Открыть главное меню

Энциклобогия β

Крем после битья

Трофей
Крем после битья
Крем после битья by Набрента.png
ОсобенностьЛечебный
Ценаоколо 200 монет

Содержание

Без прав рекламы

Устали? Вас бьют даже самые слабые монстры? Нет сил уже перед началом боя? Валяетесь в луже? Зализываете раны питомцем?

ПРИМЕНЯЙТЕ НАШ КРЕМ. ЛУЧШИЙ КРЕМ ПОСЛЕ БИТЬЯ, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО МОЖНО ПРИДУМАТЬ, ОСУЩЕСТВИТЬ И ПРОДАТЬ.

Срок действия не ограничен. Пользуйтесь им в любом случае, ведь в любом случае вас когда-то уже били, то есть он будет действовать всегда.

Описание

Чаще всего Крем после битья продают в тюбиках или непрозрачных баночках. Само вещество мало чем отличается от других лечебных трофеев наружного применения: мерзкая смесь с незабываемым запахом, вкус, к счастью, никто пока уточнить не додумался. По консистенции нечто среднее между грязью и слизью. Цвет в градациях от ярко-зеленого до темно-коричневого, при хранении может становиться любым. Никаких стандартов качества нет и в помине, потому, приобретая Крем после битья, остается лишь верить в его подлинность. Срок годности не ограничен[1].

Происхождение

Торговцы держат в строжайшем секрете поставщика данного снадобья.

Впрочем, ходят слухи, что Король Шаманов недавно заявил, будто-бы Крем после битья изобрели они с Оркским Шаманом. По его словам, это произошло, когда они в очередной раз нанялись рекламировать лекарей из Мухомуромска (так как именно там у них закончились деньги на продолжение эзотерического ритуала). Лекарям из Больших Бодунов и Злыденьска это категорически не понравилось, да и мимо проходившим героям было печально смотреть на двух престарелых шаманов, размахивающих своими зубами. В итоге, обоим наваляли так, что те еле ноги унесли. Вот так, валяясь в канаве под горкой и нанизывая на нитку свежевыбитые зубы, два гениальных шамана и изобрели это великое снадобье. По словам Короля Шаманов, раньше они изготавливали Крем после битья инкогнито потому, что этот продукт значительно уменьшает количество работы у лекарей, а на себя тратить обидно. Но теперь захотелось славы[2].

Мабританские учёные склоняются к мнению, что Король Шаманов врет, а в действительности изобрели и производят Крем посте битья алхимики. Основным и, стоит отметить, достаточно веским их аргументом является то, что алхимикам регулярно попадает от мабританских учёных за нарушение законов физики, химии, биологии и природы в целом[3]. Соответственно, им надо как-то лечить побои.

Впрочем, происхождение Крема после битья от шаманов значительно вероятнее: алхимики и так могут превратить в золото все, что угодно (да и бьют их только мабританские ученые, и то, только если поймают) ― так зачем им налаживать потоковое производство, да еще и продавать излишки торговцам? Король Шаманов и Оркский Шаман превращать что-либо в золото не умеют, а деньги на бухло ключи к астралу им нужны регулярно. Вот и приторговывают.

Но вероятнее всего, что изобрели крем алхимики, а производят укравшие секрет шаманы, битые не героями, а алхимиками и как раз за кражу рецепта.

Состав

По словам Короля Шаманов, для изготовления Крема после битья было использовано все что под руки попалось что подсказало шаманское чутье. В состав однозначно входила грязь (предположительно, целебная), какие-то корешки и грибочки и дохлый мозговой слизень (ну или похожая на него слизистая масса) для консистенции[4]. Были и другие компоненты, но их шаман не помнит. Обнаружив, что помогает, шаманы продали остатки крема свалившемуся в ту-же канаву герою. Тому, вероятно, очень помогло, потому как уже через полчаса к канаве, из которой шаманы пака не решались вылазить (вдруг лекари их сверху караулят?) выстроилась целая очередь из героев.

До сих пор, не используя никаких новинок, Король Шаманов и Оркский Шаман готовят крем по старинке: смешивают все, что попадется под руки. И, разумеется, не забывают добавить обязательные ингредиенты: грязь из ближайшей лужи, корешки и грибочки из-под ближайшего куста и, конечно-же, некая мерзкая биомасса, напоминающая мозгового слизня.

Применение

Наиболее эффективен в первые минуты после битья, но целесообразно применять через любой промежуток времени. Наносить круговыми движениями на побитые места (в идеале — на все побитые за все жизни места), после этого выползать из канавы и пугать своим внешним видом всех встречных монстров.

Предостережения

Состав Крема после битья доподлинно неизвестен, при том, скорее всего, даже его изготовителям. Хотя в Годвилле не было замечено ни одного героя-аллергика, да и случаев отравления лечебными снадобьями тоже, лучше все-же иметь это в виду.

Впрочем, куда важнее не попадаться на глаза другим героям после нанесения крема: не поймут, примут за монстра и побьют. А от битья, произошедшего уже после нанесения крема он, увы, бесполезен.

Примечания

  1. А толку? Все равно будут продавать, пока не купят.
  2. Невольным дополнительным подтверждением правдивости слов Короля Шаманов стало то, что сразу после интервью его опять побили лекари.
  3. Не сказать, чтобы сами мабританские ученые их строго соблюдали, но всему же есть предел! Одно дело создать пару монстров (благо, их и без того хватает), совсем другое — трансмутировать металлы без атомного взрыва. Это же просто неприлично!
  4. Оркский Шаман позже уточнил, что он точно бросил в снадобье три выбитых зуба.