Король Червей — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
м (заметка про флешмоб, пригодится при обновлении шаблона)
м (обновлен код шаблона)
 
Строка 1: Строка 1:
{{Монстры
+
{{Монстр
| изображение = Король Червей by Анн.jpg{{!}}250px
+
| изображение = Король Червей by Анн.jpg
| подпись    = by {{god|Анн}}
+
| изображение_автор = Анн
 
| трофей      = двойка червей
 
| трофей      = двойка червей
 
| тотем      =  
 
| тотем      =  
<!-- понедельный флешмоб 115-->
+
| понедельный флешмоб = 115
 
}}
 
}}
  

Текущая версия на 20:34, 15 февраля 2019

Монстр
Король Червей
Король Червей by Анн.jpg
• Анн (УВО)
Трофейдвойка червей
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 115
« Когда-нибудь и ты проснёшься, и обнаружишь себя жалким червяком.
»


Король Червей — один из монстров Годвилля, считающий себя неким властелином над другими представителями фауны. Надменность, высокомерие, зависть и нескончаемая жажда крови позволили ему вызывать неподдельный страх как у трусливых босяков, так и у бесстрашных героев. Монстры же обычно стараются обходить его стороной.

Эпизод первый

Юный босяк собрался на рыбалку. Он тщательно подготовился: нарыл червей, смастерил удочку, накатил на дорожку — а затем сразу же отправился к ближайшей луже. Переходя дорогу в неположенном месте, да ещё к тому же и в нетрезвом виде, босяк был сбит Королём Дороги. Он погиб на месте, не мучаясь и не дрыгая ногами в агонии, удочка сломалась, черви в лепёшку. Но что это? Один червячок попал в бутылку с какой-то мутной жидкостью. Виновник происшествия же скрылся с места преступления.

Эпизод второй

Бродячий торговец спешил поймать очередного героя, чтобы как обычно навариться на его тупости. Руки так и чесались обсчитать наивного доходягу. Но вокруг никого не было, и барыга, загрустив, уселся в кустах и достал бутылочку нектара, выгнанного из солнечного света в Долине Кабельных Каналов. Сделав пару глотков, он услышал леденящие душу крики, доносящиеся со стороны дороги. А далее в его драгоценный напиток шмякнулся обычный червяк! С горя торгаш запустил бутылку в реку.

Король Червей в гневе.
by богАссея Кибела

Эпизод третий

Щучка Крашена мирно охотилась в своей акватории, но тут её внимание привлекла стеклянная тара с чем-то вкусным внутри. В мгновение ока бутылка была проглочена, и довольная тварь поплыла дальше. Не прошло и получаса, как к ней подплыл ковчег и начал таранить её. Всё бы ничего, но божественные силы быстро добили зверюгу. Герой забрал себе все сокровища с поверженного врага, не забыв прихватить и найденную в брюхе бутылку. На берегу он опустошил её, а уже мёртвого червя, обнаруженного на дне, с отвращением выплюнул в слив городской канализации.

Эпизод четвёртый

Уже долгое время столичный алхимик не мог придумать ничего стоящего. Выходило обычно что-то вонючее и бесполезное. И вот, наконец, улыбнулась удача — он получил 40-градусное зелье дегенерации. Но мимо пробегающий Поллитровый Мыш махнул хвостиком, и пробирка с долгожданной эссенцией упала в канализационный слив. В этот же самый момент тут проплывал дохлый червяк. Пару часами позже его странно подергивающийся трупик вынесло на берег моря.

Эпизод пятый

Для ритуала вызова дождя Королю Шаманов не хватало последнего ингредиента — обычного червя. И он отправился к морю, где и увидел давно желаемое — купающихся русалок с большущими глазами. После же, страстно облизываясь и стараясь успокоиться, монстр внезапно наткнулся на кол, а затем и червя. Подхватив добычу, Король Шаманов было припустил в своё логово, но внезапная молния криворукого божества мгновенно его испепелила. А самое удивительное то, что червь внезапно прилично подрос, открыл глаза и неожиданное заорал на всю округу, что он Король Червей.

Эпилог

Долгое время монстры не воспринимали эту важную шишку всерьёз, даже посмеивались над чудаком. Но в один прекрасный момент он при помощи двойки червей отдубасил мимо проходившего Гиганта Мысли, что окончательно расставило все точки над ё. Его зауважали, а все черви склонили перед ним головы. В числе последних были изоленточный, книжный, трефовый, ледокольчатый и многие другие черви, которые уже были монстрами, но помнили свои корни. А Король Червей и до сих пор бродит по бескрайним просторам Годвилля в поисках причин своего явления миру.