Открыть главное меню

Энциклобогия β

Море Продуктов

Море Продуктов – уникальный водоём, сокрытый между цепями Гор Немытой Посуды.

by богSot-onna

Содержание

Закопаемый период

В леденцовый ледниковый период скользкая поверхность гор являлась природной ловушкой, манящей любого с гиканьем скатиться вниз, однако отполированные такими забавами стены природного котла не позволяли никому выбраться наружу. Многие годы в расщелине намерзали слои сорвавшихся со скал андед-морозостойких чудовощей, питающихся ими шоколадных зайцев[1], охотящихся за зайцами двухсторонних скотч-терьеров и прочих вкусных созданий.

Откопаемый период

Со временем земная кора не выдержала давления многокилометрового льда и треснула, открывая доступ к раскалённой магме. На дне забили геотермальные источники, постепенно насыщаясь вкусами размораживающихся продуктов и превращаясь в горячие источники соуса. Ледник таял, вбирая в себя из скальных пород соли сахарной кислоты и некоторые землепродукты. Постепенно открылся Глазурный Берег, образованный отложениями глазированных сурков, Пивной Залив, заполненный оттаявшими, но утратившими способность парить пивными элементалями, показалась Огуречная Гряда с бешеными и малохольными от долгой спячки огурцами.

Через оттаявшие ущелья устремилась вниз Микроволновая Речка, внося свою струю в приготовление первичного бульона.

Ветра, преимущественно дующие со стороны Сахарной Пустыни, сделали местную жизнь поистине сладкой, добавив вареву быстрых углеводов и калорийности.

Море оживало. На побережьях появились колонии взмоллюсков под строгим надзором приятно аппетитных, поселения гастрогномов и лимпоповаров. Был заложен поражающий воображение и желудки Пищеварительный Тракт со множеством трактиров, ресторанчиков, корчм и бистро.

Современность

На данный момент Море Продуктов – самый изобильный по видовому разнообразию регион Плоскомирья. На плодороднейших прибрежных почвах местные фермеры собирают по пять урожаев в день орковки и инфиников, молотильных яблок и неделимых апельсинов. Только здесь охотно произрастают райские яблони и плоды воображения. Здесь достаточно закинуть в воду любую ёмкость, а обратно вытащить уже бутыль изобилия или пузырёк крокодиловых слёз [2].

Ковчегам, телепортируемым из Годвилля в Море Продуктов, не стоит опасаться голода: острова с едой легко восстанавливают свои ресурсы. Однако встреча с косяком особо расплодившихся на местных харчах морских хоккуней или семейкой поджарых сирен может оказаться особо опасной для психики. К счастью, утонувшие суда выкидываются на берег подъёмными крабами очень оперативно, и медицинская помощь обычно успевает вовремя.

К сожалению, процветание всегда ведёт к расцвету крупных хищников. Так, в местных водах есть риск наткнуться на акул капитализма, а на берегах – на банды разбойников и гегемонов-гигантов.

Бесполезные факты

  • Самые лучшие строители фонтанов живой еды – с побережья Моря Продуктов.
  • Некоторые верят в то, что Море Продуктов – это медленно готовящаяся похлёбка для расы гастронавтов.
  • Отъелло, скушатели и харчеватели заказывают у гномиков-гастарбайтеров строительство прямого тоннеля со скоростной вагонеткой до Моря Продуктов.
  • Среди пиратов ходит слух, что Море Продуктов – часть моря Олл Блю, находящегося в одном из Отражений.

Примечания

  1. По случаю ледникового периода – из белого шоколада.
  2. Чем и пользуются перерабатывающие промышленные гиганты, сбрасывающие в море собранную босяками тару, а обратно вылавливающие уже готовые к продаже упаковки продуктов.