Некропетровск

Материал из Энциклобогии
Версия от 13:46, 16 сентября 2012; Olegra (обсуждение | вклад) (Отмена правки 48660 участника Электрод (обсуждение) Реклама)
Перейти к: навигация, поиск
«Когда я построю храм, я его продам, а на эти деньги куплю Некропетровск. Снесу его и построю на его месте кладбище. Ещё одно.» — Анонимный недоброжелатель
Город
Некропетровск
250px
Особенностиплохие молитвы,
дорогие умения
Столбов от столицы
(и область влияния)
<< 65–73 >>

Некропетровск — город-побратим Воскресенска.

Краткая справка

Среди добрых героев считается крайне неприятным местом, полным скверны и нечисти. Злые герои тоже не любят этот город, уклончиво объясняя, что там воняет. С другой стороны, вследствие малого количества клиентов, в Некропетровске сравнительно высокие закупочные цены на трофеи и низкие — на шмотки.

В городе так же замечены и безумные ученые, благо, обстановка способствует. Героям, находясь тут, стоит держать ухо востро и не впадать в маразм, а то мало ли что... По свидетельствам очевидцев:

«В припадке маразма согласился на операцию у безумного учёного».

Хотя, действительно, воняет...

История

Во время основания мира, когда прана прямо–таки была разлита по реальности и вступала с чем попало в цепную реакцию, один Демиург решил воскресить своего питомца[1]. Из-за вмешательства Демиурга, прана сдетонировала на одном из недавно организованных кладбищ избранного и мертвецы поднялись из могил.

Те, чьи мозги ещё не до конца разложились, решили потратить внезапно приобретенную жизнь на то, чего им не хватало в прошлой — на мир и покой. Именно они и основали город.

Достопримечательности

Файл:Зомбоящик.jpeg
Каналы местного некровидения пользуются огромной популярностью

Поразительно, но факт: несмотря на общеизвестную любовь населения Некропетровска к свежим мозгам, черепа забредающих в вагоны торговцев изобретений мабританских учёных остаются неприкосновенными.

особенности

Некропетровск известен своим некрополитеном, превращающим перемещение между окраинными усыпальницами, загородными кладбищами и мавзолеями центра города в лёгкое ненавязчивое путешествие.

связь

Также, Некропетровск славен развитой сетью некротелекомникаций.[2] Каналы местного некровидения пользуются огромной популярностью у домохозяек окрестных поселений, а движимые завистью конкуренты используют для приёмников местного производства дискриминационное прозвище «зомбоящик».

промышленность

Помимо того, в городе налажена автомогильная промышленность, однако, в результате вмешательства безумных учёных в производственный процесс произошло непредвиденное: вместо средств передвижения с конвейеров предприятий стали сотнями сходить страдающие клептоманией машины убийств.

образование

В городе имеет место быть один из филиалов Политехнического музея, в котором за некоторую плату героя накачают неким количеством ума и опыта в области различных способов смертоубийства и начальной некромантии, что вполне может пригодиться при оживлении питомца.

экология

Рядом с городом силами местных жителей был насажен великолепный лес смерти, как герои и любят, с зайчиками и кровищей, где нашли свой приют не одно поколение несчастных жертв начинающих некромантов.

Расположение

Личные записки путешественников помогают составить представление о месторасположении города.

«А вот и Область Образования. Куда меня ещё занесёт?»

Судя по вышеприведенному примеру из дневника одной героини, Некропетровск находится в пределах Области Образования или же где-то неподалеку.

Также,компетентный источник сообщает нам о том, что сей славный город находится на расстоянии 58-60 столбов от столицы. Не так уж и много, согласитесь.

Вот только в последнее время находятся энтузиасты, которые несут смуту в устоявшиеся традиции и доказывают–таки, что Область Образования имеет свойство перемещения без предупреждения. Вот и поди разбери: 60 столбов или всё–таки Область этого самого Образования…

Примечания

  1. см. историю Воскресенска
  2. Для всех, впредь пожелавших исправить этот термин, читать Пратчетта в обязательном порядке!