Мировой Воин

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Мировой Воин
250px
Мировой Воин позирует побежденному герою перед добивающим ударом. Набросок на вырванной странице дневника.
by богЭлексориен
Описание«À Tout le Monde…»
Осторожно, сильный монстр!
« Настоящие воины не входят в команду. Одиночки всегда будут противостоять всему миру.
Ватари Ватару «Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман»
»


Особенности вида

Очень опасный противник, с ног до головы закованный в латы, передвигающийся по просторам Годвилля исключительно в пешем порядке. Отличительная особенность — он всегда один, является живым олицетворением народной мудрости «танк и один в поле воин». Обожает ритмичную музыку в стиле хэви и всё, что сделано из металла. В бою полагается на физическую силу, превосходно владеет любым видом оружия. Наравне с героями имеет встроенные в доспехи шкалу опыта и счётчик уровней. Основная методика ведения боя — в игровой форме уничтожить героя, рискнувшего вступить с ним в поединок.

« Бой, бой, бой
Сражаюсь с миром каждый день,
Сражаюсь с миром за право играть.

Джоуи ДиМайо
»


Путь героя

В детстве был ничем не примечательным мальчиком, мечтал повидать мир и себя показать. В возрасте 10 лет связался с бодибилдерами, а в простонародье «качками» и покатился. Через 10 лет он шутя и не напрягаясь жал от груди лежа 400 кг, мог запросто подпоясаться стальной водопроводной трубой и вручную вкрутить шуруп в бетонную стену. Одним словом, силушка была впечатляющая. И всё бы ничего, но куда-то ведь её применять надо было. Гнутьём труб нынче никого не удивишь, да и польза сомнительна.

Дело решил случай. Возвращаясь в очередной раз ночной порой из тренажёрного зала он был окликнут в очень невежливой форме группой низкоуровневых героев. Что с ними стало, о том история умалчивает, но, вытирая кулачищи об куртку поверженного, он увидел уголок торчащей из кармана доспеха бумажки. С разворота на него смотрело улыбающееся розовощекое лицо качка, а внизу аккуратными буквами было выведено: «Кузнечный клуб „Куй с нами“! Кто крепче — ты или металл?» Это определённо был вызов, и, не мешкая ни минуты, наш герой отправился по указанному адресу.

«
Мышцы крепкие блестят,
Покорись железо,
Чтоб вовек лихой булат
Устали не знал.
Раздуваются меха,
Сложен ход процесса.
Это вам не чепуха –
Здесь куют металл.

песня группы Ария на стихи Александра Елина[1]
»


В кузнице под воздействием оглушающих ударов молота и сверхвысоких температур в его голову пришла мысль — негоже такой силушке пропадать впустую. Он должен встать на защиту всего мира. Собственноручно выковав свои доспехи, он отправился навстречу приключениям. Надо заметить, что это был один из тех дней, когда согласно предсказаниям астрологов буквально все дороги ведут в Годвилль.

Немало было совершено славных подвигов, и вот уже и пенсия не за горами, на скопленное золото было решено приобрести не торговую лавку а вернуться к истокам и открыть кузнечную мастерскую где-то в недрах горы Геролимп.

Случай в кузнице

Жизнь на пенсии вопреки частым утверждениям - это совсем не конец жизни. Есть герои, которые напротив утверждают, что после 30 миллионов все только начинается. Происходит переосмысление ценностей, и вот уже на благо мира оказывается можно ковать не доспехи и оружие, а вполне себе мирные вещички. Да и ходить никуда не надо, благодарные герои денежки сами несут. Словом - красота.

Вытерев пот со лба тыльной стороной ладони, кузнец собрался было вернуться к работе, как вдруг в его мастерскую вбежал его знакомый учёный-каббалист. Гость был уже изрядно навеселе, улыбка не сходила с его довольной физиономии.

— Поздравь меня, — начал он с порога. — Наконец-то у меня получилось. Давний эксперимент по оживлению металла прошел успешно. Вот, — он протянул фотокарточку, на которой было изображено нечто человекоподобное, отливающее металлом — Чугуниевый Голем, собственной персоной! И он — живой! Это непременно надо отметить! 

Каббалист протянул фляжку кузнецу. От жидкости в сосуде исходил тонкий аромат, похожий на запах ношеных армейских портянок с легкой ноткой жасмина. Зажмурившись, кузнец сделал глоток…

Роковая ошибка каббалиста стоила ему жизни. Выпив вместо крепкого алкоголя из лучших трактиров Пивнотауна только что изобретенное зелье оживления, кузнец тут же подвергся метаморфозе. Моментально перековав все орала на мечи, он облачился в старые доспехи и в одиночку отправился на вечный бой с бесчисленными героями. «Всех убью — один останусь» — только это и услышал каббалист перед тем, как рука в тяжелой латной перчатке выбила из него дух…

Методики ведения боя

Поскольку разум Мирового Воина подвергся разрушительному воздействию синтетического питания для наращивания мышечной массы, а впоследствии практически полностью уничтожен злополучным зельем, данный монстр представляет из себя олицетворение грубой физической силы. Поэтому для победы герою просто необходимо быть трезвым и в хорошей физической форме. К сожалению, первое условие зачастую труднодостижимо, а порой и вовсе невыполнимо. Тогда на помощь приходят так называемые запрещенные методики ведения боя, а именно интеллектуальная атака. По показаниям смельчаков, выживших после встречи с данным монстром, победу им принесли блестящая эрудиция и энциклопедические знания. Наиболее эффективными являются умения мозговой штурм и взрыв мозга. Также документально подтвержден положительный эффект от принуждения к миру и, как ни странно, панической атаки.



  1. А вы в кузнице хотели услышать что-то другое?