Курдль — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
м (обновлен код шаблона; rewrite)
(добавлена иллюстрация, снята плашка)
 
(не показаны 3 промежуточные версии 2 участников)
Строка 1: Строка 1:
{{rewrite|17.02.2019 Несмотря на дополнение, очень мало связи с Годвиллем. }}
 
 
{{Монстр
 
{{Монстр
| изображение = Курдль1.jpg
+
| изображение = Курдль_by_Ddx1.jpg
| изображение_пояснение = Курдль. Съезжает с очередной темы.
+
| изображение_пояснение =  
| описание   =  
+
| описание =  
 
}}
 
}}
'''Курдль'''<ref>Этимология слова восходит к рассказу «Путешествие четырнадцатое» из цикла Станислава Лема «Звёздные дневники Ийона Тихого».</ref> ''(curdelius zigzagus)'' — монстр вида зигзагообразных, род заковыристых.
 
  
Многие отлучённые от гугла исследователи пытаются привязывать (а то и прибивать гвоздями) его генеалогические корни к пропитанной креозотом окостыленной схеме годвилльского метрополитена (то есть — к мнимому понятию). В приватном интервью главный прораб (профессиональный работорговец) метрополитена<ref>Вопрос «зачем мнимому понятию прораб?» достоин отдельной статьи.</ref> указывал на то, что курдли тяготеют устраивать свои логова в ящиках с курбелями, чтобы питаться руками неосторожных негров ('''негр'''амотных рабочих) и всячески под них мимикрируют. Иногда курдли мимикрируют под негров, собирают от прораба тумаки за два квартала, жарят их и продают в переходе под [[Вайпов Перевал|Вайповым Перевалом]]. Это могло бы говорить о их недюжинном интеллекте, но не говорит, так как мало кто знает, что такой перевал вообще существует, не то что о переходе под ним — какая уж тут [[бродячие торговцы|торговля]].
+
{{Цитата|...он ужасно хрипел, а когда вздыхал, из его полуоткрытой пасти вырывался настоящий вихрь...}}
[[Файл:Курдль2.jpg{{!}}200px{{!}}thumb{{!}}left{{!}}Логово монстра в ящике с курбелями.]]
 
Любит переводить стрелки часов, ход разговора, с английского на неизвестный, а также лить воду на коромысло и съезжать с темы. В драку специально не лезет, но постоянно на неё нарывается из-за своего поведения («а чо он?» (с) неизвестный герой) Характер переменчивый. Кривоват.
 
  
== Альтернативные точки зрения ==
+
== Эволюция ==
Несмотря на вышеизложенное, [[Электрыцарь|Электрыцари]] уверяют, что Курдль — нечто совершенно иное. Что именно, они уточнять отказываются. Тем не менее, по результатам социологических опросов<ref>См. Заплечных Д. М., «Влияние переменного тока высокой частоты на откровенность механических форм жизни»// «Подноготная Правда», № 2(359), 1790 день э.г.</ref> удалось выяснить, что, по мнению Электрыцарей, настоящий Курдль:
+
Раньше боги были злее, [[рандом]] суровей, герои зверее, Администраторы Годвилля безжалостней. Жилось монстрам непросто — со всех сторон нападали на них то герои, то собратья, а иногда и выводки из мабританских лабораторий, не имеющие названия.
* бобчет;
+
Разные стратегии пробовали [[монстры]] — стать сверххищником и всех сожрать, изменить размерный ряд (так, чтобы тебя не видели или наоборот — боялись), научиться быстро бегать, сделаться сверхзащищённым. Курдль выбрал гибридную стратегию — он стал расти и обзавёлся идеальной защитой. Сразу после появления на свет Курдль начинает отращивать панцирь, чтобы противостоять молниям и метеоритам, посылаемыми богами сверху, и разного рода оружию героев. И — растёт, растёт, растёт.
* превышает по площади два гектара;
 
* наиболее уязвим изнутри;
 
* отомстит за меня!
 
