Невменида

Материал из Энциклобогии
Версия от 21:48, 1 декабря 2015; Невменида (обсуждение | вклад) (Божественная страница 1.0)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Богиня
богНевменида
Герой Герой Дженкинс (просто Дженкинс!)
В Годвилле с 2770го дня г. э.
Возраст 2184 дня

Её Святейшество Богиня Невменида

Невмени́да (др.грч. Nέuμενις) - в древнегречиевской мифологии однокрылая богиня... чего-то. Дочь Нюка и Колы. К сожалению, сохранилось очень мало сведений об её культе и месте в пантеоне среди других богов Древней Гречии. В пределах Годвилля не имеет особой известности, а тому, что имеет, обязана деятельности своего протеже Героя Дженкинса. И если последний является типичным "тупае аблотусом", то о Невмениде стоило бы рассказать поподробнее.

О бедной богине замолвите слово

В момент наивысшего расцвета Древней Гречии, Невменида и остальные боги неустанно следили за судьбой своих людей, люди же эти жили в свободе и достатке, через одного были великими мыслителями и философами, а в каждой крошечной деревне стоял чей-нибудь храм со сверкающими на жарком солнце колоннами. Однако, любому благоденствию рано или поздно приходит конец.

Чем дальше эпохи сменялись эпохами, тем больше боги прозябали в праздности и безделии, как и Невменида. Она такое долгое время предавалась возлежанию на ложе и испитию вина в компании других божеств Древней Гречии, что совсем позабыла, богиней чего же она, собственно, является. Мучаясь и пытаясь вспомнить, обратила она свой взор на землю, чего не делала уже много тысяч лет и узрела, что лишенная присмотра высших сил древнегречиевская цивилизация давно рухнула и на её обломках успела вырасти Гречия современная, не поклоняющаяся ни Зегзу, ни Невмениде, никому из старых богов. Прекрасные храмы прошлого стали просто развалинами, с которых давно уже вынесли всё ценное. Не осталось почти ничего, что могло напомнить людям о Невмениде, кроме названия редких дикорастущих цветков, с древних пор так и называемых невменидками некоторыми жителями сельской глубинки и ботаниками. Да и глухи стали к божественным гласам и знакам потомки древних гречанцев, ведь потеряли они всякую веру и фантазию, и волнуют их отныне только деньги и тяжелая экономическая ситуация в стране. Оставаться здесь не было никакого смысла, ведь сочтены были дни богов для этого края.

Именно в тот момент Невменида начала путешествовать по мирам, пока не набрела на место, куда рано или поздно дороги приводят всех потерянных богов. Годвилль. Такой концентрации божеств и их верных приспешников больше не сыскать нигде. А построенный здесь храм из тысячи золотых кирпичиков - это билет в бесконечность, лекарство от тотального забвения. Годвилль справедлив, как может быть справедлив Случай, каждому богу тут полагается герой и Невмениде достался именно Герой. Их цели высоки, а подъём крут. Они из разных миров, но связаны единой судьбой. Вместе им предстоит отыскать ответ на главный вопрос: кто писал этот чёртов текст?!

Относительно интересные факты

  1. Символ богини Невмениды - буква Зю из древнегречиевского алфавита, очерченная кругом. Это первая буква в слове "вечность", а круг так же намекает на вечность без конца и начала и всё это является, в свою очередь, намёком на то, богиней чего была Невменида в своё время. Вспомнить ей так и не удалось, кстати, да и неважно это уже. По чистой случайности буква Зю оказалась как две капли воды похожа на японский символ Дзи () из слоговой азбуки Катакана.
  2. По поводу того, что Невменида летает всего с одним крылом (оно даже не машет в полёте, а легонько колышется из стороны в сторону будто плащ из тончайшей ткани и лежать тысячелетия на ложе совсем не мешало, к слову): бог не является частью материального мира и не подчиняется физическим законам, а ещё может принимать любой визуальный облик (стоит сказать, что несмотря на это богам легче всего поддерживать именно ту форму, в которой их привыкли представлять себе верующие), поэтому Невменида смогла бы летать в любом обличии, даже если бы и без крыльев вовсе.
  3. Имя Невменида, как вы могли догадаться, связано вовсе не с невменяемостью, а с характерной короной богини, в которую вставлен камешек отрубина в форме невменяэдра. Ясное дело, что только самые искусные ювелирных дел мастера Древней Гречии владели секретом того, что вообще из себя представляет невменяэдр.