Открыть главное меню

Энциклобогия β

Куст Сирены

Куст Сирены (от мабр. rubis — кустистость и sirenis — сирена) — монстр растительного происхождения из семейства хищных омельных кустарников. Существует несколько теорий появления и распространения данного вида монстров по Годвиллю.

Монстр
Куст Сирены
Куст Сирены by Красавица.jpg

Научная теория мабританских учёных мужей и женьшей

Всё началось с абокралипсиса, даже несмотря на то, что им всё должно было бы и окончиться. В процессе абокралипсиса Годвилль (как известно, плоский) был несколько раз расколот и вновь собран воедино демиургами (что подтверждено самими демиургами). В течение раскола многие части суши плавали по Великому Океану, наслаждаясь океанскими течениями, свежим воздухом и песнями сирен, популяция которых была широко представлена в океане до окончания абокралипсиса, что подтверждают бортовые журналы в бутылках, в обилии выбрасываемые на берега приливами Великого Океана, окружающего Годвилль. По научной теории, выдвинутой профессорами мабританской академии наук, в процессе слияния Годвилля демиургами как минимум одна сирена оказалась заперта в глубине континента в небольшом пруду. Тёплый климат способствовал быстрейшему иссушению водоёма, что, в свою очередь, заставило сирену углубляться в почву, спасаясь от солнечных лучей, которые, как научно доказано практическими исследованиями, при длительном воздействии губительны для сирен. Зарывшись в землю на глубину в несколько метров, сирена впала в состояние эволюционного анабиоза, и спустя несколько месяцев на свет появился первый Куст Сирены. При этом он приобрёл новые свойства.

Народная легенда, рассказываемая героями после бесплатной выпивки

Во всём виноват герой. Однажды, прогуливаясь по скалистым берегам Великого Океана, узрел герой прекрасную деву, чья песня, словно мёд, вливалась в уши герою. На шее у девы висел %bold_random_item%. Герой был чистым злом! Жадность, зависть и коварство были неотъемлемой частью его натуры, и решил он завладеть %bold_random_item% во что бы то ни стало. Дева же была сиреной и пением своим привлекла и сгубила уже многие жизни. Злой герой догадался о происхождении девы из песни, что она пела, но не могла та песнь победить всю жадность, злость и зависть, что кипели в герое. И герой остался стоять возле берега, а не полез на смертоносные скалы, как это делали многие до него. Сирена была в смятении и зла. До сего момента ни один путник не оставался стоять на берегу, но её успокоило то, что он и не уходил с берега, а стоял, словно заворожённый, всматриваясь в неё. Сирена решила сама приблизиться к герою, а затем утащить его в глубины Великого Океана. Продолжая свою сладкозвучную песнь, сирена подплыла к берегу, протянула руку к герою и была крайне удивлена, когда стальные тиски сжали её запястье и потащили с берега на сушу. Глаза героя пылали жадностью, второй рукой он ухватил %bold_random_item% свисающий с шеи сирены, и закатился злобным хохотом. Сирена пыталась вырваться, использовала острые как бритва зубы и когти, но это не помогало, стальная хватка не разжималась, а герой продолжал тащить её на сушу всё дальше и дальше от Великого Океана.

Бросив сирену, ещё находившуюся в сознании, в лесу, герой отправился в ближайший город. Сирена, надеясь спастись, из последних сил пела свою прекрасную песнь, дабы привлечь хоть какого-нибудь путника, но никто так и не явился. Спустя некоторое время сирена превратилась на воздухе в жижу и просочилась в землю, окончив таким образом своё бренное существование. А позже в том месте пробился росток, и жители окрестных селений стали слышать прекрасную песнь, исходившую из чащи леса. Путники, что решались узнать, откуда исходит сия медовая мелодия, больше не возвращались. Но в один прекрасный день герой, прогуливавшийся по лесу, столкнулся с незнакомым кустом, издававшим приятное уху звучание. Подойдя ближе, герой почувствовал, как что-то обвилось вокруг его лодыжек и запястий и тянет прямиком к кусту. В густой растительности герой различил хищное лицо. Но не убоялся храбрый путник куста, а использовал одно из своих боевых умений и освободился из пут, а ударом оружия своего отсёк куст от земли. Убедившись, что враг мёртв, герой отнёс его в город, где монстру за его медовый голос, привлекающий путников, а затем губящий их, дали имя — Куст Сирены. Но не единственным был этот куст, а успел он расплодиться и распространиться по землям — и теперь держит в ужасе селения и является ещё одной единицей в счётчике убитых монстров для проходящих мимо героев.

Куст Сирены обладает следующим набором характеристик

  • Возможность длительного нахождения на солнце (при этом Куст Сирены предпочитает тёмные заросли).
  • Развитая мобильная корневая система, позволяющая перемещаться на большие расстояния с высокой скоростью.
  • Сохранившийся в процессе эволюции орган, отвечающий за воспроизведение гипнотизирующих звуковых вибраций (в простонародье — сладкоголосых песен).
  • Корни приспособлены для внедрения под кожу жертвы и вытягивания из неё жизненных соков.

Многие другие характеристики были утеряны вместе с исследователями, проводившими наблюдение.