Обсуждение:Орден Святого Кондратия

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Канонические сведения о жизни Св.Кондратия

Размещено по многочисленным просьбам участников конкурса

 Когда и где родился  Св.Кондратий  никто не знает. Доподлинно известно,
что он появился сразу после смерти первого Императора. Да-да, в Годвилле
был добрый и мудрый Император, именно поэтому о нём все забыли. Так вот,
появился Св.Кондратий где-то сразу после его безвременной кончины.И есть
мнение, что Император  не умер,  а он и есть  Св.Кондратий, скрывавшийся
после Узурпации. Но, это - только мнение. 

 Первые  упоминания  как  раз  начинаются с того, что Св.Кондратий ведёт
партизанскую  войну  в  лесах  около  Шиферодвинска.  Пускает  под откос
корованы,  грабит богатых феодалов  и  раздаёт, временами насильственно,
экспроприированное добро бедным крестьянам.  Попутно, с особым цинизмом,
пытает пленных представителей элиты длинными и очень нудными проповедями
«о смысле жизни». Так же,  доподлинно известно,  что Св.Кондратий крайне
критически  относился  к  богам  и  демиургам.  До нас дошла его любимая
фраза:  «А Ein-то не настоящий!»  Ещё хуже он относился к установившимся
в Годвилле порядкам,  что и послужило  основой его кипучей революционной
деятельности.

 Св.Кондратий  не  умер,  а  был  взят  живым  на  небо,  где до сих пор
скрывается  среди  других  богов.  Изредка  появляется  в своём истинном
облике,  но чаще выдаёт себя за другого бога.  Считается, что однажды он
вновь спуститься на землю воплоти и установит всеобщий мир и процветание.
Правда, перед этим будет большой погром. Очень большой.


История )

Житие св.Кондратия. Версия кавайно-няшенская

Давно это было. Весьма. Kurouki еще не был богом, а числился в кадровом резерве облаков, и посему часто бесцельно бродил по бренной земле. Много людей он встречал, но рассказ пойдет об особенном человеке. Человеке ли? О святом, чье имя вонзилось стрелой в историю Годвилля..

История взята из оригинального дневника Kurouki, утеянного в аналах истории, и хранящемся ныне в кавайно-няшенском музее.

День 130й. Я брожу. Неизвестно, когда демиурги и боги утвердят меня в звании. Я приглядел котенка, но не знаю, стоит ли ему быть героем. Кто знает.. Лес. Этот лес..как я сюда попал, уже не помню-мне нечего делать, и я иду, куда глаза глядят. Иду уже дней 40,не меньше. Ни души. Ночи здесь страшноватые, совы и сычи пугают меня, ноя расцениваю это как закалку перед бытовой жизнью бога. Ладно, дневник, вечереет, я буду устраиваться на ночлег.

День 131. Ночь была..не такой,как все. Я залез на дерево, и уже было задремал, как услышал,что вдоль моей ветки ползет большая змея, и ползет явно не поздороваться. Я был вне себя от ужаса. Открыв глаза, я встретился с ее взглядом. Я застыл. Не помню ничего,это гипноз..Когда очнулся, увидел разрубленную тушку под деревом. А рядом с ней был человек. Он вытирал меч о плащ, а лик его был сокрыт капюшоном. Он откинул капюшон. У него были на удивление длинные волосы-для мужчины, и добрые глаза. Тем не менее, от него чувствовалось дыхание смерти. -Очнулся? -Ну вроде да,-я слегка приподнялся на дереве, чтобы рассмотреть его повнимательней. -Ну и славно,-ухмыльнулся незнакомец. -Спасибо Вам. А кто Вы такой. и что делаете в этих лесах? -Зови меня Кондратием. А делаю..хм. Не стоит это знать такому наивному юнцу,как ты. -Но все же! Вы спасли меня! Могу ли я чем-нибудь помочь? -Нет. Я мщу, я несу тьму,-мне показалось,или он вздохнул?-Это моя жизнь,парень. Не лезь в нее,и будешь целее. Я слез с дерева, и молча пошел за ним. Он тоже молчал. Я хотел вернуть долг, а он..кто его знает, но я буду с ним,пока не верну долг за спасение.


