Открыть главное меню

Энциклобогия β

Кукурузниковое Поле


Кукурузниковое Поле — бывшее крупнейшее научно-исследовательское поле Годвилля, на котором произошли удивительные открытия в области селекции, генной инженерии и закусок. Сейчас заброшено и населено монстрами.


Содержание

История

Экспедиция

 
За секунду до катастрофы
by  Sot-onna

Впервые на Кукурузниковое Поле, в бытность его ещё непримечательной, но весьма плодородной почвой, ступила экспедиция мабританских учёных. Проходили они мимоходом, направляясь исследовать Медицинский Полюс. Так бы и закончилась эта история, и заросли бы сорняками следы учёных, если бы не одно «но». Молодой практикант обронил сильный магнит, который был так необходим для исследований. Не заметив пропажи, группа двинулась дальше.

Некоторое время спустя над полем на казённом кукурузнике пролетал Опытный Камикадзе. Магнит притянул его, и несчастный потерпел крушение[1]. Следом за ним прилетели другие лётчики — они искали пропавшего товарища. К счастью, им удалось его найти. К несчастью, уже на земле.

Тем временем экспедиция достигла конечной точки маршрута, обнаружила пропажу, наказала виноватых и печально возвращалась назад. Когда они подошли к полю, его было не узнать: повсюду лежали разбившиеся кукурузники и еле живые пилоты. Учёные оказали им непоследнюю медицинскую помощь и, чтобы не портить отношение с Кланом Восходящего Солнца[2], пообещали восстановить ущерб.

Вылечив лётчиков, экспедиция принялась за работу. Собрав обломки кукурузников и отобрав лучшие детали, мабританцы посеяли их на предварительно вскопанные грядки. Обильно полили моторным маслом и тормозной жидкостью. Результат не заставил себя долго ждать: первые кабины сформировались спустя пару дней. Уже через неделю кукурузники расправили крылья. Выкопав и отдав кукурузники Камикадзам, мабританцы получили щедрое предложение — заниматься поставками самолётов[3] Клану Восходящего Солнца.

Согласившись и получив аванс, учёные принялись за дело. Лучшие из выращенных кукурузников были разобраны на детали, которыми были засеяны огромные площади окрестных полей. Начался активный рост кукурузниковой отрасли.

Исследования

Всегда, когда интересное увлечение начинает приносить деньги, оно превращается в скучную работу. Учёные не могли смириться с должностью обычных фермеров. Поэтому они просто совершили великое открытие, названное селекцией. Оказалось, что если гайку от большого красного кукурузника накрутить на болт от маленького зелёного и посеять, то урожаем станет средний коричневый кукурузник. После этого мабританцы начали выращивать кукурузники на любой вкус и кошелёк: здесь были и гигантские дома-на-крыльях, и маленькие аккуратные модельки для коллекционеров.

Но потом и это увлечение превратилось в работу. И тогда скучающие мабританцы решили поиграть в демиургов и принялись за редактирование генома. Благодаря им и появились кукурузниковые палочки — единственный продукт, способный составить достойную конкуренцию ужасно популярным печенькам.

К сожалению, об экспериментах над природой узнали народные массы. Вскоре у самой границы поля появились возмущённые толпы крестьян с вилами и факелами. Они считали, что люди не должны выполнять работу богов[4][5]. Кто-то начал раздавать листовки странного содержания.


  Воистину, нет ничего более отвратного, нежели монстры оные, натуре противные, учоными именуемые, ибо суть они плоды мерзопакостной науки и диавольства. Это есть мерзавцы без достоинства, совести и чести, истинные исчадия адовы, токмо к из-следываниям приспособленные. Нет таким, како оне, места меж людьми почтенными. А их Кукурзниковое Поле, где оные бесчестники гнездятся, где мерзкие свои дела обделывают, стерто должно быть с лона земли и след по нему солью и селитрой посыпан.
«Мабританум, или учоного описание»
 


Беда не заставила себя долго ждать. Стремительным броском крестьяне прорвались сквозь дебри кукурузников и учинили кровавую расправу над «учоными». Многие выдающиеся умы погибли в тот день: кто на костре, а кто — на вилах. Лишь немногие ушли, воспользовавшись так кстати оказавшимися рядом кукурузниками. Печально, но всех сбежавших всё же настигла смерть: ни один из мабританцев не умел управлять самолётом. Уничтожив все найденные записи и материалы, крестьяне разошлись по хлевам. Секреты селекции, генной инженерии и кукурузниковых палочек были утеряны навсегда[6].

