Открыть главное меню

Энциклобогия β

Минас Тирит


Гильдия
Минас Тирит
Минас Тирит (герб).png
Дата создания:27.05.2015
Основатель:богсэр Артур Пентрагон
Нрав:Гуманная
Численность:80웃
Построено:38 храмов,
15 ковчегов
Действующий глава
богРонгвальд
Актуальный состав
Статистика


Содержание

МИНАС ТИРИТ

(синд. Minas Tirith — «Крепость стражи»)
 
Форт-пост гильдии "Минас Тирит" возле Пограничной черты (15000 столб)

Девиз: " «Запишем наши деяния» (Set Down Our Deeds) "

Одно из самых неприступных сооружений в мире следует искать тут, прямо возле 15000 столба. Здесь на вершине 130-метровой скалы разместилась старинная крепость Минас Тирит. Она является одной из самых старых в Годвилле, крепость расположена в невероятно красивой местности рядом с озером. Скалистый утес, на вершине которого она расположена, буквальном смысле нависает над берегом озера и со всех сторон окружена густым лесом. Удивительно, но построить замок в этой труднодоступной местности людям удалось более тысячи лет назад.

За сотни лет крепости удалось сохранить немало старинных архитектурных элементов, самой старой считается башня в мабританском стиле, именно она много лет назад использовалась для наблюдения за окрестностями. Внешний облик старинной крепости сильно изменился в период засилья героями, она была дополнен новыми постройками, в том числе каменными вышками и укрепительными стенами. Вход в замок в скрыт в гуще леса, к нему ведет узкая каменная лестница, отыскать которую среди вековых скал без проводника тоже будет непросто.


«Наконец набрела на пункт приёма новых членов вожделенной гильдии. «Минас Тирит», принимайте!»

 
гильдийский летописец Эдрик

История

«Сквозь туман и лес…»

Банда отпетых разбойников, нагло именующих себя героями, решили, поломав все законы Годвилля, вместе выполнить эпикзаказ "Пойти туда, не знаю куда". Так и двинулись они в путь-дорогу. Долго ли коротко, а осталось их всего один. Кто-то сгинул из-за своей геройской дурости, взявшись в одиночку за монстра, кто-то попросту свалил в ближайшую таверну. А надо сказать, что этот один стоил их всех троих (да-да, в путь их двинулось четверо): и умен он, и храбр, и необычайно красив.

Надоело ему в один день идти, куда глаза глядят, и, прибегнув к божественной помощи, очутился он в густых лесах и покрытым туманом горах, там, куда не доходил еще ни один герой. Отплевавшись от грязи, залезшую в рот и глаза, узрел наш приключенец огромную, ладно сделанную крепость. Так и простоял он в оцепенении незнамо сколько, ибо крепость та была величественна.

Залез он туда без спросу, без зазрения совести, и, обшарив замковую кухню, уселся он в тронном зале на, конечно же, трон. И взбрело ему неожиданно в голову, аки божественное просвещение, заделать в крепости гильдию могучую, пантеонистую, а самому сделаться истинным, абсолютно добрым и прекрасным героем, о которых сочиняют баллады.

И назвал герой свою гильдию, по никому неизвестным причинам, и крепость одинаково,однако в народе до сих пор ходит молва, что у героя классический годвилльский склероз, и проще ему так запомнить, но правду, конечно же, знает только он сам.

Так говорят люди, понимай как хочешь...



 
По дороге в форт

Гимн Минас Тирита

Друзья мои бражники, вспомнить пора
Про подвиг героев, ура им, ура! 
Теперь бой за нами, 
Тряхнем же мошнами – 
На пиво с блинами таверна щедра! 
Надежда угасла – спасаться куда? 
Над нами дракон, за спиною орда, 
Но найдена крепость,  
А в нас есть свирепость, 
Повысим же крепость – плевать, что бурда!  
И-и-и-и-и-и!
Враг прётся за нами... Давайте со мной!  
Веди, гильдмастер, нас дланью стальной! 
Убьём мы монстрятину, врага – в перегно-о-о-о-о-о-ой!  
Заткнём всех луной,  
И бочкой пивной, 
И старой сосной,  
И чьей-то спиной, 
И той ветчиной, 
УМРИ, ХРЕН ЧУМНОЙ!  
Ещё по одной, и покончим с войной! 
 
