Открыть главное меню

Энциклобогия β

Морская Фигура


Морская Фигура очень обидчива и ранима. И пусть лицезрение её внешности приводит лишь к полным штанам радости и увеличению глаз до размеров головы, на самом деле она очень добрая. Но если кто-то надоедливый вдруг начинает маячить перед вами и яростно стрелять, иногда тараня своим дырявым плавательным средством, то, признайтесь, любой не выдержит и попытается дать отпор наглецу. Отсюда и пошли ужасающие душу истории о безжалостности и чудовищной силе Морской Фигуры.

Морская тварь
Морская Фигура
Морская Фигура by Лата.jpg
• Лата (УВО)
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 289
« Фигура — она или есть, или… не надо есть! »

Размер имеет значение

Где-то на окраине Воблинска жила некая босячка, которая больше всего на свете любила пожрать, поесть, покушать, перекусить, полакомиться, пожевать, поглодать, стрескать и заморить червячка… Перечень её излюбленных занятий можно продолжать, но суть совершенно не в этом.

Девушка сильно расстраивалась, когда видела своё отображение в зеркалах, не говоря про весы и фото, о которых она даже боялась вспоминать. Настоящих друзей у босячки не было, а те, что таковыми считались, изощрённо издеваясь, всё время пытались её накормить и лицемерно уверяли, что ей уже некуда худеть.

Однажды бедняжка отправилась в торговую лавку за новым платьем, ибо старое в трёх местах треснуло и разошлось по швам, обнажая жировые складки. Примерка принесла ей только дополнительные терзания: ни один наряд не налазил на огромную тушу. Так ничего и не купив, страдалица отправилась успокаиваться к морю. Там она нашла лодку, залезла в неё и отправилась в плаванье на поиски новой лучшей жизни или смерти — как получится.

Через несколько дней её утлый челн выкинуло на скалистый берег острова, где обнаружились только холодильник и пара дохлых Баклан-жанов. Обрадовавшись предстоящей трапезе, босячка пустила слюну и принялась активно вырабатывать желудочный сок, урча на всю округу. Но, открыв холодильник, донельзя расстроилась: один лишь худющий Мыш-кактусоед с голодухи повесился там. Делать было нечего, пришлось слопать дохлятину. А непривязанная лодка тем временем покинула прибрежные воды.

В приступе горя и страшась мучительной смерти от голода, несчастная прыгнула со скалы в морскую пучину и утонула бы, если б не огромный слой подкожного жира. Но от удара головой о подводный камень сознание девушки помутилось и она возомнила себя владычицей данной акватории. Да и бог монстров не мог оставить без внимания отличный материал для экспериментов: что-то прошептав и поплевав в направлении свихнувшейся босячки, он овладел её сознанием и полностью подчинил своей воле.

Теперь огромная тварь питалась когда и чем попало, не заботясь о своей фигуре и презрев мнение окружающих. Со временем ей даже удалось накопить немножко золота, обнаруженного на поверженных ковчегах.

Значение имеет размер

При встрече со зверюгой, саркастически прозванной Морской Фигурой, следует особое внимание уделить очам своим, ибо от открывшегося зрелища они начинают стремительно увеличиваться и лезть на лоб. Опытные капитаны рекомендуют вообще их закрыть и действовать на ощупь, дабы уберечь зрительные органы от травм.

Самый верный способ спастись — это стремительное, что есть сил улепётывание — не важно, на своём ли ковчеге или на подоспевшем буксире. Особо удачливым мореходам, правда, иногда удаётся протаранить жирную тушу и, отпустив пару шуточек насчёт её веса, обидеть Фигуру. Оскорблённая тварь в таких случаях швыряет в направлении корабля первое, что попадается под щупальце, и отправляется на дно морское горевать и заедать унижение.

Хорошенько подкрепившись и успокоившись, Морская Фигура по зову природы вновь поднимается на поверхность, чтоб поздороваться с проплывающими мимо ковчегами. Ну а как иначе: работа такая, и ничего поделать с этим уже нельзя!