Ня, смерть! — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(Возникновение)
(Возникновение: Исправлена опечатка в возникеовении в конце текста)
(Метки: правка с мобильного устройства, правка из мобильной версии)
Строка 10: Строка 10:
  
  
С тех славных пор прошло немало времени! Менялись главы гильдии, уклады и порядки, но современная летопись стартует с появления в гильдии личного бога-талисмана. Но обо все по порядку.
+
С тех славных пор прошло немало времени! Менялись главы гильдии, уклады и порядки, но современная летопись стартует с появления в гильдии личного бога-талисмана. Но обо всём по порядку.
  
 
== Некоторая летопись по бересте с описанием мест действий, объектов поклонения, и персонажей обожания ==
 
== Некоторая летопись по бересте с описанием мест действий, объектов поклонения, и персонажей обожания ==

Версия 03:46, 23 мая 2020

Возникновение

История нашей гильдии начинается с города Някинск (это же очевидно, вы только взгляните на эти выразительные Ня), где-то в незапамятные и баснословно далекие времена историю которых уже несколько раз успели вписать и удалить в энциклобогии... Поэтому информация о возникновении расплывчата, сумбурна и неожиданна.

Однажды дождливым вечером к будущему создателю гильдии постучалась Она - Смерть. Самолично. Ногами(Noragami). То ли она пришла по его душу, то ли она искала того старичка, который в очередной раз свистнул её косу - история об этом умалчивает. Наш создатель долго отнекивался (или отнякивался, поди сейчас разбери), показывал свои ещё не седые волосы, доказывая что это не он, не к нему и вообще, его хата с другого конца города... Известно одно, что у нашего молодца нашлась в закромах бутылка крепкой гномьей горилки, которую он предложил распить за знакомство. Ну, а опосля долгих разговоров, братаний и мычаний в стиле "Я тебя уважаю!" решил наш исторический создатель восславить своего нового друга... подругу... это вот создание... И создал он ту самую гильдию! И назвал её "Ня, смерть!". И была то дикая пьянка, последствия которой ещё долго икались всем жителям Някинска…


С тех славных пор прошло немало времени! Менялись главы гильдии, уклады и порядки, но современная летопись стартует с появления в гильдии личного бога-талисмана. Но обо всём по порядку.

Некоторая летопись по бересте с описанием мест действий, объектов поклонения, и персонажей обожания

...

Также гильдия обладает обширными территориями, границ которых никто до сих пор не знает, известно лишь то что начинаются они "от сих" и тянутся как минимум до границ "сферического коня в вакуме". Вот отнюдь неполный перечень и список вышеупомянутых субъектов сего описания.


Лес-кабздес.

Обширный густой лес, на разных краях которого причудливо сочетаются хвойные и лиственные породы деревьев. Где то по краям опушки растет дюже веселый курительный щавель. В середине леса каким то неведомым образом расположился тростниковый сад. Там обитает братишка Панда. Периодически к нему на чай заглядывал Величайший Олень гильдии, отправив свою Съедобную Лолю собирать тот самый пресловутый курительный щавель, наряду с целебными травами для нужд гильдии. Компанию Лоле как правило составляет Striczh, летая по периферии, и высматривая, как бы Лолю не покусали. Ибо зело съедобна. Поговаривают, что Гаав-Сама тоже иногда рейдит лес в поисках бифштекса, но пока - безуспешно.


Храм гильдии.

Есть поговорка, где храм, там и Грям. Он следит за порядком в храме, и чтоб особо никто не буянил. Ибо храм у гильдии “Ня, смерть!” - нестандартный от слова совсем. Скорее уж это место встречи, изменить которое нельзя. Основные попойки среди членов гильдии происходят именно тут, и поутру бог порядка выпинывает Пучилу. Чтоб он пинал всех остальных убираться после пьянок. Особенно, на поприще пьянок отметились Дурилка и Щавелина, что не-точно но правда. Главные развратницы всея гильдии. Как-то однажды, в свою предвыборную кампанию на пост главы гильдии, Дурилка не погнушалась обещать устроить безнравственный стриптизный перфоманс с участием своей закадычной подруги. Каково же было удивление гильдии, когда вместо обещанной нагой Щавелины им пришлось устроить массовые забеги за последней, чтоб поймать и привязать к столбу. С тех пор не сильно доверяют женским обещаниям гильдийских няшек, хоть они и стараются исправить ситуацию.


Алкогольная гора.

Однажды, на границы гильдии попал КОШ. В бытности, еще котёнком, он твердо понимал, что требуется построить свой ареал обитания. А посему, пользуясь бесконечным запасом щавеля Квасико, умудрился подговорить своего Мёртвого Котика открыть самогонное бюро. Щавелина пыталась было предупредить этот бескомпромиссный и антиакцизный балаган, но очень скоро вошла в долю. Местное зверье с удовольствием таскало к КОШу бутылки, которые тот щедро заполнял самогонкой, но скоро их стало некуда девать. Впав в нескончаемый декаданс, КОШ принялся перорально изничтожать собственный продукт, а поскольку природная лень родилась где-то на две жизни вперед, вскоре из скопившихся вокруг бутылок была образована кучка. Потом пригорочек. Затем холм. Старожилы поговаривают, что Парыжанин попробовал возвести на этом холме Эльфелеву башенку. Которая вскорости стала остовом для постройки той Алкогольной горы, что стоит там и по сей день. Вместе с тем, производство не было заброшено, и Мёртвый Котик до сих пор исправно гонит щавелевку. Однако, бутылок в горе столь много, что уже стало трудно определить, какая из них с алкоголем, а какая - нет. Вся гильдия до сих пор совершает паломничество на Алкогольную гору чтоб притарить градусное к праздникам. Однако, грустный и безутешный в своих личных горестях, КОШ шипит и кусается, лишь изредка давая возможность стырить спиртняшу. Только лишь с последними выборами, будучи главой гильдии, он отдал ключи от главного алтаря горы Maho и Korxif, чтоб те имели возможность набрать произвольное количество спиртняшного к любому празднику в храме.


Бункер

Строение найденное давным давно когда и кем уж никто и не упомнит, но точно известно одно, что точно не известно когда именно оно было построено и уж тем более кем. Однако времена те были ранние незапамятные и военные. Времена когда боги еще ставили эксперименты и всё было как то неспокойно в магическом плане. Сам по себе бункер ничем снаружи не отличается от местности расположения потому не приметен как не ищи. Внутри же он безразмерноэтажный. В основном жизнь кипит на первых 19 подземных этажах. Но есть и более глубокие обжитые помещения. Например на 53 этаже в одном из залов расположено анабиозокриохранилище куда приходят спать подуставшие боги когда им наскучивает швыряться в героев молниями, также по слухам где то тут хранятся капсулы Сникч и ShadowMDK. Говорят из криосна они наблюдают, но редко когда вмешиваются в гильдийские дела. Напротив же этого зала, за бетонной дверью в титановой обшивке, находится бестиарий в котором содержаться создания ранней эры, на которые некоторые любопытствующие спускаются посмотреть. На 55м этаже находится автоматизированный мини завод по производству производных и их частей для изготовления чего бы то ни было. Как то посредством оного и с помощью искры и палок собирали подводную лодку которую благополучно где то просра.. вынуждены были уничтожить. Там же были найдены некоторые наброски каталогизации комнат без известного бога который умудрился спустится аж до 124 этажа в поисках некоей технической документации.