герой-гильдиец на посту



агит-минутка

Ты мужествен, суров, могуч? Тебя не пугают монстры и душистая ванна? Ты можешь вымыть глаза с мылом и не зареветь? Тогда добро пожаловать в самую дальненаходящуюся гильдию Годвилля! Только у нас ты ежедневно будешь получать пончики, пряники и ватрушки, а кнут только в качестве пояса для штанов или ошейника для питомца!

Не проходите мимо! (ибо мимо только конец мира) зы. сы.: Горячий шоколад, чай, кофе и суровая служба прилагается

Политическая страничка

Выборы главы гильдии происходят примерно как выборы короля пиратов - каждый выдвигает свою кандидатуру и голосует сам за себя. Поэтому в гильдии царит демократия и процветание. Или анархия и запущенность. Или еще что-то, летописец сам не разобрался. В общем, ждем своего капитана Д.В.


Как-то раз нам все-таки удалось договориться. И вот что из этого получилось:



Сказ о Боге Ронгвальде и прекрасной героини Фрайде


 Коротко дело делается, да долго сказка сказывается. Но это не сказка, а присказка. Жила была героиня Фрайда, дочь прекрасного Рагнара и ужасной Фрейи ( но может и наоборот ). Такая красивая и чудная    была   эта Фрайда, что решил ее взять под свою опеку Бог Ронгвальд - принц разгула и царь соблазнения. Долгий путь прошла Фрайда, прежде чем найти свою судьбу в образе клана Минас Тирит. И ещё не менее долгий путь прошёл Бог Ронгвальд, чтобы стать клановым главой.

 И вот настал торжественный час избрания его. И водрузили ему на голову венец из листьев лавровых ( которые из супа достали ) И встал Ронгвальд на правление, а это не много, не мало - 3 месяца. И не по часам, а по дням стал Ронгвальд хорошеть. И пить больше стал, и женщин соблазнять. А каждый вечер наливал он из своей бездонной бочки - пива знатного, что каждому хватило.

 Тут и сказочке конец. По рту текло, да в ус не попало.



Мы выбрали Главу! И не просто Главу, а аж третьего по счету. Вроде как. Просто он как-то нам больше предыдущих запомнился.


И свершилось невозможное! И избрали мы его на второй срок! Правда не сразу, но все ж. И ознаменовал свое избрание глава:


Однажды ночью это было Я пил с друзьями мирно пиво.
И вдруг главой меня избрали! Все дружно проголосовали! 
Взойду я снова на престол Для всех друзей накрою стол! 
На новый срок избрали вновь! 
Вскипает Ронгвальдская кровь! 
И счастья радости предела! 
Нет! Вот это дело!! 
Венец из листьев водрузили, 
Запели песни! Пиво пили! 
И в пляс пустились в хоровод! 
Не зная горестных забот! 
Я вновь избрался господа! 
Я трепещу! Вот это да! 
Второй мой срок не будет смутен! 
Я вам не там какой-то Путин! 
Вам лишнего я не скажу! 
И негодяев - накажу! 
Налью вам пива из ведра! 
Но мне заканчивать пора! 
А пиво рЕками текёт! 
И по усам не попадёт!


Межтерриториальное сотрудничество:


Интересные факты

✿ܓ Всея создатель гильдии, светлый рыцарь, паладин, скромняга и просто очаровашка - Cэр Артур Пентрагон

(27.05.15, 53-й уровень)
07:57 
Ну наконец-то! 
Теперь в Годвилле есть
гильдия «Минас Тирит»,
и я её первый представитель!
 
доблестный сэр Артур


✿ܓ Замечено, что в водоеме, что в Верхнем дворе, водятся русалки (ну, либо это эволюционировавшие герои, любящие поплескаться в водичке)

✿ܓ По результатам опросов любимая аура героев гильдии - АуРа МаСсАРакШа. Текст интересный, буковки красивые, у некоторых просыпается талант к языкам. Правда замечают и минус данной ауры - длится она совсем не долго.

