Мерчинбраузер

Материал из Энциклобогии
Версия от 19:27, 21 августа 2015; Нимар (обсуждение | вклад) (Добавил пару примечаний)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Мерчинбраузер
250px
Когда в мире появлялся новый термин, в том мире появлялось его телесное воплощение…by богКрасавица

Мерчинбраузер (от мабр. merchandise — товар, торговать, продавать и browser — обозревать, рассматривать, делать обзоры) — монстр, очень опасный для успешной торговли. Его появление обычно сопровождается чёрными понедельниками, четвергами и пятницами для торговцев.

Происхождение

Появление торговли как неотъемлемой части существования иногда несёт в себе не только позитивный эффект, но и риски появления негативных. Одним из таких негативных явлений является появление навязчивой рекламы и многочисленных обзоров, направленных на выпячивание достоинств того или иного продукта на рынке. Постепенно спрос на обзоры становится настолько большим, а деньги, предлагаемые за их исполнение, настолько велики, что создаются целые обзорные конторы. Их призвание заключается только в одном — создать такой обзор и сделать такую рекламу, чтобы у покупателя не было выбора… Или купить продукт из обзора, или умереть.

Постепенно в Годвилле стали появляться такие организованные конторы. Первой и самой старой из них[1] была контора «Сетевые хомячки-обозреватели». И придумали они себе логотип в виде синей буквы «е» с золотым обручем, показывающей, как они полагали, всю их ядрёность.

Вслед за ней появились еще две обзорные конторы. Первая из них решила блеснуть интеллектом и назвала себя «Огнелис». По аналогии с одноимённым монстром. В конце концов поместив на свой указатель монстра, от которого и приобрело своё название. Вторая же не была столь оригинальной, но решила пойти по тому же пути, назвав свою контору именем монстра — а именно «Фантомом опера», но на указатель поместила красную букву O, в которой все почему-то видели цифру 0 и старались не заходить в подобное заведение, боясь обнуления своего кошелька и карманов.

Наверное, количество обзорных контор так и оставалось бы неизменным[2], если бы не появилась еще одна, четвёртая, из-за которой всё и началось.

Торговая компания, известная по всему Годвиллю продажей гугль-папирусов, замахнулась на растущий обзорный рынок. Такого поворота никто не ожидал, и буквально в считанные месяцы половина рынка обзоров была занята новой конторой, назвавшей себя «Хромированный Гугль», не уйдя от уже закрепившегося канона придумывания названий. А опознавательным знаком ей служил четырёхцветный кружок-глаз. Таким знаком помечался каждый новый обзор товаров, снаряжения и прочего, выходивший из стен данной конторы. Возрастала конкуренция, а с ней и накал страстей на рынке. И тогда конторы, не сговариваясь между собой, пришли к одному решению… призвать существо для уничтожения конкурентов.

Издревле у торговцев существовало поверье, что существует мир, в котором обитают и спрос, и предложение, и даже такие существа, как конкуренция и монополия — и ещё множество других существ, придуманных с развитием торговли. Но доступ в мир был открыт только их именам, сами сущности были заперты, а их телесное воплощение никак не могло выбраться из тюрьмы. Но всё же существовал способ… Когда в мире появлялся новый термин, в том мире появлялось его телесное воплощение и на какую-то долю мгновения терминальное воплощение могло быть перенесено в реальный мир. По какому-то совпадению все четыре конторы начали процедуру призыва одновременно, более того, всеми ими была обозначена одинаково названная сущность, имя которой было — Мерчинбраузер.

Мерчинбраузер появился прямо над городом. И многие жители успели хорошо рассмотреть и запомнить его, некоторые особо скоростные художники даже успели создать полноценные портреты невиданного существа. Далеко не многие приметили в его облике знакомые знаки обзорных контор. А существо взмахнуло крыльями и с огромной скоростью ринулось вниз по направлению к конторе «Сетевые хомячки-обозреватели». Спустя минуты от здания, где располагалась контора, остались лишь плавящиеся остатки стен и разбросанные буквы алфавита чёрного цвета, сложившиеся во вполне читабельные предложения и предлагающие узнать все тайны своего бога. В этот же час точно такая же участь постигла и три остальные конторы, и у каждой люди находили загадочные предложения из чёрных букв, на которых не было даже намёка на ту коррозию, которой подверглись здания обзорных контор. Очевидцы рассказывали, что покончив с конторой «Хромированный Гугль», существо улетело по направлению к горам и больше не показывалось в городе. Уничтоженные конторы так и не были восстановлены, и обзорное дело потихоньку умерло и ушло в небытие. Но жители Годвилля и по ныне находят следы коррозии и чёрные буквы, складывающиеся в самые заманчивые предложения.

Особенности

  • Отличается большим количеством связей в экономической среде. Дружит со спросом, предложением, конкуренцией и даже монополией. В связи с этой особенностью Мерчинбраузер — очень опасный монстр для торговцев в частности и общего экономического положения в общем. Известны случаи, когда Мерчинбраузер разрушал экономику малых дупел и больших муравейников.
  • Основным оружием является высокая концентрация или попросту густая выжимка из наилучших рыночных предложений, представленных в виде едкой, коррозийной слизи.
  • Стоит особо отметить и пользу Мерчинбраузера как единственного поставщика неизвестного материала, отличающегося крайней устойчивостью к коррозии. Материал извергается Мерчинбраузером вместе с коррозийной слизью, но не поддаётся разрушению от неё. Обычно материал представлен в виде отдельных букв алфавита, но встречаются также тайные символы, иероглифы и даже целые рекламные статьи и заманчивые предложения.
  • Девиз — «Простите, а вы не псих?»

Примечания

  1. Из ныне существующих. В незапамятной древности были и другие — например, контора с немудрящим названием «Мозаика»; но сегодня их помнит разве что Двухсотлѣтнiй Монстръ.
  2. Ну, почти. Есть ещё одна контора; её создатели, намекая на вывески конкурентов, обещали «устроить хорошее сафари на этих монстров». Но их услуги распространения не получили — ибо пользоваться ими можно было лишь хорошенько нанюхавшись маков. Так что её обычно не считают.