Обсуждение:Орден Святого Кондратия

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Канонические сведения о жизни Св.Кондратия

Размещено по многочисленным просьбам участников конкурса

 Когда и где родился  Св.Кондратий  никто не знает. Доподлинно известно,
что он появился сразу после смерти первого Императора. Да-да, в Годвилле
был добрый и мудрый Император, именно поэтому о нём все забыли. Так вот,
появился Св.Кондратий где-то сразу после его безвременной кончины.И есть
мнение, что Император  не умер,  а он и есть  Св.Кондратий, скрывавшийся
после Узурпации. Но, это - только мнение. 

 Первые  упоминания  как  раз  начинаются с того, что Св.Кондратий ведёт
партизанскую  войну  в  лесах  около  Шиферодвинска.  Пускает  под откос
корованы,  грабит богатых феодалов  и  раздаёт, временами насильственно,
экспроприированное добро бедным крестьянам.  Попутно, с особым цинизмом,
пытает пленных представителей элиты длинными и очень нудными проповедями
«о смысле жизни». Так же,  доподлинно известно,  что Св.Кондратий крайне
критически  относился  к  богам  и  демиургам.  До нас дошла его любимая
фраза:  «А Ein-то не настоящий!»  Ещё хуже он относился к установившимся
в Годвилле порядкам,  что и послужило  основой его кипучей революционной
деятельности.

 Св.Кондратий  не  умер,  а  был  взят  живым  на  небо,  где до сих пор
скрывается  среди  других  богов.  Изредка  появляется  в своём истинном
облике,  но чаще выдаёт себя за другого бога.  Считается, что однажды он
вновь спуститься на землю воплоти и установит всеобщий мир и процветание.
Правда, перед этим будет большой погром. Очень большой.


История )

Житие св.Кондратия. Версия кавайно-няшенская

Давно это было. Весьма. Kurouki еще не был богом, а числился в кадровом резерве облаков, и посему часто бесцельно бродил по бренной земле. Много людей он встречал, но рассказ пойдет об особенном человеке. Человеке ли? О святом, чье имя вонзилось стрелой в историю Годвилля..

История взята из оригинального дневника Kurouki, утеянного в аналах истории, и хранящемся ныне в кавайно-няшенском музее.

День 130й. Я брожу. Неизвестно, когда демиурги и боги утвердят меня в звании. Я приглядел котенка, но не знаю, стоит ли ему быть героем. Кто знает.. Лес. Этот лес..как я сюда попал, уже не помню-мне нечего делать, и я иду, куда глаза глядят. Иду уже дней 40,не меньше. Ни души. Ночи здесь страшноватые, совы и сычи пугают меня, ноя расцениваю это как закалку перед бытовой жизнью бога. Ладно, дневник, вечереет, я буду устраиваться на ночлег.

День 131. Ночь была..не такой,как все. Я залез на дерево, и уже было задремал, как услышал,что вдоль моей ветки ползет большая змея, и ползет явно не поздороваться. Я был вне себя от ужаса. Открыв глаза, я встретился с ее взглядом. Я застыл. Не помню ничего,это гипноз..Когда очнулся, увидел разрубленную тушку под деревом. А рядом с ней был человек. Он вытирал меч о плащ, а лик его был сокрыт капюшоном. Он откинул капюшон. У него были на удивление длинные волосы-для мужчины, и добрые глаза. Тем не менее, от него чувствовалось дыхание смерти. -Очнулся? -Ну вроде да,-я слегка приподнялся на дереве, чтобы рассмотреть его повнимательней. -Ну и славно,-ухмыльнулся незнакомец. -Спасибо Вам. А кто Вы такой. и что делаете в этих лесах? -Зови меня Кондратием. А делаю..хм. Не стоит это знать такому наивному юнцу,как ты. -Но все же! Вы спасли меня! Могу ли я чем-нибудь помочь? -Нет. Я мщу, я несу тьму,-мне показалось,или он вздохнул?-Это моя жизнь,парень. Не лезь в нее,и будешь целее. Я слез с дерева, и молча пошел за ним. Он тоже молчал. Я хотел вернуть долг, а он..кто его знает, но я буду с ним,пока не верну долг за спасение.


