Открыть главное меню

Энциклобогия β

Насильственная щедрость

Версия от 01:06, 21 апреля 2018; Мэтт Гроунинг (обсуждение | вклад) (Апдейт шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)


Насильственная щедрость — торговое умение опытных героев, принудительно впаривающих торговцам своё ненужное барахло.

Умение героев
Насильственная щедрость
Насильственная щедрость by Рашап.jpg
Герой Годвилля, гвардии грабежмейстер третьего ранга, практик-рыночник Шимшон демонстрирует умение насильственная щедрость 29 уровня и получает 1598 монет за щедрость.

A. N. Nymous. Бумага, тушь, перо. 106х150. ок. MMXLIV.

Годвилльский центральный музей изящных искусств.

Торговое умение
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 75
« Даже самый щедрый старается заплатить подешевле за то, что покупает ежедневно.
Б. Шоу
»

Описание

Герои нередко возвращаются из своих приключений, перегруженные трофеями. Вступая в товарно-трофейные отношения с торговцами, они в первую очередь стремятся освободить место для новых приключений. В ход идут различные ухищрения — ор на торговца страшным рыком, выкручивание пальцев и прочие методы убеждения, от которых довольно сложно отказаться. В итоге герой может получить существенную скидку на какой-нибудь нужный ему товар или же вообще забрать редкую вещицу даром, в крайнем случае, в обмен на ненужную.

Происхождение

Это случилось. Неважно когда, главное, что нет никаких доказательств того, что этого не было.

По дороге брёл паладин, борец с нечистью. Грозный воин выглядел просто ужасно — помятое обмундирование, сломанный меч, порванный вещмешок, сам весь в ссадинах и царапинах, под левым глазом огромный синяк. Нелегко ему далась последняя битва. Но он справился, выполнил свой священный долг. И теперь паладин надеялся продать добытые трофеи, обновить доспехи и оружие, хорошенько отдохнуть и подлечиться. Вот и искал он торговца, не важно какого, лишь бы денег получить за сокровища в вещмешке.

Внезапно за поворотом показалась палатка бродячего торговца. Паладин воспрял духом, предвкушая вечер в таверне. Зайдя в палатку, борец с нечистью принялся раскладывать товары на прилавке, а торговец отсчитывать золотые. И вот когда купля-продажа завершилась, паладин увидел у себя в кошеле лишь горсть монет, причём часть сокровищ барыга вообще отказывался покупать, настаивая на том, что это низкопробная подделка.

И ярость овладела паладином. «Как, я жизнью рисковал ради этой горсти монет? Где справедливость? Как мне дальше жить, ведь этого заработка не хватит даже на еду и выпивку?», — пронеслось в голове у него. И разгневался он, рявкнул, что есть сил и ударил кулаком по прилавку, сломав его пополам. Внезапно торговец весь затрясся и, подёргивая глазом и икая, отдал паладину всё заработанное за неделю золото, а также набор лечилок и комплект обмундирования. Борец с нечистью успокоился, забрал всё предложенное и пошёл своей дорогой, позднее применяя на практике столь оригинальный метод получения хорошей цены за трофеи.

В один прекрасный день герои увидели в действии сие умение и переняли.