Историки об инциденте

До сих пор мнения историков относительно этого чудовищного события весьма разнятся. Многие говорят о человеческой тупости и неспособности понять что-то новое[7], но сейчас всё больше историков склоняется к теории заговора, согласно которой крестьянское волнение было тщательно спланировано. На это указывают многие факты: стиль письма «Мабританума», в котором грамотный человек словно бы подражает деревенскому диалекту, а также абсолютно новые вилы и факела, которые кметы просто не в состоянии купить. Не трудно догадаться, кто всё профинансировал: компании по производству печенек «Привет Случайному Богу» и «Тёмная Сторона» долго оставались монополистами в области закусок, но после выхода на рынок революционных кукурузниковых палочек стали терять прибыль и потребителей. К великому сожалению родственников учёных и их адвокатов, для успешного рассмотрения этого дела в суде доказательств всё ещё недостаточно.

Обитатели

 
Кукурузниковое Поле в наши дни
by  Sot-onna

Поле, оставшееся без должного надзора, начало вести собственную жизнь. Неконтролируемые мутации подарили миру таких страшных чудовищ, как ГМОнстр и Генный Крокодил. В кукурузниках активизировался тот же ген, что и в детородной капусте: люди, оказавшиеся в тех местах, рассказывали о существовании детей кукурузников, выраставших в кабинах ещё не созревших самолётов. Лишённые нормального воспитания, дети кукурузников в раннем возрасте начинали курить травы и играть на гитаре. Немного повзрослев, они отправлялись в большой мир, среди героев став известными под именем Подростков Кукурузы[8].

Примечательно: Поле помнит, что с ним произошло, и помнит, кто окропил его кровью собственных создателей. И оно мстит. Всё, что было порождено здесь после бойни, нападает на крестьян, героев и прочих человеков, даже не причастных к расправе. Это место словно мстит всему человеческому роду. Но никогда не трогает учёных, которые, тем не менее, всё ещё не решаются вернуться в эти края.

Примечания

  1. К сожалению, Камикадзе так и не вернулся домой к ждущим его после тяжёлого рабочего дня жене и детям. Впоследствии, этой истории посвятили немало литературных произведений. Наибольший успех получила трагедия «Вися на волоске от смерти, ты входишь в бреющий полёт…».
  2. Если испортить отношение с такими серьёзными людьми, то солнце больше никогда не встанет и мир погрузится во тьму… И как в таких ужасных условиях читать?
  3. А поставки для людей такой профессии, разумеется, должны были быть очень частыми и масштабными.
  4. «Все, значица, работают, пахают, значица, по полям, а они, значица, бездельничают?» — главный аргумент деревенщины.
  5. Образованный читатель знает, что это работа демиургов — создавать. Также он знает, что у богов совсем другая работа, и влияют они на судьбы чисто ради развлечения. А вот необразованный крестьянин этого не знает, так что не удивляйтесь их жалобам.
  6. Ну, или до того момента, пока не станет скучно очередной группе мабританцев, переквалифицировавшихся в фермеров.
  7. Мабританские учёные, в принципе, постоянно об этом говорят. Особенно после таких важных и недооценённых исследований, типа измерения количества трения между обувью и кожурой банана, а также между кожурой банана и полом, когда герой наступает на банановую кожуру, валяющуюся на полу. При наступании ногой на кожуру сила трения между ногой и поверхностью, на которую она наступает, уменьшается в пять раз, и поэтому значительно возрастает вероятность падения. А сейчас вдумайтесь в числа: сотни героев на арене ежедневно страдают от наступания на банановую кожуру! А это открытие произведёт революцию с области бытовой безопасности! Нужны только время и деньги на более тщательное изучение этого вопроса. При достаточном финансировании, учёные смогут начать разработку первых прототипов антикожуристого покрытия уже через десять лет!
  8. Внимательный читатель заметит, что правильнее называть их Подростками Кукурузников, но кто ж среди героев разбирается одновременно и в сельхозкультурах, и в сельхозтехнике? Так и прижилось неправильное имя.


  Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.