Открыть главное меню

Энциклобогия β

Медицинский Полюс

Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским. На странице обсуждения могут быть подробности.

Легенда

Существует множество легенд о Сотворении Годвилля. Одна из таких легенд гласит, что, когда создали демиурги Годвилль, лишь немногое было в нём. Монстры были милыми и пушистыми, герои — сильными и ловкими, а боги — могущественными и громогласными. И тем не менее уже в те достопамятные времена герои с завидной периодичностью откидывали копыта ласты тапочки[1], и оказывались на алтаре после воскрешения своими загулявшими в заоблачных высях богоми. И была дана богам Кнопка, которой они могли… Да много чего могли — в данном случае интересно, что этим они могли весьма помочь своему подопечному в его приключениях, поправив его здоровье. А когда их божественные дела требовали оставить опекаемого на некоторое время, у тех появились запасы живой воды, а потом и зелёнки. Или наобормот. Одним демиургам ведомо что именно из этого появилось первым. В крайнем же случае порядком подзадолбавшийся подуставший герой мог прилечь в тени какого-нибудь дуба и, осознав своё с ним родство, воспрянуть духом, полоской здоровья и прочими благостями совершенно самостоятельно. Но зелёнка стала, в конце-концов, одним из наиболее доступных средств пополнения полоски здоровья вследствие своей повсеместной встречаемости, осадковыпадаемости и втучисобираемости. Ну а где тучи — там и ветер, а где ветер — там и всякие непонятные атмосферные (и не очень) процессы. Вот такова была Истинная Медицина Годвилля на заре его существования.

Время шло, монстры становились всё злее, герои — безрассуднее, а медицина — сложнее. Появились различные лекари, знахари, врачеватели и прочие желающие геройских денег — не одним же торговцам и владельцам кабаков хочется поживиться с геройской зряплаты! Ну и любопытство научного сообщества в вопросах способов продления жизни — тоже дело не последнее. Постоянные попытки создать самого сильного монстра (случайно!), неуязвимого героя (зачем, интересно?), или, например, просто докопаться (а кто бы не хотел?!) до каких-то загадочных сторон этого весьма непросто устроенного мира воздействуют и на само мироустройство, смещая равномерное течение мирового круговорота, закурчивая и завихряя его. Но всякие подобные заумности практически все герои, по их невысказанным (и даже не записанным в дневник!) утверждениям «вертели на нижнем обмундировании всю эту медицину». А так как вокруг каждого героя всю медицину мира не обвертишь — центр этого коловращения располагается в весьма трудновычислимом месте, а посему столбов от столицы до этого чуда света — штук немерено, а может и больше. Или меньше. Всё зависит от текущего состояния здоровья наткнувшегося на него героя.

Суть явления

Как известно, если что-то вращается, то это «что-то» обычно вращается вокруг чего-то. Так вот — медицина Годвилля вращается именно вокруг Медицинского Полюса. Это, естественно, совсем не означает, что там сосредоточена какая бы то ни было особая «медицинская магия»[2], не значит, что там какие-то особо богатые залежи зелёнки или лечебных корешков — там лишь проходит ось вращения всего медицинского, что есть в Годвилле. Не более, но и не менее. И подлечиться там тоже не получится — по сути в этом месте всякий любимый[3] своим богом тупае ничуть не ближе к высококачественной бесплатной медицине, чем в любом другом месте. А может даже и дальше[4].

Описанная выше неопределённость локализации данной местности связана с процессом прецессии при вращении, зависящей от текущего состояния всего здравоохранения в Годвилле. По мнению мабританских учёных, чем больше недолеченных, перелеченных, недоперелеченных и просто больных[5] героев шатается по миру в поисках приключений на свои «вторые девяносто» (или у кого там сколько?), тем сильнее разброд и шатания в определении местоположения данного образования, вплоть до полной невозможности точного позиционирования. Верно и противоположное — чем ближе к идеалу состояние медицины, умственное, психическое и физиологическое состояние шатающихся, тем стабильнее Полюс. Но так как, к сожалению для многих богов, медицинское состояние их подопечных большую часть жизни оставляет желать лучшего, так же обстоит дело и с точным картографированием данной аномалии[6].

Примечания

<references>

  1. Ну, короче, кто в чём на тот момент оказался. Вплоть до полного отсутствия нижнего обмундирования.
  2. Или чем там вправляют синяки и завинчивают шишки всякие лекари в гильдейских или любых других лечебницах?
  3. Или же ненавидимый — смотря чья какая кнопка, левая или правая.
  4. Особенно в случае отсутствия у героя собственных запасов зелёнки, йода или лечебных корешков, — короче говоря, всего походного санитарно-медицинского имущества.
  5. В том числе — и на голову.
  6. С другой стороны — а кто этим вообще станет заниматься? Интерес к данному явлению может быть только академический. Но и тут нельзя забывать мабританских учёных — у них этого вида интереса более чем достаточно, да и любопытства не занимать. В конце концов последствия их любопытства расхлёбывать приходится отнюдь не им, так что не удивляйтесь, если всё же обнаружите Медицинский Полюс на карте.