Открыть главное меню

Энциклобогия β

Лямуромец

Монстр
Лямуромец
Лямуромец by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Осторожно, сильный монстр!

Содержание

Элегантен

Лямуромец — образец утончённости, эталон вкуса и ходячая реклама магазина готового платья. Мало того — он сам устанавливает моду. Его маникюр и педикюр безупречны, клыки отбелены и сверкают, шёрстка мелирована и тщательно уложена. Тужурки «Под Лямуромца» завоевали высший свет босяцкого общества Подмостквы, задвинув такие хиты, как шинель настоящего героя и кольчуга под броненосца. Модницы ставят брекеты, выдвигающие клыки вперёд, чтобы ещё больше походить на своего кумира. Портные бегают за ним толпами, предлагая сумасшедшие контракты (оплата деньгами, мышами или босяками — на выбор), лишь бы Лямуромец продефилировал в созданной портным тряпке.

Галантен

Лямуромец пил чай из блюдечка? Нечаянно сбил с ног героя? Посадил пятно на тужурку? Не верьте досужим выдумкам газетчиков. Лямуромец безупречен и за столом, и в поле — даже на дуэль вызовет по всем правилам дуэльного этикета. Единственно, не предложит выбор оружия, поскольку владеет лишь когтями и клыками, но зато в совершенстве.

Неотразим

Неотразим, ибо никому ещё без божественного влияния не удалось избежать внимания Лямуромца. В совершенстве владеет умением «Брюки превращаются», в результате применения которого герои завидуют, комплексуют и пропускают пару ударов, а героини донельзя смущаются.

Селянки с радостью бегут за ним на сеновал (где, по слухам, у него роскошная нора с коллекцией табличек и пластинок); герои настраиваются на бой — хмуро, так как, даже проиграв, Лямуромец изяществом и артистизмом покорит сердца публики, оставляя герою роль второго плана; героини поправляют причёску, мечтают взглянуть на коллекцию пластинок и тоже лезут в драку, помня о запрете женитьбы.

Нерабочее время

Свободное время проводит в основном в тавернах — и как посетитель, и как артист. На пару с Соловьём Разбойника танцует Камаринскую и поёт жалостливые песни про любовь. Все помнят картину «Три богатыря», на которой Лямуромец, Соловей Разбойника и Крутюрье высматривают неохваченную высоким искусством публику.

Сила

Любовь и красота — две страшные силы. Неудивительно, что красавчик-Лямуромец, способный кого угодно залюбить до смерти — сильный монстр.