День 137й. Сколько можно идти? Кондратий все машет и машет мечом, но глаза..Его глаза, в них можно утонуть. Они добрые, но в них в то же время жажда крови..Я узнал,кому он хочет отомстить. Смерти. За его девушку, а ее розу он всегда таскает с собой..[Я его даже нарисовать успел.. ]http://s40.radikal.ru/i089/1005/a6/b462b4bc5944.jpg

День 140й. Мы пришли. Опушка леса, где язычники бросили вызов богам Годвилля. Меня обуял трепет, я не вышел на опушку, я сидел на окраине под деревьями. Я не забуду этого дня. Кондратий развел костер, наставил свечей, и порезал свою руку. "Парень, ты свидетель! Расскажи всем о моей Сме..кончине! Я стану легендой, и да пусть верят последователи, что нет ничего невозможного!" Смерть пришел из ниоткуда. Он просто материализовался. Взор пустых глазниц устремился на меня. "Полубог, ты меня звал?" Я не мог шелохнуться. Я чувствовал себя песчинкой в этом мире. Смерть был велик. -Нет. Я звал тебя, Всадник Абокралипсиса.-голос Кондратия вспорол тишину, как нож вспарывает подтаявшее масло. ...... Их бой шел долго. Смерть не сдавался,но и Кондратий не уступал. Смерть был могуч, а Кондратий был упорен. Но один удар в спину-и воин упал. Рука невольно расжалась, и меч с глухим стуком упал в траву, которая становилась все краснее. В другой руке по-прежнему была та-самая-роза. Смерть исчез, а Кондратия забрала прекрасная воительница. Я отключился.

День 150й. Я в Годвилле. Добрался до черты города, и в первом же трактире рассказал все, что видел. Демиурги решили канонизировать Кондратия, хотя он и был оппозиционером, но он был героем, идущим за свободой до конца. Вроде некоторые отступники из героев нового поколения решили создать даже орден его имени. Я лишь рад. Пусть отступники-пусть. Но они свободны, и да пребудет с ними дух Кондратия. Святого Кондратия.

от AineS

В городе Что-За-Тем-Который–Там, давно снесенным Администрацией города жил-был одинокий монстр без имени.. Все над ним смеялись, а в гости никто не звал и печеньками не кормил. Но вот как-то пришел к нему Кондратий, из Ордена Святого Кондратия, да и наделил его самкой и назвал страшно - Перепончатый Зооморф. С тех пор расплодились Зооморфы по страшному, а тайну появления своего берегут…

Притча о Святом Кондратии и его ошибке (Никс Могучий)

В ту пору была весна. Цветы цвели, деревья зеленели. Кондратий, совершая свое очередное странствие, проходил через деревню. Заглянув в крайний дом, он попросил у хозяйки испить воды. Та узнала старца и с радостью выполнила его просьбу. А после этого ехидно улыбнулась:

- А мы знали, что ты придешь.

- Откуда же, матушка?

- Есть у нас мудрец местный. Все наперед знает. Что не спросишь - все ведает. Он просил, как ты в деревне-то нашей окажешься, передать тебе приглашение быть гостем его. Его терем на восточном отшибе находится. Во-о-о-он там, - махнула рукой хозяйка.

- Спасибо, матушка. С удовольствием навещу вашего мудреца, - с этими словами Кондратий вышел из избы. Подойдя к дому мудреца, Кондратий постучал в дверь. Открыл ему маленький мальчик лет семи.

- Добрый день, отрок. Могу ли я навестить мудреца вашего?

- Конечно, старче. Проходи в дом.

Мальчик провел Кондратия темным коридором в другой угол дома. Там находилась просторная комната с камином и двумя креслами.

- Садитесь, Святой Кондратий, - изрек пацан, садясь во второе кресло.

- Спасибо, отрок, но когда же подойдет ваш мудрец?

- Он уже здесь. Я - местный мудрец! - мальчик улыбнулся и удонбо вытянулся в кресле.

- Ты?! - Кондратий изумленно уставился на мальца. - Но как же ты можешь быть мудрецом? Ты же, наверное, даже читать и считать не умеешь!

- Отчего же? Умею.

- А ну-ка! Семьдесят четыре умножить на восемь!

- Пятьсот девяносто два, Святой Кондратий, - незамедлительно ответил мальчик.

- Ну ничего себе! Так, прочти мне поэму Святого Феоклектиста Астрийского "О незыблемости Бытия"!

Мальчик нахмурился и стал по памяти читать эту поэму.

