Кот Боян

Материал из Энциклобогии
Версия от 09:38, 7 августа 2014; Sot-onna (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{Монстры | имя = Кот Боян | изображение = Kot Boyan by Sot-onna.jpg{{!}}250px | вид = Кот Боян мелоди…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Кот Боян
250px
Трофейдубовая цепь

История появления (взгляд из-за кулис)

Кот Боян – жертва обстоятельств. Всё началось в один злосчастный день, точь-в-точь похожий на все другие злосчастные дни. Широко известный в узких кругах хирург разглядывал верхний ящик в поисках достойных антагонистов Несмешному Монстру. При этом он традиционно напевал придуманную им самим песенку:

«
33 бояна, 33 бояна, 33 бояна… свежая строка!

33 бояна, 8 нарушений, итого 1 к 140.

»


В тот день по подиуму дефилировали котики с приписками «ну он же такой няшечка», зарабатывая необоснованную кучу лайков себе и язву хирургу. С каждым новым просмотренным конкурсантом настроение и желание продолжать работу отходили всё дальше и дальше на второй план, выпуская на авансцену мысль «Доколе?!». На тридцать третьем коте наш персонаж не выдержал, сбросил с себя хирургическую маску отрешённости и непредвзятости, вспылил и, обрушив на несчастного печать интеллекта, оставил резолюцию скальпелем по живому: «Кот – боян!».

Впоследствии хирург, конечно, раскаивался, даже сослал себя куда-то за Зубоскальную Гряду, но непоправимое уже свершилось. Колюще-режущий инструмент лишил зверя возможности дышать. Снова вдохнуть в него жизнь не могло даже чудо, поскольку оно обладает лишь разовым эффектом, а требовалось многократное механическое повторение простейших и очень банальных действий. Коллеги хирурга, насобачившиеся на оперировании даже безнадёжных боянов котов, быстро соорудили ему аппарат искусственного вздыхания. Разработали кнопки «сделать вдох» и «сделать выдох», отобрали для мехов одну из гармоник у Целого Ряда Фурье и выпустили ошалевшего монстра из почти что Шредингеровского состояния (ни жив, ни мёртв) в новую среду обитания.

Настоящее время

С тех пор он живёт в Горах Отвергнутого Креатива. Смотрится гармонично всюду, кроме того места, где находится в данный момент. Любит притворяться очень смешным (ведь только хирурги знают, что он – боян). При ходьбе и во сне издаёт потешные звуки. Пользуется этим, чтобы доводить героев до изнеможения (а то и до смерти) от смеха. Ночует в одном гетто с Невинно Заминусованным, Призраком Удалённого Монстра и другими жертвами врачебных ошибок.

Слухи

Говорят, из их шкур получаются отличные дьяволынки.