Курдль

Материал из Энциклобогии
Версия от 21:38, 16 февраля 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (обновлен код шаблона; rewrite)
Перейти к: навигация, поиск
Napilnik.jpg Эта статья должна быть до- или даже полностью переписана, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя.
Указана следующая причина: 17.02.2019 Несмотря на дополнение, очень мало связи с Годвиллем.
На странице обсуждения могут быть подробности.
Монстр
Курдль
250px
Курдль. Съезжает с очередной темы.

Курдль[1] (curdelius zigzagus) — монстр вида зигзагообразных, род заковыристых.

Многие отлучённые от гугла исследователи пытаются привязывать (а то и прибивать гвоздями) его генеалогические корни к пропитанной креозотом окостыленной схеме годвилльского метрополитена (то есть — к мнимому понятию). В приватном интервью главный прораб (профессиональный работорговец) метрополитена[2] указывал на то, что курдли тяготеют устраивать свои логова в ящиках с курбелями, чтобы питаться руками неосторожных негров (неграмотных рабочих) и всячески под них мимикрируют. Иногда курдли мимикрируют под негров, собирают от прораба тумаки за два квартала, жарят их и продают в переходе под Вайповым Перевалом. Это могло бы говорить о их недюжинном интеллекте, но не говорит, так как мало кто знает, что такой перевал вообще существует, не то что о переходе под ним — какая уж тут торговля.

Файл:Курдль2.jpg
Логово монстра в ящике с курбелями.

Любит переводить стрелки часов, ход разговора, с английского на неизвестный, а также лить воду на коромысло и съезжать с темы. В драку специально не лезет, но постоянно на неё нарывается из-за своего поведения («а чо он?» (с) неизвестный герой) Характер переменчивый. Кривоват.

Альтернативные точки зрения

Несмотря на вышеизложенное, Электрыцари уверяют, что Курдль — нечто совершенно иное. Что именно, они уточнять отказываются. Тем не менее, по результатам социологических опросов[3] удалось выяснить, что, по мнению Электрыцарей, настоящий Курдль:

  • бобчет;
  • превышает по площади два гектара;
  • наиболее уязвим изнутри;
  • отомстит за меня!

Примечания

  1. Этимология слова восходит к рассказу «Путешествие четырнадцатое» из цикла Станислава Лема «Звёздные дневники Ийона Тихого».
  2. Вопрос «зачем мнимому понятию прораб?» достоин отдельной статьи.
  3. См. Заплечных Д. М., «Влияние переменного тока высокой частоты на откровенность механических форм жизни»// «Подноготная Правда», № 2(359), 1790 день э.г.