День 137й. Сколько можно идти? Кондратий все машет и машет мечом, но глаза..Его глаза, в них можно утонуть. Они добрые, но в них в то же время жажда крови..Я узнал,кому он хочет отомстить. Смерти. За его девушку, а ее розу он всегда таскает с собой..[Я его даже нарисовать успел.. ]http://s40.radikal.ru/i089/1005/a6/b462b4bc5944.jpg

День 140й. Мы пришли. Опушка леса, где язычники бросили вызов богам Годвилля. Меня обуял трепет, я не вышел на опушку, я сидел на окраине под деревьями. Я не забуду этого дня. Кондратий развел костер, наставил свечей, и порезал свою руку. "Парень, ты свидетель! Расскажи всем о моей Сме..кончине! Я стану легендой, и да пусть верят последователи, что нет ничего невозможного!" Смерть пришел из ниоткуда. Он просто материализовался. Взор пустых глазниц устремился на меня. "Полубог, ты меня звал?" Я не мог шелохнуться. Я чувствовал себя песчинкой в этом мире. Смерть был велик. -Нет. Я звал тебя, Всадник Абокралипсиса.-голос Кондратия вспорол тишину, как нож вспарывает подтаявшее масло. ...... Их бой шел долго. Смерть не сдавался,но и Кондратий не уступал. Смерть был могуч, а Кондратий был упорен. Но один удар в спину-и воин упал. Рука невольно расжалась, и меч с глухим стуком упал в траву, которая становилась все краснее. В другой руке по-прежнему была та-самая-роза. Смерть исчез, а Кондратия забрала прекрасная воительница. Я отключился.

День 150й. Я в Годвилле. Добрался до черты города, и в первом же трактире рассказал все, что видел. Демиурги решили канонизировать Кондратия, хотя он и был оппозиционером, но он был героем, идущим за свободой до конца. Вроде некоторые отступники из героев нового поколения решили создать даже орден его имени. Я лишь рад. Пусть отступники-пусть. Но они свободны, и да пребудет с ними дух Кондратия. Святого Кондратия.

от AineS

В городе Что-За-Тем-Который–Там, давно снесенным Администрацией города жил-был одинокий монстр без имени.. Все над ним смеялись, а в гости никто не звал и печеньками не кормил. Но вот как-то пришел к нему Кондратий, из Ордена Святого Кондратия, да и наделил его самкой и назвал страшно - Перепончатый Зооморф. С тех пор расплодились Зооморфы по страшному, а тайну появления своего берегут…

Притча о Святом Кондратии и его ошибке (Никс Могучий)

В ту пору была весна. Цветы цвели, деревья зеленели. Кондратий, совершая свое очередное странствие, проходил через деревню. Заглянув в крайний дом, он попросил у хозяйки испить воды. Та узнала старца и с радостью выполнила его просьбу. А после этого ехидно улыбнулась:

- А мы знали, что ты придешь.

- Откуда же, матушка?

- Есть у нас мудрец местный. Все наперед знает. Что не спросишь - все ведает. Он просил, как ты в деревне-то нашей окажешься, передать тебе приглашение быть гостем его. Его терем на восточном отшибе находится. Во-о-о-он там, - махнула рукой хозяйка.

- Спасибо, матушка. С удовольствием навещу вашего мудреца, - с этими словами Кондратий вышел из избы. Подойдя к дому мудреца, Кондратий постучал в дверь. Открыл ему маленький мальчик лет семи.

- Добрый день, отрок. Могу ли я навестить мудреца вашего?

- Конечно, старче. Проходи в дом.

Мальчик провел Кондратия темным коридором в другой угол дома. Там находилась просторная комната с камином и двумя креслами.

- Садитесь, Святой Кондратий, - изрек пацан, садясь во второе кресло.

- Спасибо, отрок, но когда же подойдет ваш мудрец?

- Он уже здесь. Я - местный мудрец! - мальчик улыбнулся и удонбо вытянулся в кресле.

- Ты?! - Кондратий изумленно уставился на мальца. - Но как же ты можешь быть мудрецом? Ты же, наверное, даже читать и считать не умеешь!

- Отчего же? Умею.

- А ну-ка! Семьдесят четыре умножить на восемь!

- Пятьсот девяносто два, Святой Кондратий, - незамедлительно ответил мальчик.

- Ну ничего себе! Так, прочти мне поэму Святого Феоклектиста Астрийского "О незыблемости Бытия"!

Мальчик нахмурился и стал по памяти читать эту поэму.

Кондратий встал и в задумчивости зашагал по комнате. Наконец, он сказал:

- Извини, отрок, что сомневался в тебе! Доказал ты, что мудр не по годам. Прошу, поделись со мной своей мудростью - как тебе удалось в столь юном возрасте достичь такого величия?

- Дело в том, Святой Кондратий, что я никогда не считал, что я лучше или мудрее других.

- Но... Что это значит?

В это время в комнату вошел крпекий бородатый мужчина. Он потрепал мальчика по спине и сказал:

- Ну-ка, Алешка, погуляй!

Отрок умчался прочь, а мужчина сел в его кресло.

- Ну что, узнал меня, Святой Кондратий?

- Узнал, - удивленно приподнял брови старец. - Ты Елесейка, пьянчужка, с которым я спорил около года назад!

- А ты помнишь о чем был тот спор? Что если человек очевидно мудрее другого, то это навсегда. И никогда менее мудрый не одержит верх над более мудрым!

