

Легенда создания гильдии

Портрет героини бога Head R.

В неизвестные стародавние времена жила одна героиня, что почитала своего бога под именем Head R. Любила эта героиня проводить время в трактирах и тавернах городов Годвилля, что в целом было по нраву любому герою и героине того[1] времени. Но наша героиня отличалась своим чрезмерным любопытством и тягой к получению знаний, с целью осваивать различные умения и исследовать сей диковинный мир. Она проводила, бывало, часы за найденными у монстров или выловленными из водоемов книгами, но со временем чтение её быстро утомляло и начинало клонить в сон, что героиню нередко раздражало, но она всё равно продолжала читать. Однако проходили дни, и постепенно ей стала надоедать тяжесть и утомительность процесса получения новых знаний.

Но однажды, за поеданием плюшек при чтении очередной книги, героине вдруг пришла в голову гениальная мысль — печатать свои копии книг, которые читать было бы не так тяжело и утомительно. Так она втайне от своего бога начала откладывать, прятать часть золотых кирпичей, и руководствуясь знаниями друидов, мабританских ученых и бродячих алхимиков, создала из кирпичей свой собственный печатный станок. Так и появился первый печатный станок Скрежетальской Типографии, что стоит сейчас в складском помещении среди старых книг и использованных невидимых чернил. Сидела наша героиня целыми днями под деревом на окраине Скрежетальска, скрываясь здесь от своего бога и печатая страницу за страницей. За относительно небольшой промежуток времени она напечатала десяток копий книг. И вот, уставшая, она наконец решила оценить результат своей работы.

Качество книг собственного производства удивило героиню — она завороженно смотрела на белого цвета обложку с надписью на ней крупными белыми буквами. Но стоило ей открыть книгу, как она заметила, что текст на ней очень трудно разглядеть — буквы были почти не видны. И решила наша героиня обратиться за ответом на вопрос «почему так?» к небезызвестным мабританским ученым. Она еле вместила свой небольшой печатный станок в рюкзак и направилась в Пустосвятово. Там она обошла весь Университет, тащя за собой тяжеловатый станок и огромные запасы невидимых чернил. Это продолжалось несколько часов, пока она наконец не нашла в здании Факультета Искусствоведения того самого ученого, который, казалось бы, наконец сможет найти ответ на её вопрос.

Тот, в свою очередь, долго думал над решением проблемы, нередко отвлекаясь на философские темы, и после долгих размышлений наконец велел героине проследовать за ним на Факультет Техники. Там он встретился со своим коллегой, и начал обсуждать вопрос героини уже вместе с ученым-техником. После продолжительного спора они таки пришли к общему знаменателю и передали ответ героине. Та, радостная, со всех ног побежала обратно к своему любимому дереву под Скрежетальском, на ходу сбивая встречавшихся на пути монстров. Поставив станок на прежнее место, она начала делать то, что и сказали ей сделать ученые — применить оверпринт при печати — так буквы будет лучше видно. И напечатала наша героиня первую страницу — прошлись невидимые чернила по бумаге — и — о чудо! Белые буквы на белом фоне действительно стало лучше видно!

Будучи в прекрасном настроении, героиня продолжила работать на станке с гораздо большей, чем прежде, скоростью, и уже через полчаса её первая книга с применением оверпринта была готова.

Но дальше печать книг приостановилась — героиня настолько увлеклась своей первой улучшенной книгой, что читала её по несколько раз подряд — а читалась она удивительно легко, что и пришлось по нраву героине. И в один прекрасный момент, вспомнив о том, сколько ещё ей книг нужно напечатать, она решила, что надо бы порадовать божество своим творением, и тогда, быть может, её бог создаст для неё собственную гильдию, в которой она соберет всех героев и героинь, у которых в той или иной степени есть тяга к типографии и знаниям. Вышла наша героиня из под дерева, и со счастливым выражением лица стала показывать книгу в небо, над которым солнце резко сменилось темными тучами, и молния божества ударила в героиню. Героиня поняла, что богу явно не понравилось то, что она сделала с золотыми кирпичами. В то же самое время бог прищуривался с неба, глядя на то, что же за чудный механизм изготовила героиня из драгоценных кирпичей. Приглядевшись получше, он увидел в этом механизме печатный станок, в котором лежала стопка бумаг с отпечатанными на них белыми буквами на белом фоне. Героиня же, ползая по траве, взяла одну из бумаг в руки и указала на белые буквы, которые были хорошо видны на белом фоне, поскольку вокруг них не было белой окантовки.

