Ночная ваза — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(Добавлена картинка)
Строка 1: Строка 1:
{{in progress}}
 
 
 
{{Снаряжение
 
{{Снаряжение
| изображение = Ночная_ваза_1.jpg{{!}}250px
+
| изображение = Ночная ваза by Филомедуза.jpg{{!}}250px
| подпись = Ночная ваза
+
| подпись = by {{god|Филомедуза}}
 
| уровень =
 
| уровень =
 
| тип = голова
 
| тип = голова

Версия 17:21, 27 апреля 2017

Снаряжение героев
Ночная ваза
Ночная ваза by Филомедуза.jpg
Головной убор

Изначально, ночная ваза — ваза, в которой по ночам стоят цветы. Днем они, по-видимому, стоят в дневной вазе. В Годвилле среди некоторых героев бытует мнение, что это название пришло откуда-то издалека и когда-то давно имело другое значение, но это только слухи, не больше. Порядочные герои пересаживают цветы по утрам и вечерам, через 15 минут после утренний молитвы и за 20 минут до вечерней.

История использования

Традиция использовать ночную вазу для защиты головы почти столь же древняя, как и традиция на ночь пересаживать в нее цветы. По легенде, некий герой, после молитвы и традиционной пересадки цветов собираясь на утренние подвиги, не обнаружил шапки.[1] Великий герой не мог отказаться от подвига, но идти на подвиги зимой без шапки в те времена считалось дурной приметой.[2] В тот исторический момент взгляд героя и упал на ночную вазу, из которой он только что вынул цветы. Возможно, в тот момент он подумал что-то вроде: «Ночная ваза ведь понадобится мне только за 20 минут до вечерней молитвы! Я смогу весь день совершать подвиги во имя своего бога, а вечером куплю новую шапку». Или: «О, шапка!» Но, вероятнее всего, герой не стал тратить драгоценное время на то, чтобы что-нибудь подумать, просто надел на голову ночную вазу и отправился в поход.

Боевые характеристики вазы оказались непревзойденными: лишь завидев вазу, монстры начинали столь истерично смеяться, что для их убийства не нужно было даже прилагать усилий.[3] Весь день, даже без перерыва на обед, совершал герой подвиги, а вечером отпраздновал их так буйно, что и не заметил, как продал ночную вазу торговцу.[4] Куда герой в тот день пересадил цветы перед вечерней молитвой, легенда умалчивает. А торговец, вдохновленный невероятными рассказами героя о чудесных свойствах ночной вазы, стал продавать ночные вазы в качестве снаряжения. Герои, у которых не было цветов, но были оставшиеся от предков ночные вазы, тоже стали носить их вместо шлемов.

В наше время ночные вазы более известны, как головные уборы, а не в своем прямом назначении. Ибо у большинства героев все еще нет цветов. Многие и вовсе считают, что этот предмет снаряжения — одно из самых удачных творений мастеровых Годвилля: форма (ночная ваза) идеально соответствует содержимому (голова).

Примечания

  1. Рассказчики расходятся во мнении на тему, что все-таки случилось с шапкой. Одни считают, что, празднуя успех вечерних подвигов прошлого дня, он утерял шапку (либо расплатился ею в баре). Другие утверждают, что на утро после того-же обряда он случайно переставил цветы не в дневную вазу, а в шапку.
  2. В те далекие времена люди верили, будто это может привести к отмороженным ушам.
  3. Видимо, монстры тоже считают, что изначально ночная ваза была предназначена для чего-то другого.
  4. По некоторым версиям, подарил.