Ловелассо

Материал из Энциклобогии
Версия от 13:05, 25 марта 2017; Крещеный Будда (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{in progress}} {{Снаряжение | изображение = | подпись = | уровень = | тип = оружие }} == История появ…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
75px-WrenchTF2.png Страница находится в процессе разработки.
Один из участников Энциклобогии уже взялся за написание этой статьи.
Снаряжение героев
Ловелассо
Оружие

История появления

Охота с помощью лассо известна с тех самых времён, когда древние мохнатенькие героини научились не просто выдирать шерсть из своих не менее мохнатых мужчин, но и вить из неё верёвки и завязывать узлы. Первыми пользователями также стали героини — выбрасывая за порог пещеры чемоданы и суперструнные гитары, они заметили, что брошенная верёвка с петлёй норовит ухватить и затащить обратно остальные выброшенные вещи.

Лассо было взято на вооружение; но после нескольких успешно пойманных крупных монстров и, соответственно, уменьшения популяции первобытных героев[1], с его помощью стали добывать только мелкую дичь (отсюда одобрительное «Мышей ловит») и героев противоположного пола. Постепенно ловля на лассо превратилась в традиционный элемент ухаживания, полностью вытеснив дёрганье за косички и битьё портфелем, а само оружие стало украшаться сердечками, цветными ленточками и получило название «Ловелассо».

Вторая жизнь ловелассо

Вторую охотничью жизнь ловелассо получило в день наступления века металла. Оказалось, что моток стального троса даже не обязательно бросать — достаточно им ударить, чтобы оглушить монстра, упорно не желающего стать обедом.

Современное ловелассо — это моток стального троса или якорной цепи с петлёй на конце. На другом конце зачастую закрепляют якорь или колышек, чтобы было легче удерживать пойманную дичь. В трос вплетены острые, как бритва, вставки, а на якорной цепи затачиваются боковины звеньев. Петля крепится хитрым узлом, технология которого хранится в секрете (ибо кто стал бы платить за обычный трос огромные деньжищи). При точном попадании ловелассо разрезает грудь противника и вырывает сердце, оставляя противника бессердечным, отчего добрые в душе (очень глубоко внутри) монстры страдают и умирают, при неточном — оставляет резаные раны и ушибы. Виртуозы ловелассо (как правило, поставщики лучших ресторанов) способны точечными бросками разделать тушу монстра на запчасти.

И, разумеется, настоящий мастер ловелассо способен завладеть сердцем прекрасной героини. С одного броска.


  1. Последний зафиксированный крик с зашибуйволовой охоты:
    — Я Зашибуйвола поймал!
    — Так тащи его сюда!
    — Не могу, он меня не пускает!