Крокозябрулайзер

Материал из Энциклобогии
Версия от 20:57, 19 мая 2015; Красавица (обсуждение | вклад) (Снят шаблон занято - минимум набран, четыре года без изменений (В рамках разборе категории "В процессе"))
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Герой
Крокозябрулайзер
Крокозябрулайзер.jpg
Бог богMitrone
Гильдия Грибоборцы
Девиз Небзди олелуье! [1]
Возраст 3560 дней

Крокозябрулайзер в переводе с древневарварского языка означает что-то вроде "Драконов Штормовых Доблестный Победитель".

Легендарнейший и благороднейший герой Годвилля. Родословная Крокозябрулайзера уходит своими корнями в необозримое прошлое. Среди далеких предков были представители самых различных рас, в том числе Шаркающие Колоссы, Гномовержцы и даже, говорят, боги, которые по тем временам имели привычку оставлять свои гены среди смертного народонаселения.

Досье на аблотуса
Дата рождения: 766 день г.э.
Пол: Мужской
Рост: 2м 56см
Вес: 240±16кг [2]
Цвет глаз: Сиреневые
Кличка: Брул


Детство и молодость

Несмотря на тот факт, что Годвилль вместе со всеми его населяющими существами, камнями, деревьями и городами появились всего несколько сотен дней назад, Брул, как и все другие герои, был создан уже взрослым. Чтобы заполнить досадный пробел в памяти, простирающийся между моментом его рождения и моментом его реального появления в этом мире (то бишь, созданием Годвилля), вместе с Брулом были созданы также и его прошлое, и его воспоминания о детстве и о родственниках, и другие еще менее важные мелочи, которые все вместе просто не дали бы ему догадаться о том, что он появился на свет гораздо раньше, чем ему кажется. Так что можно считать, что детство у героя было, причем, с его точки зрения, самое настоящее.

Родился Брул в семействе известных варваров из Пупземелья. Прапрапрадедом Брула был сам Хрун-варвар, который великими подвигами прославил свой род на весь Диск, в смысле, Годвилль (хотя, впрочем, это и не так уж важно). Младенец при появлении на свет весил что-то около 23 килограммов, что было весьма много даже для крупногабаритного народца пупземельских варваров. Орчиха-повитуха сразу узрела в новорожденном будущего героя.

Рос Брул в крепкой и культурной варварской семье, был воспитан в духе самых лучших пупземельских традиций, и был по тамошним меркам, надо сказать, весьма одаренным и образованным малым. Родители возлагали большие надежды на своего сына, и по достижении им совершеннолетия[3], они отправили своего отпрыска поближе к цивилизации, для того, чтобы тот получил хорошее образование и профессию.

Следует отметить, что под хорошими варвары всю жизнь понимали такие профессии, как расхитители гробниц, спасатели принцесс и осквернители алтарей. Но они понятия не имели, что в Годвилле, куда отправился наш молодой герой, ничего подобного никогда не преподавалось ни в одной гимназии или университете. Поэтому, когда Брул впевые вошел в пределы Годвилля, ненароком сорвав с петель городские ворота, жаждущий приключений и геройских подвигов молодой человек не смог найти себе места в незнакомом для него обществе, состоящем сплошь из босяков, хромых лекарей, жрецов и могильщиков. Ни одна из этих профессий Брулу ну никак не подходила, так что у него стали возникать проблемы с трудоустройством.

Поначалу Брул устроился стражником городских ворот, однако проработал он там недолго, пока случайно не спихнул опять все те же самые ворота на начальника городской стражи. Продвижение по карьерной лестнице Брулу уже точно не светило, поэтому он переквалифицировался в библиотечные вышибалы. Эта работа была больше по душе герою, так как он наконец-то смог проявить свои незаурядные способности и начать борьбу со злом. Ну то есть как со злом... с книжными задолжниками. Эта борьба, может быть, была и не таким уж и незаурядным занятием, но все же для начала геройской карьеры она как-никак годилась.

Именно во время работы в библиотеке Брул и познакомился со своим Великим.

Дневник

Однажды Брул охотился за особо злостным невозвращателем задолженностей, которого он не мог поймать вот уже второй месяц. Одним темным сырым вечером Брул все-таки настиг несчастного в одном из многочисленных Годвилльских переулков. Задолжник недолго сопротивлялся и пытался вырваться, и наконец, всучив герою какую-то потрепанную книженцию со словами: "Тебе нужнее!", бросился наутек. Брул проверил книгу, которую получил от того босяка, и, к своему изумлению, он обнаружил, что это совсем не та книга, которая ему была нужна. Все ее страницы были пусты, а на обложке было написано: "Дневник". Босяк перехитрил библиотечного вышибалу, что очень сильно разозлило Брула. Герой со злости хотел было выкинуть дневник, но в последний момент передумал и решил, раз уж эта книга не нужна тому босяку, то Брул может забрать ее себе и начать ее самостоятельно заполнять.

Через некоторое время Брул стал замечать странности, которые происходили с дневником. Несмотря на то, что в дневнике было всего-навсего двадцать листов, этот дневник все никак не заканчивался, а когда Брул попытался перечитать дневник с самого начала, то обнаружил там лишь десять самых последних записей. Более того, странные вещи стали происходить не только с дневником, но и с самим Брулом. Его стали узнавать на улице, к нему начали подходить загадочные личности и сумасшедшие ученые и давать ему задания, как самому настоящему герою. Помимо этого Брул стал часто попадать под дождь из зеленки, раны стали затягиваться прямо на глазах, а что самое странное, его начали преследовать непонятные видения и знаки, как будто кто-то чего-то хотел от Брула добиться.

Вот такой вот храм Крокозябрулайзер строит для Великого

Недолго думая[4], чтобы разузнать, что же такое с ним происходит, герой направился в Подмосткву к местному Оркскому Шаману. Шаман ясно и доходчиво втолковал Брулу, что та самая книжица, которую герой получил от босяка в темном переулке – не что иное, как могущественный магический артефакт, являющийся одновременно вместилищем и воплощением в материальном мире одного из мелких богов. Написав первую запись в дневник, герой сразу же обрекает себя на вечное служение богу, сидящему в дневнике. Хотя с другой стороны, такое служение оборачивается для героя множеством приятных моментов, таких как бессмертие и периодическая божественная поддержка. Напоследок шаман сказал Брулу, что каждый герой должен построить храм для своего бога, и вручил ему сверток с чертежом храма.

Суровые геройские будни

Обрадованный тем, что у него теперь есть свой персональный бог, и тем, что он наконец-то станет настоящим героем, Брул ни секунды не медля отправился на подвиги и поиски золотых кирпичей для будущего храма. Новоиспеченный герой рубил монстров налево и направо, выполнял самые невозможные задания, получал уровень за уровнем, пока в первый раз не угодил в крематорий. Первая смерть оставила в памяти Брула не самые приятные впечатления, даже что-то перещелкнуло в мозгу у героя, когда он из-под потолка крематория увидел в печи свое мертвое тело, к которому медленно и неумолимо придвигалась чья-то рука с зажженной спичкой. К счастью, от сжигания Брула в самый последний момент спасло божественное вмешательство. С диким воплем герой вылетел из печи, растолкав изумленных работников крематория, и скрылся в ближайшей роще.


Примечания

  1. варварск. сокр. от "Благословите меня на подвиги, великие силы!"
  2. в зависимости от того, как покушал
  3. у варваров весьма смутные представления о совершеннолетии, поэтому совершеннолетний возраст может колебаться от 11 до 51 года
  4. долго думать герои не умеют по определению