Культ вмешательства в личную жизнь — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
м
(Анафема)
Строка 31: Строка 31:
 
Не все герои - и в особенности их боги - созрели для того, что бы открыть своё сердце Большому Плану. Самых яростных еретиков Администрация КВЛЖ предаёт Анафеме при первой же возможности<ref>О негативном влиянии Анафемы на жизнь героя, равно как и его бога, ничего неизвестно.</ref>.
 
Не все герои - и в особенности их боги - созрели для того, что бы открыть своё сердце Большому Плану. Самых яростных еретиков Администрация КВЛЖ предаёт Анафеме при первой же возможности<ref>О негативном влиянии Анафемы на жизнь героя, равно как и его бога, ничего неизвестно.</ref>.
  
Вот полный список<ref>Будет пополняться по мере поступления.</ref> тех, кто в полной мере ощутил на себе гнев Культа: {{god|Тахау}}, {{god|Icewindofchange }}
+
Вот полный список<ref>Будет пополняться по мере поступления.</ref> тех, кто в полной мере ощутил на себе гнев Культа: {{god|Тахау}}, {{god|Icewindofchange}}, {{god|Anika1}}
  
 
== Интересные факты ==
 
== Интересные факты ==

Версия 20:12, 8 марта 2010

Гильдия
Культ вмешательства в личную жизнь
Дата создания:07.02.10
Нрав:Бесхарактерный
Численность:~18
Данные от 08.03.10
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Адепты Культа Вмешательства в Личную Жизнь верят, что смысл геройской жизни, геройской вселенной и геройского всего такого умещается в единственный вопрос.

Этот вопрос звучит так: “Алё, Уважаемый! Ты там где вообще?!”[1]

Любая не залеченная царапина, или монстр, которого пришлось лишить жизни без помощи Сверху, член Культа воспримет как личную трагедию.

Что характерно, вне стен штаб-квартиры адепты КВЛЖ редко молятся своим богам, что по понятным причинам затрудняет вмешательство. Последнее, в свою очередь, делает культистов ещё несчастнее, что, впрочем, их вполне устраивает.

Можно сказать, что КВЛЖ – это годвилльские эмо.

Штаб-квартира Культа в форте Крайний Оплот принимает героев с любым мировоззрением. Главные критерии – отсутствие воли и нежелание принимать самостоятельные решения.

Философия

Как уже было сказано выше, идеальный адепт КВЛЖ - послушное орудие в руках своего бога. Предприимчивость, смекалка, находчивость, решительность и прочая самодеятельность должна быть подвергнута осмеянию при первой же возможности. Единственное, что культист должен уметь делать самостоятельно - истово молиться в свободное время вместо свободного времени.[2] Тем не менее, многие культисты регулярно забываются и нечаянно принимают самостоятельные решения.

Кроме того, в философии КВЛЖ не последнюю роль играет особая категория, называемая Большой План. Суть БП заключается в следующем: поскольку любой герой, к какой бы гильдии он ни принадлежал, ведёт себя как член Культа (постоянно взывает к своему богу, страдает от чрезмерной самостоятельности, и т.д.), то он автоматически является членом Культа. Этот факт недвусмысленно намекает нам на мировое могущество КВЛЖ [3]

Вера в БП прочно засела в сердцах адептов Культа вмешательства в личную жизнь, а некоторым даже встала поперёк мозга. Самое приятное, что БП совершенно не мешает КВЛЖ стремиться к мировому господству (да-да, несмотря на святую веру в уже существующее мировое господство).

Анафема

Не все герои - и в особенности их боги - созрели для того, что бы открыть своё сердце Большому Плану. Самых яростных еретиков Администрация КВЛЖ предаёт Анафеме при первой же возможности[4].

Вот полный список[5] тех, кто в полной мере ощутил на себе гнев Культа: богТахау, богIcewindofchange, богAnika1

Интересные факты

  • Девиз КВЛЖ - "Хватит действовать! Пора терпеть!"
  • Известно, что старейший член гильдии, богГершель Парасюк, принимает самостоятельные решения регулярно - и через это постоянно страдает. Этим самоотверженный герой показывает окружающим всю бессмысленность и беспощадность самодеятельности.
  • Есть мнение[6], что богX0r был одним из тех самых культистов. Именно он заложил первый камень для строительства Оплота. Но через пару дней одумался, выкупил обратно - и строительство началось.
  • Банан большой, а кожура ещё больше!

Примечания

  1. Является ли число 42 ответом на этот вопрос, науке пока неизвестно.
  2. Поговаривают, Администрация КВЛЖ устала менять полы в Комнате Молебнов Крайнего Оплота, поскольку те практически мгновенно разрушаются под натиском культистских лбов.
  3. Правда, никто из героев других гильдий его не чувствует. И вряд ли когда-нибудь почувствует, кстати.
  4. О негативном влиянии Анафемы на жизнь героя, равно как и его бога, ничего неизвестно.
  5. Будет пополняться по мере поступления.
  6. Есть мнение, что он сам нагло и беззастенчиво распространяет этот "факт".