Кондратий встал и в задумчивости зашагал по комнате. Наконец, он сказал:

- Извини, отрок, что сомневался в тебе! Доказал ты, что мудр не по годам. Прошу, поделись со мной своей мудростью - как тебе удалось в столь юном возрасте достичь такого величия?

- Дело в том, Святой Кондратий, что я никогда не считал, что я лучше или мудрее других.

- Но... Что это значит?

В это время в комнату вошел крпекий бородатый мужчина. Он потрепал мальчика по спине и сказал:

- Ну-ка, Алешка, погуляй!

Отрок умчался прочь, а мужчина сел в его кресло.

- Ну что, узнал меня, Святой Кондратий?

- Узнал, - удивленно приподнял брови старец. - Ты Елесейка, пьянчужка, с которым я спорил около года назад!

- А ты помнишь о чем был тот спор? Что если человек очевидно мудрее другого, то это навсегда. И никогда менее мудрый не одержит верх над более мудрым!

- Да, я помню наш спор. И я его выиграл!

- Ты до сих пор так думаешь? А ведь ты только что просил моего сынишку научить тебя как стать таким мудрым! А Алешка ведь и читать-то толком не умеет.

- Что?! - Изо рта мудреца вырвался крик. - Но он же сам только что...

- Что он? Посчитал и прочитал стих? Так этот тест ты задаешь всем, кто просится к тебе в ученики. Пора бы его уже и поменять, Святой Кондратий. Я просто сказал Алешке, чтобы он на первый твой вопрос ответил "пятьсот девяносто два", а на второй прочитал заранее разученный стишок.

Кондратий сидел пораженный. Его только что одурачил обычный пьяница.

- Признаться, я долго готовился к этому трюку. Слишком уж ты задел меня тогда, год назад. И вот я дождался - ты проходишь мимо нашей деревни. Я попросил соседку передать тебе наше приглашение... Ну а остальное ты знаешь.

На этих словах Елесейка громко и хрипло расхохотался.

Святой Кондратий молча поднялся с кресла и произнес:

- Благодарю тебя! Ты преподал мне сегодня хороший урок. Ибо никогда не стоит забывать, что ты смертен и подвержен всем грехам так же, как и остальные смертные. Я запомню твой урок и буду часто его вспоминать, Елисей! Собственные ошибки учат намного лучше, чем все остальное. А теперь - прощай!

И Кондратий медленно пошел по направлению к выходу.

Сказ о Кондратии, о житие его и о раздорах его великих из-за несовпадения вкусов на алкогольную продукцию. Записано Рыбнадзором.

Был Кондрат небогат,
Но имел автомат –
Водяной и с электро-
питаньем.

Был Кондрат неженат –
И не клят, и не мят,
Подавлял он мужские
Желанья.

У него целибат,
Не грозит ему яд,
Лишь свинячьей розетки
Лизанье.

Пил Кондрат «Арарат»,
Осуждал лимонад,
Ведь о нём нет ни слова
В Писаньи.

У Кондрата был брат,
Не по крови был брат,
А по вере и по
Воспитанью.

Он любил лимонад,
Осуждал «Арарат»,
Вечера посвящал он
Вязанью.

«Твой боа полосат!»,
«Саблекрысов ты зад!»,
«Эполеты!!!»... Какое
Страданье.

Опусти автомат,
Приглуши громкий мат,
Ведь в ответ уже только
Стенанья.

Не убил брата брат,
Но раздорам не рад
Ни Кондрат, ни названый
Ананий.

Пей же вермут, Кондрат,
Он вкусом богат.
Вот мораль с хэппиэндом
Сказанья.

Легенда о Святом Кондратии и Делах Его Славных (Ябох)

