Крякен — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
м (иллюстрация (замена))
м (напильник, сняла help)
Строка 1: Строка 1:
{{help}}
 
 
[[Категория:Босс-монстры]]
 
[[Категория:Босс-монстры]]
{{Монстры
 
| имя        = Крякен
 
| изображение = Крякен.jpg{{!}}330px{{!}}thumb{{!}}center
 
| вид        = Вид с облака бога {{god|Adam}}
 
| фраза      =
 
| трофей      = несколько случайных трофеев и дорогостоящую шкуру монстра Крякен
 
|nocat=1
 
}}
 
  
 +
== Происхождение ==
 +
[[Файл:Крякен.jpg|350px|thumb|right|Встречается в полях
 +
----
 +
Вид с облака бога {{god|Adam}}]]
  
'''Крякены''' были выведены в секретной лаборатории на одном из островков посреди Громкого Океана с единственной целью - охранять священный сон Ктулху от проплывающих кораблей. Но в один прекрасный день Ктулху заворочался во сне и случайно смёл остров в океан вместе с [[Мабританские учёные|его обитателями]]. Лишь одно яйцо крякена<ref>Существует гипотеза, что по меньшей мере два, но крякенов женского пола никто не видел</ref><ref>Точнее, никто из '''живых''' не видел</ref> было вынесено на берег в районе [[Полуостров полуросликов|Полуострова Полуросликов]]. Непонятным образом эти опасные существа размножились и расселились по берегам морей и поднялись в основные судоходные реки, представляя серьёзную угрозу каботажному плаванию.
+
'''Крякены''' были выведены в секретной лаборатории на одном из островков посреди Громкого Океана с единственной целью — охранять священный сон Ктулху от проплывающих кораблей. Но в один прекрасный день Ктулху заворочался во сне и случайно смёл остров в океан вместе с [[Мабританские учёные|его обитателями]]. Лишь одно яйцо Крякена<ref>Существует гипотеза, что по меньшей мере два, но Крякенов женского пола никто не видел</ref><ref>Точнее, никто из '''живых''' не видел</ref> было вынесено на берег в районе [[Полуостров полуросликов|Полуострова Полуросликов]]. Непонятным образом эти опасные существа размножились и расселились по берегам морей и поднялись в основные судоходные реки, представляя серьёзную угрозу каботажному плаванию.
  
Поскольку крякены создавались для предупреждения, а не нападения, они имеют ярко-жёлтую предупреждающую окраску, заметную в хорошую погоду на расстоянии до 20 миль. В туман же и ночью они издают характерные звуковые сигналы<ref>Разумеется, в диапазоне, неслышном для Ктулху, чтобы случайно не разбудить</ref> для предупреждения встречных судов.  
+
Поскольку Крякены создавались для предупреждения, а не нападения, они имеют ярко-жёлтую предупреждающую окраску, заметную в хорошую погоду на расстоянии до 20 миль. В туман же и ночью они меняют окрас на тёмно-синий и издают характерные звуковые сигналы<ref>Разумеется, в диапазоне, неслышном для Ктулху, чтобы случайно не разбудить</ref> для предупреждения встречных судов.
  
В открытом океане крякены особенно опасны и могут случайно раздавить средних размеров линейный корабль<ref>Не говоря уже о нелинейных</ref>. К счастью, на суше они довольно неповоротливы, что позволяет некоторым героям выжить после столкновения и даже собрать с тушки некоторое количество артефактов, оставшихся от древней лаборатории.
+
== При столкновении ==
 +
В открытом океане Крякены особенно опасны и могут случайно раздавить средних размеров линейный корабль<ref>Не говоря уже о нелинейных</ref>. К счастью, на суше они довольно неповоротливы, что позволяет некоторым героям выжить после столкновения и даже собрать с тушки некоторое количество артефактов, оставшихся от древней лаборатории.
  
При личной встрече с героем Крякен начинает вести себя угрожающе и нередко может даже побить изрядно зазевавшегося бедолагу. Обладает сумасшедшим количеством здоровья, в то же время достаточно богат - бытует мнение, что дитя Годвилля обирает побежденных врагов.  
+
При личной встрече с героем Крякен начинает вести себя угрожающе и нередко может даже побить изрядно зазевавшегося бедолагу. Обладает сумасшедшим количеством здоровья, но неповоротлив, и в большинстве случаев проигрывает. При этом Крякен достаточно богат — бытует мнение, что дитя Годвилля обирает побеждённых врагов.
 
 
Несмотря на то, что по очкам здоровья он превосходит даже среднеуровневого героя, Крякен неповоротлив, и в большинстве случаев проигрывает.
 
 
 
Часто в закромах Крякена можно встретить:
 
    гарпун для мозгового штурма
 
    упаковку сладкой лжи
 
    рабский трудовой кодекс
 
    гробоотвод
 
 
 
----
 
  
 +
== Примечания ==
 
<references />
 
<references />

Версия 21:31, 21 ноября 2013


Происхождение

Файл:Крякен.jpg
Встречается в полях
Вид с облака бога богAdam

Крякены были выведены в секретной лаборатории на одном из островков посреди Громкого Океана с единственной целью — охранять священный сон Ктулху от проплывающих кораблей. Но в один прекрасный день Ктулху заворочался во сне и случайно смёл остров в океан вместе с его обитателями. Лишь одно яйцо Крякена[1][2] было вынесено на берег в районе Полуострова Полуросликов. Непонятным образом эти опасные существа размножились и расселились по берегам морей и поднялись в основные судоходные реки, представляя серьёзную угрозу каботажному плаванию.

Поскольку Крякены создавались для предупреждения, а не нападения, они имеют ярко-жёлтую предупреждающую окраску, заметную в хорошую погоду на расстоянии до 20 миль. В туман же и ночью они меняют окрас на тёмно-синий и издают характерные звуковые сигналы[3] для предупреждения встречных судов.

При столкновении

В открытом океане Крякены особенно опасны и могут случайно раздавить средних размеров линейный корабль[4]. К счастью, на суше они довольно неповоротливы, что позволяет некоторым героям выжить после столкновения и даже собрать с тушки некоторое количество артефактов, оставшихся от древней лаборатории.

При личной встрече с героем Крякен начинает вести себя угрожающе и нередко может даже побить изрядно зазевавшегося бедолагу. Обладает сумасшедшим количеством здоровья, но неповоротлив, и в большинстве случаев проигрывает. При этом Крякен достаточно богат — бытует мнение, что дитя Годвилля обирает побеждённых врагов.

Примечания

  1. Существует гипотеза, что по меньшей мере два, но Крякенов женского пола никто не видел
  2. Точнее, никто из живых не видел
  3. Разумеется, в диапазоне, неслышном для Ктулху, чтобы случайно не разбудить
  4. Не говоря уже о нелинейных