«Оверпринт…» — произнесла героиня и тут же упала со словами — «ай… белого…» — и снова упала на траву.

«Я хочу основать гильдию, вместе с которой бы смогла печатать больше книг.» — продолжила она. — «…Всевышний?»

Бог подумал-подумал, и немного погодя послал героине благодать, и гласом передал, что разрешает ей создать свою гильдию, и наречена она будет «Оверпринта Белого».

Так и появилась гильдия.

История гильдии

По прошествии сорока двух дней со дня создания гильдии героиня-основательница попала в астрал, покинутая своим богом. Начиная с того момента её последователи покинули Скрежетальск, поскольку знания из области архитектуры были известны лишь героине, так что согильдийцы отправились в путь в поисках нового места, где смогли бы обосноваться.

С тех самых пор ходили они по разным городам, строили трёхэтажные шалаши, укрывая в них печатные станки. И некоторые герои, подобно той самой героине, ходили в Пустосвятово да приставали к бродячим алхимикам и спрашивали совета у друидов, набираясь таким образом знаний, которые были в свое время доступны основательнице, и теперь так нужны им, чтобы продолжить её дело.

Так и жили герои гильдии, путешествуя из города в город, возвращаясь каждый в свою часть владений гильдии, им же созданную. И строить шалаши перестали, знаний набравшись, да в книги свои их переписывая всё теми же белыми буквами на белом фоне. Теперь на окраине всякого города стояла их маленькая хижина — небольшой домик, построенный из глиняных кирпичей, служивший своеобразным филиалом старой доброй Скрежетальской Типографии. И было так в итоге заведено, что всякий согильдиец, кто в городе иль в поле решал печатать, строил шалаш для печатного станка. В то же самое время штабом делали своим тот город, в котором собирались и строили маленький кирпичный домик вместо шалаша.

И в один прекрасный день избрала гильдия своим штабом Скрежетальск. Вспомнили они о Скрежетальской Типографии, и вернутся решили в лоно родное! Там их ждали старые станки, пожелтевшие книги с, по-видимому, пожелтевшими и буквами, и большими запасами невидимых чернил на здешнем складе. Хотя состояние Типографии оставляло желать лучшего, герои и героини гильдии заметили, как много в ней свободного места — не то что в их небольших домиках в других городах — и приняли решение привести Скрежетальскую Типографию в порядок.

Так начали они захаживать почаще к друидам и мабританским ученым, и восстанавливали Типографию кирпич за кирпичом, ставя новые станки, заправляя их невидимыми чернилами, и спустя некоторое время Скрежетальская Типография, построенная ещё героиней вместе с её первыми последователями, наконец была восстановлена. И заработали станки, печатая одну книгу за другой, и начала гильдия просвещать своих и не только героев более активно, и многие книги были использованы непросвещенными героями в качестве дневников, запятнанные черными чернилами, пока просвещенные герои и героини гильдии, набравших самых разных знаний от людей умных да умелых, зачитывались своими книгами, сидя в бамбуковых рощах.[2]

Резиденция гильдии

Резиденция гильдии находится в славном городе Скрежетальск, и представляет собой небольшое здание Скрежетальской Типографии. Именно здесь печатаются многие священные книги мудрецов с их ценными знаниями — белыми буквами на белом фоне — разумеется, с применением оверпринта. Знания эти записаны на самых разных языках, от друидиша до мабританского, и нередко содержат в себе сотни страниц. Книги печатаются на самые разные интересные темы, и содержат в себе много полезной информации, и многие из этих знаний могли бы помочь любому герою в его странствиях, но увы — почти ни у кого из них не получается прочесть белый текст на белом фоне. Для того и был применен оверпринт, чтобы герои таки смогли прочесть эти книги, но те всё равно не могут. И издает печатный станок и день и ночь звуки, что с названием города сочетаются.

Примечания

  1. Да и этого тоже.
  2. По неустановленным причинам, книги читались лучше именно в зарослях бамбука.