 
герой-русалка

✿ܓ Гильдия попала в рубрику проекта "Средиземье в Годвилле" от  Альвдис 29.05.2017г.:

Хотел напроситься в лечебницу гильдии «Минас Тирит», но выяснилось, что кончилась зелёнка, а амброзию не довезли. Загляну в другой раз.
 
Таверна "Гарцующий гном"

Газета "Вырублено топором"

✿ܓ Таверна "Гарцующий гном" приглашает на ежедневные чемпионаты "Дракорожденный". Главный приз - жаренный Пухозаврик и десяток золотых. Утешительные призы за участие - ожерелье из зубов противника - вы можете приобрести на выходе ( спросить Густава )

 
чемпионат "Дракорожденный" в таверне "Гарцующий гном"

✿ܓ Привлекательная героиня Изабелла с 35-м размером уровня познакомится с сильным и мужественным блондином с голубыми глазами и бриллиантовыми зубами (ибо лучшие друзья девушек - это бриллианты)

✿ܓ Потеряна совесть. Нашедшему просьба вернуть за вознаграждение герою Ричарду Лиру. А то он вечно все теряет.

✿ܓ В ближайшем времени в таверне "Гарцующий гном" произойдет поэтический вечер "Любовь и сопли" для утонченных натур и героев. В репертуаре стихи, баллады и поэмы на трагичные и трагические темы. Убедительная просьба приносить свои носовые платочки и лютни.

 
Ричард Лир на поэтическом вечере

✿ܓ Приглашаем всех желающих на очередную партию настолки «Гномополия». Вся эта бредятитна будет в Верхнем дворе. С каждого желающего - два гнома и игральный кубик. С призом - решим на месте.

Таверна "Гарцующий гном"

Темнело пиво, самогон крепчал...

Таверна эта находится на Нижнем Дворе, вместе с другими нужными и не очень постройками. А отличается, собственно, от оных шумом, пьяными песнями, драками и поэтическими вечерами, чем, собсно, и славится. Завсегдатай нашей излюбленной таверны уже всем небезызвестный Ричард Лир (кажется, сама  Соняфин ему подливает). Хозяин таверны - Садрис Гелди - известен в Минас Тирите своими крепкими пряными напитками, которые толкает по дешевке. Именно в этой таверне (!) родилась и процвела идея плоского Годвилля и его крайности (т.е. край света).

Происхождение названия таверны уточняйте у управляющего ею Садриса Гелди

Утро после посещения таверны началось с третьей попытки...

Слухи и сплетни

✿ܓ Некий босяк утверждает, будто Минас Тирит на самом деле является культом, поклоняющимся сэру Артуру Пентрагону, который утверждает, что он - воплощение богини Акайо Тенгу на годвилльской земле.Сообщивший это в редакцию гильдийской газеты предоставил доказательство, спертое из геройского дневника:

22:03 Великая, а давай я всем буду говорить, 
что я твоё воплощение на земле? Мы ведь так похожи.

Примечательно, что после опубликования данной статьи этого босяка никто не видел.

✿ܓ Говорят, что 15000 столб - не предел, и что земля не плоская, и нет края света за данным столбом. Гильдмастер отвечает, что все это вранье и продолжает вырывать появляющиеся столбы за оным.

✿ܓ В столице поговаривают, будто гильдийские торговцы скупают вместо барахла монстров самих монстров. Вот они, суровые Минас Тиритские торговцы!

✿ܓГерои сетуют, что, мол, в гильдии отбирают их уставы, якобы, ха-ха, у них там есть свой. Но все знают, что в Минас Тирите полная анархия (хотя некоторые, пожелавшие остаться неизвестными, видели там абсолютную монархию)

✿ܓИстория умалчивает о громких фактах: туалеты в гильдии "Минас Тирит" находятся не на улице! (а в здании, если кто не понял)

✿ܓСтарые гильдийцы рассказывают, что раньше в Минас Тирите и плюшки были пышнее, и русалки красивше, и елки пушистее и зеленее. Эх, вот было время!