  
== Примечания ==
+
== Внешний вид ==
<references />
+
Основное, что выделяется в Курдле — многослойный панцирь. Внешний слой — динамическая защита от кумулятивного оружия. Чуть глубже идёт лёгкая кольчуга из титаново-молибденового сплава, и, наконец, основной слой — стальные плиты, соединённые между собой цементом 999й марки.
 +
Зрение перископическое, для защиты глаз. Линзы перископов из пуленепробиваемого стекла, защищённые блендами из сверхпрочных пластиков. Огромный хвост с покрытием из чешуи с заднего обмундирования дракона в несколько слоёв. Ноги покрыты окаменевшей грязью из болот и засохшей кровью растоптанных глупых героев, попавших Курдлю под ноги. Зубы из карбида бора с алмазным напылением, широкий язычище, покрытый толстым слоем абразивных материалов, корундовые бивни…
 +
 
 +
== Поведение ==
 +
Главное, что делают Курдли — жрут. Жрут траву, друг друга, и вообще только и делают, что жрут. Предпочитают жрать что-то, укрепляющее панцирь — стальную колючую проволоку, железобетонные надолбы, Мустанков, и особенно доспехи героев (чему сами герои исключительно не рады).
 +
Наевшись [[Огнелис]]ов и Огнедушителей, Курдль сам становится огнедышащим. Но неправда, будто Курдль нападает на кого-то — ему просто хочется кушать, и в этом виноваты все остальные в пределах досягаемости его пасти.
 +
Размножаются сепулением в сепулькарии. См. [[Сепулька|Сепульки]].
 +
 
 +
Иногда в трупе Курдля живут другие монстры, приводя в движение пыльные кости — защита хороша.
 +
 
 +
== Бои ==
 +
Основная проблема героя при встрече с Курдлем — расковырять всё это. Зачастую, уже углубясь на солидную глубину, герой таки забивает на процесс, и, сделав вид, будто услышал глас своего божества, топает в [[город]]. Через некоторое время дырка на панцире Курдля затянется и иной герой сможет начать ковырять бронированное чудище.

Текущая версия на 13:42, 22 октября 2019

Монстр
Курдль
Курдль by Ddx1.jpg
« ...он ужасно хрипел, а когда вздыхал, из его полуоткрытой пасти вырывался настоящий вихрь... »


Эволюция

Раньше боги были злее, рандом суровей, герои зверее, Администраторы Годвилля безжалостней. Жилось монстрам непросто — со всех сторон нападали на них то герои, то собратья, а иногда и выводки из мабританских лабораторий, не имеющие названия. Разные стратегии пробовали монстры — стать сверххищником и всех сожрать, изменить размерный ряд (так, чтобы тебя не видели или наоборот — боялись), научиться быстро бегать, сделаться сверхзащищённым. Курдль выбрал гибридную стратегию — он стал расти и обзавёлся идеальной защитой. Сразу после появления на свет Курдль начинает отращивать панцирь, чтобы противостоять молниям и метеоритам, посылаемыми богами сверху, и разного рода оружию героев. И — растёт, растёт, растёт.

Внешний вид

Основное, что выделяется в Курдле — многослойный панцирь. Внешний слой — динамическая защита от кумулятивного оружия. Чуть глубже идёт лёгкая кольчуга из титаново-молибденового сплава, и, наконец, основной слой — стальные плиты, соединённые между собой цементом 999й марки. Зрение перископическое, для защиты глаз. Линзы перископов из пуленепробиваемого стекла, защищённые блендами из сверхпрочных пластиков. Огромный хвост с покрытием из чешуи с заднего обмундирования дракона в несколько слоёв. Ноги покрыты окаменевшей грязью из болот и засохшей кровью растоптанных глупых героев, попавших Курдлю под ноги. Зубы из карбида бора с алмазным напылением, широкий язычище, покрытый толстым слоем абразивных материалов, корундовые бивни…

Поведение

Главное, что делают Курдли — жрут. Жрут траву, друг друга, и вообще только и делают, что жрут. Предпочитают жрать что-то, укрепляющее панцирь — стальную колючую проволоку, железобетонные надолбы, Мустанков, и особенно доспехи героев (чему сами герои исключительно не рады). Наевшись Огнелисов и Огнедушителей, Курдль сам становится огнедышащим. Но неправда, будто Курдль нападает на кого-то — ему просто хочется кушать, и в этом виноваты все остальные в пределах досягаемости его пасти. Размножаются сепулением в сепулькарии. См. Сепульки.

Иногда в трупе Курдля живут другие монстры, приводя в движение пыльные кости — защита хороша.

Бои

Основная проблема героя при встрече с Курдлем — расковырять всё это. Зачастую, уже углубясь на солидную глубину, герой таки забивает на процесс, и, сделав вид, будто услышал глас своего божества, топает в город. Через некоторое время дырка на панцире Курдля затянется и иной герой сможет начать ковырять бронированное чудище.