Святой Кондратий был благодетель и благодумец. Как схватит кого-нибудь, так еще долго по деревням окрики и стоны ходят. Разные те стоны были... Говорят, слыхали и стоны девиц юных, и стыд да срам наговаривать, молодцев удалых. Но то слухи все были, а по сему, никто ничего не предпринимал до тех пор, пока Кондратий в лес не стал люд утаскивать. Да тихо так, только и видели, как черный балахон да кувшин с каким-то пойлом в лунном свете мелькают. Стали думать, что это он леденящий душу напиток на людях испытывает, коварные замыслы таит. В ночь, когда самозабвенно хрюкотали зелюки, а администраторы Годвилля ничего незнамши, спали в своих переносных гамаках, жители деревни Крышепротечко (что недалеко от Шиферодвинска) сговорились и проследили за Св. Кондратием. Приковыляли они в лес и видят, сидят их пропавшие родичи кружком, каждый Мозголомной сладкой бражки пригубивши с алюминиевыми огурцами в правой руке, а Кондратий отечески их наставляет, "о смысле жизни" рассказывает, да бражки-то из кувшинчика подливает. Понял за долгие времена Кондратий, как надо народ просвещать, на путь истинный наставлять. Метод тот потом назвали "Методом Кондратия", а среди жителей деревни на долгие века закрепилось радостное приветствие "Чтоб тебя Кондратий взял!" Говорят, даже орден свой основал, дабы продолжать дело бравое, но это, как и с молодцами, слухи-слухи...

Гимн Кондратию

(Ябох)


Его не скроет большой взрыв,
И не страшны ему Потопы,
А если где орет дитя,
Кондратий даст ногой по попе.


Давно не лезут босяки,
Каноны душу не тревожат,
А коль поминки, роды где -
Звоните, он и тут поможет.


Суровый старец крут, как Бог,
В своих кругах «Кондратий Норрис»
Он пьет с горла и только так -
Такой знакомый незнакомец.


Большая цепь на старце том,
И прочей хрени тьма в сказанье,
Вот только кто подскажет нам -
Где правда в этом описанье?


Давай Кондрат, бери свое,
Бери, пока еще берется!
Бушует годвилльский народ,
Толпа орет – Кондрат смеется.


Кондратий, гимн тебе да честь,
Твой орден батьку не забудет,
А хто тебя не будет чтить,
Косой напомнят – не убудет.

От Kurouki v.2.0

Порой нам некуда идти,

Порою не к чему стремиться,

Но как Кондратий,быть святым,

На одного него молиться...


Он нас ведет к победам,

Ведь он-сильнее смерти,

И с ним нам страх неведом,

И пораженья редки..


Он наш герой, легенда наша,

Сильнее Смерти он,

И проведет нас вера наша

В любой заветный пантеон.


Притча (by Красавица)

У Кондратия были родители, но не настоящие. У Кондратия было много друзей, но он среди них был один. У Кондратия было много жён, но все чужие. У Кондратия были дети, но они его не знали. И, однажды, в дверь его постучал гость. Открылась дверь, и увидел Кондратий свою тень. «Кто ты?», спросил Кондратий. «Я Кондратий», ответила тень. «Нет! – воскликнул Кондратий, - Кондратий – это я!». «Нет, - спокойно ответила тень, - Кондратий – это я». «Докажи, - ощерился Кондратий, - перепьёшь меня – поверю». «Хорошо» - согласилась тень. И пил Кондратий с тенью сорок дней и ночей, и никто не хотел уступать. А на пятидесятый день исчезли они оба. Встретил их ангел, и молвил: «Спускайтесь обратно на землю и даруйте людям прозрение. Быть вам теперь единым целым, быть вам теперь Святым Кондратием». И спустился Святой на землю. И пришёл Кондратий.

Откровение от Юритер

Ох уж, эти мифы. Ох уж, эти легенды.Не было ни императора, ни Святого Кондратия, как такового. Был Ватутий, есть Ватутий, ест Ватутий и пьет Ватутий. Разве вы не слышите Кондратий — Ватутий? Почти одно и то же. Что? Нет? Вам не слышится? А все происходило так. Был Ватутий уже немолод, но горяч. Из родного селения его давно выгнали из -за его доброго нрава: обидит кто животинку, Ватутий её тут же прибьет, чтобы не мучилась. Упадет кто с лестницы, тут же приходил Ватутий, ну вы сами понимаете. С тех пор то и пошла поговорка — Ватутий (Кондратий) пришел. И бродил он по Годвилю в одиночестве. Огроблял корованы и пускал под откос обозы. А что прикольно, накидаешь в обоз сена, зажжешь его и под откос, главное было правильно подобрать сено и направление ветра. Тогда наблюдение за горящим летящим под откос обозом становилось особенно интересным. А почему же все-таки Кондратий? Да черт его знает. За давностью лет, несколько раз исковеркали имя Ватутия, вот и получился Кондратий.


"Занято!"

"Свободно!"