Открыть главное меню

Энциклобогия β

Кротограф

Версия от 07:34, 11 мая 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (отдельный раздел для размещения полосы)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)

Кротографы как боссы — абсолютное недоразумение и миф, придуманный героями. Это обычные работники проектно-картографического отдела, которые тщательно и без устали выполняют свои обязанности.

Босс-монстр
Кротограф
Кротограф by Лиира.png
Кротограф с головой ушёл в работу.
Подземный босс
Способности2
Запчасти2-го уровня

Содержание

Трудовая деятельность и карьера

С незапамятных времён страусы являлись излюбленными тварями вселенной. Демиурги не стали отходить от традиций и тоже полюбили страусов, да так сильно, что присвоили им графский титул и возвели в ранг личных придворных картографов. Но обо всём по порядку…

С самого детства страусы проявляли незаурядные способности к техническим наукам и астрологии, и чем старше они становились, тем отчётливее вырисовывалась эта тенденция. В возрасте 3/7 юпитера каждый страус уже мог самостоятельно начертить план-схему своего района, что, согласитесь, само по себе выдающееся достижение. Исходя из этого, совсем неудивительно, что отраслью, которой они посвятили жизнь, стала картография.

Сначала[1] страусы отрисовывали карты для гадалок и шулеров, потом, поняв, что могут большее, принялись рисовать карты городов, размещённых за 1000-м столбом. Именно эта их работа привлекла внимание сами знаете кого[2]. Именно тогда страусы и получили графский титул и почётное звание придворных картографов.

Мало кто знает, что перед торжественным открытием подземелий работа в кабинетах Кротографов кипела. По полной используя свои антропометрические данные, они с лёгкостью могли опускать голову под землю и отрисовывать подземные лабиринты с поверхности, что значительно экономило время и ресурсы. В очень сжатые сроки коллектив Кротографов смог составить внушительную базу подземелий, и ничего не предвещало неприятностей, но они пришли. И имя им — герои!

 
«Кровлю чинить нннадо?» © Кротограф
by  Эхиднъ

Герои напрочь ломали работу графских особей. Будучи вспыльчивыми и не подготовленными морально к подземельям, при встрече с торчащей с потолка головой, что-то бормочущей себе под нос, герои мгновенно накидывались на неё, отбирали транспортиры, карандаши и отвешивали тумаков. Именно герои и придумали название Кротограф, ведь изначально, в полутьме, им показалось, что это необыкновенный крот, который снимает замеры со своей загородной норы и, скорее всего, собирается делать евроремонт. А отвешивать подзатыльники кротам — дело житейское и обязательное для каждого уважающего себя героя.

Конечно, Кротографы отбивались, но делали это неумело и расхлябанно, вследствие чего несли колоссальные потери. Многочисленные жалобы по этому вопросу отвергались демиургами, и Кротографы выработали свой личный метод защиты…

Боевые техники Кротографов

Самая распространённая — бежать. Когда толпа героев застаёт Кротографа врасплох за работой и начинает бой, первая реакция — бежать. Страусы начинают хаотично бегать по поверхности, забывая при этом вытянуть голову из подзема. Мощная шея Кротографа эластична и может растягиваться на расстояние 2-11 столбов, что позволяет вытворять просто невообразимые пируэты. Внешне это действо выглядит ужасающе, а повреждения, наносимые хаотично болтающейся головой под землёй, воистину колоссальны.

 
«Гоп-стоп, мы подошли из-за угла»
by  Нильга

Самая действенная — истошный крик. Так как они далеко не спортсмены и не бойцы, естественной реакцией Кротографов на нежданных гостей является дикий, леденящий вопль. Со временем Кротографы приловчились не просто кричать, а громко и отчётливо орать фразу «Я ДЫРЕЮ С ВАС!». Эта фраза по непонятным причинам[3] заставляет включить геройский мозг, и, с непривычки, герои просто замирают на месте, давая тем самым возможность Кротографу для манёвра. Взрослые особи Кротографа могут издавать вопль «я дырею с вас» с такой мощностью и таким диапазоном, что были зафиксированы случаи разрыва роговицы глаза у героя 74-го левела.

Самая-самая — «LEKALO PRO». Используя эту боевую технику, Кротограф головой ловко перехватывает лекало в клюв и начинает кромсать опешивших героев на части. Часто во время применения этой техники в ход идут транспортиры и тубус, что в большинстве случаев ведёт к полному краху героев.

Вот так работают и выживают Кротографы в опасных подземельях. Продолжая, под страхом расправы, чертить всё новые и новые лабиринты, чтобы героям было чем занять себя. Так что давайте уважать их работу и не истреблять бедных[4] работников умственного труда без крайней необходимости.

Примечания

  1. Пока демиурги не взяли их на карандаш.
  2. И конечно же, вы понимаете, что это не Тот-Самый-Как-Его-Там.
  3. Учёными было проведено 11 опытов, но причины такого действия именно этой фразы обнаружены так и не были.
  4. Очень бедных. И миллиона золотом не наберётся.

Каталог подземных боссов (двухабилы)