- Да, я помню наш спор. И я его выиграл!

- Ты до сих пор так думаешь? А ведь ты только что просил моего сынишку научить тебя как стать таким мудрым! А Алешка ведь и читать-то толком не умеет.

- Что?! - Изо рта мудреца вырвался крик. - Но он же сам только что...

- Что он? Посчитал и прочитал стих? Так этот тест ты задаешь всем, кто просится к тебе в ученики. Пора бы его уже и поменять, Святой Кондратий. Я просто сказал Алешке, чтобы он на первый твой вопрос ответил "пятьсот девяносто два", а на второй прочитал заранее разученный стишок.

Кондратий сидел пораженный. Его только что одурачил обычный пьяница.

- Признаться, я долго готовился к этому трюку. Слишком уж ты задел меня тогда, год назад. И вот я дождался - ты проходишь мимо нашей деревни. Я попросил соседку передать тебе наше приглашение... Ну а остальное ты знаешь.

На этих словах Елесейка громко и хрипло расхохотался.

Святой Кондратий молча поднялся с кресла и произнес:

- Благодарю тебя! Ты преподал мне сегодня хороший урок. Ибо никогда не стоит забывать, что ты смертен и подвержен всем грехам так же, как и остальные смертные. Я запомню твой урок и буду часто его вспоминать, Елисей! Собственные ошибки учат намного лучше, чем все остальное. А теперь - прощай!

И Кондратий медленно пошел по направлению к выходу.

Сказ о Кондратии, о житие его и о раздорах его великих из-за несовпадения вкусов на алкогольную продукцию. Записано Рыбнадзором.

Был Кондрат небогат,
Но имел автомат –
Водяной и с электро-
питаньем.

Был Кондрат неженат –
И не клят, и не мят,
Подавлял он мужские
Желанья.

У него целибат,
Не грозит ему яд,
Лишь свинячьей розетки
Лизанье.

Пил Кондрат «Арарат»,
Осуждал лимонад,
Ведь о нём нет ни слова
В Писаньи.

У Кондрата был брат,
Не по крови был брат,
А по вере и по
Воспитанью.

Он любил лимонад,
Осуждал «Арарат»,
Вечера посвящал он
Вязанью.

«Твой боа полосат!»,
«Саблекрысов ты зад!»,
«Эполеты!!!»... Какое
Страданье.

Опусти автомат,
Приглуши громкий мат,
Ведь в ответ уже только
Стенанья.

Не убил брата брат,
Но раздорам не рад
Ни Кондрат, ни названый
Ананий.

Пей же вермут, Кондрат,
Он вкусом богат.
Вот мораль с хэппиэндом
Сказанья.

Легенда о Святом Кондратии и Делах Его Славных (Ябох)

Святой Кондратий был благодетель и благодумец. Как схватит кого-нибудь, так еще долго по деревням окрики и стоны ходят. Разные те стоны были... Говорят, слыхали и стоны девиц юных, и стыд да срам наговаривать, молодцев удалых. Но то слухи все были, а по сему, никто ничего не предпринимал до тех пор, пока Кондратий в лес не стал люд утаскивать. Да тихо так, только и видели, как черный балахон да кувшин с каким-то пойлом в лунном свете мелькают. Стали думать, что это он леденящий душу напиток на людях испытывает, коварные замыслы таит. В ночь, когда самозабвенно хрюкотали зелюки, а администраторы Годвилля ничего незнамши, спали в своих переносных гамаках, жители деревни Крышепротечко (что недалеко от Шиферодвинска) сговорились и проследили за Св. Кондратием. Приковыляли они в лес и видят, сидят их пропавшие родичи кружком, каждый Мозголомной сладкой бражки пригубивши с алюминиевыми огурцами в правой руке, а Кондратий отечески их наставляет, "о смысле жизни" рассказывает, да бражки-то из кувшинчика подливает. Понял за долгие времена Кондратий, как надо народ просвещать, на путь истинный наставлять. Метод тот потом назвали "Методом Кондратия", а среди жителей деревни на долгие века закрепилось радостное приветствие "Чтоб тебя Кондратий взял!" Говорят, даже орден свой основал, дабы продолжать дело бравое, но это, как и с молодцами, слухи-слухи...

Гимн Кондратию

(Ябох)


Его не скроет большой взрыв,
И не страшны ему Потопы,
А если где орет дитя,
Кондратий даст ногой по попе.


Давно не лезут босяки,
Каноны душу не тревожат,
А коль поминки, роды где -
Звоните, он и тут поможет.


Суровый старец крут, как Бог,
В своих кругах «Кондратий Норрис»
Он пьет с горла и только так -
Такой знакомый незнакомец.


Большая цепь на старце том,
И прочей хрени тьма в сказанье,
Вот только кто подскажет нам -
Где правда в этом описанье?


Давай Кондрат, бери свое,
Бери, пока еще берется!
Бушует годвилльский народ,
Толпа орет – Кондрат смеется.


Кондратий, гимн тебе да честь,
Твой орден батьку не забудет,
А хто тебя не будет чтить,
Косой напомнят – не убудет.

От Kurouki v.2.0

Порой нам некуда идти,

Порою не к чему стремиться,

Но как Кондратий,быть святым,

На одного него молиться...


Он нас ведет к победам,

Ведь он-сильнее смерти,

И с ним нам страх неведом,

И пораженья редки..


Он наш герой, легенда наша,

Сильнее Смерти он,

И проведет нас вера наша

В любой заветный пантеон.


Притча (by Красавица)

У Кондратия были родители, но не настоящие. У Кондратия было много друзей, но он среди них был один. У Кондратия было много жён, но все чужие. У Кондратия были дети, но они его не знали. И, однажды, в дверь его постучал гость. Открылась дверь, и увидел Кондратий свою тень. «Кто ты?», спросил Кондратий. «Я Кондратий», ответила тень. «Нет! – воскликнул Кондратий, - Кондратий – это я!». «Нет, - спокойно ответила тень, - Кондратий – это я». «Докажи, - ощерился Кондратий, - перепьёшь меня – поверю». «Хорошо» - согласилась тень. И пил Кондратий с тенью сорок дней и ночей, и никто не хотел уступать. А на пятидесятый день исчезли они оба. Встретил их ангел, и молвил: «Спускайтесь обратно на землю и даруйте людям прозрение. Быть вам теперь единым целым, быть вам теперь Святым Кондратием». И спустился Святой на землю. И пришёл Кондратий.

Откровение от Юритер

Ох уж, эти мифы. Ох уж, эти легенды.Не было ни императора, ни Святого Кондратия, как такового. Был Ватутий, есть Ватутий, ест Ватутий и пьет Ватутий. Разве вы не слышите Кондратий — Ватутий? Почти одно и то же. Что? Нет? Вам не слышится? А все происходило так. Был Ватутий уже немолод, но горяч. Из родного селения его давно выгнали из -за его доброго нрава: обидит кто животинку, Ватутий её тут же прибьет, чтобы не мучилась. Упадет кто с лестницы, тут же приходил Ватутий, ну вы сами понимаете. С тех пор то и пошла поговорка — Ватутий (Кондратий) пришел. И бродил он по Годвилю в одиночестве. Огроблял корованы и пускал под откос обозы. А что прикольно, накидаешь в обоз сена, зажжешь его и под откос, главное было правильно подобрать сено и направление ветра. Тогда наблюдение за горящим летящим под откос обозом становилось особенно интересным. А почему же все-таки Кондратий? Да черт его знает. За давностью лет, несколько раз исковеркали имя Ватутия, вот и получился Кондратий.


"Занято!"(с) под кучу мелких историй и не историй от Гробовщика

Когда-нибудь здесь будет много текста

Примета

Если ночью процитировать все открытия мабританских учёных за последние 8 лет, потом раздать половину золота беднякам, а всё оставшееся пропить и уснуть в брусничных кустах, то утром тебе предложит банку великолепнейшего рассола сам Святой Кондратий.

Про Святого Кондратия и индусов

Долго смотрел Кондратий на записи индусов, долго искал просчёты. А потом сказал он: Да вы бы прежде чем математические функции использовать math.h подключили!

О_о хокку (финское?)

Тело брагой переполненное в бане

Крики адские разносятся вокруг

А Кондратий ведь говорил не садиться на камни

Мастер

Не так давным, но всё же давно… Однажды юноша направился к великому мастеру (искушённому в Дао и пофигисту по натуре), дабы обучится великому боевому искусству оригами. Юноша не был столь искушён в Дао, но был пофигистом по натуре. Мастер оценивающе взглянул на юнца, провёл рукой по своей седой бороде и сказал, что будет обучать юношу, только если тот до конца жизни будет по утрам разносить страждущим воду. Парень очень удивился такому требованию, но согласился. Прошёл ни один год обучения, до вершины мастерства ученику оставался последний шаг. Он должен был научиться делать из бумаги журавлика, который улетал бы за сотни километров, крылом перерезал горло врагу, улетал к тёплым южным берегам, снижался и мыл крыло в воде, после чего возвращался обратно. Мастер смотрел на безуспешные старания ученика и сказал ту фразу, которую когда-то в такой же ситуации сказал его учитель: - А Ein-то не настоящий! Озарение снизошло на ученика, и он составил правильного журавлика, после чего продолжил свою жизнь, защищая правду при помощи оригами и разнося воду страждущим.

"Свободно!"