Король Дороги — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «{{Монстр | изображение = Король Дороги by Рашап.jpg | изображение_пояснение = | изображение_ав…»)
 
(нет различий)

Текущая версия на 18:13, 13 сентября 2019

Монстр
Король Дороги
Король Дороги by Рашап.jpg

Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги, даже если это маленькая победоносная война с зарвавшимися соседями, а уж тем более — если это война до последнего клочка земли, до последнего жителя, до взаимного уничтожения.

Король

Король был богат и силён, мощь его владений росла с каждым днём. Но ему становилось тесно в границах своего королевства, он чувствовал себя морской рыбой в домашнем аквариуме. Сила требовала выхода, золото требовало движения, и король замахнулся на территорию соседа. Сначала предложил купить, а получив отказ, напал.

Для бывших крестьян оптом было закуплено лучшее снаряжение и оружие (без разбору — и для начинающих, и для высокоуровневых героев). Потом были скуплены все остатки брони у мастеровых Снаряжуполя, потом в качестве оружия воинам стали выдавать пращи, рогатки и дубинки. Мастера-оружейники не успевали выполнять заказы, казна не успевала наполняться, да и откуда — все жители встали под ружьё.

Когда опустела сокровищница, дошла очередь до фамильных драгоценностей, включая корону, потом и до территории — ведь на полцарства, оказывается, можно вооружить целую толпу! А на вторые полцарства — толпу поменьше. Война всё не заканчивалась, и король продал некоторые запчасти с себя, а потом и душу богу монстров. Недорого, за неделю оплаты наёмников.

Война прекратилась сама собой, когда на дороге — границе двух королевств — встретились два соперника. Земли давно перешли во владение каких-то лавочников, жители погибли или сбежали, в карманах не осталось и крышечки от нюка-колы; всё, что было человеческого, лежало в ломбарде и в хранилище бога монстров.

Обнялись два короля, вскочили на своих железных коней и разъехались в разные стороны. По единственному, что у них осталось — дороге. Сильные, безжалостные. Короли Дороги.

Дороги

Даже став монстром (а может, и благодаря этому), Король Дороги не растерял свою силу, наоборот — сплав мощи, ненависти к окружающим и щемящая ностальгия по былым временам сплелись в мощный клубок, сделав монстра очень серьёзным противником. Как ни странно, сильным монстром он не считается — вероятно, жизненный опыт заставляет скрывать свои заслуги и истинные способности от окружающих.

На дороге с ним биться крайне сложно — на ней он король. На обочине у героя увеличиваются шансы на победу, но лёгким сражение не будет точно. Рога, когти, хвост — всё идёт в ход, усиленное подлыми приёмами, выработанными за столетия подковёрной борьбы.

Не надейтесь, что, победив, Король Дороги возьмёт вас в свою свиту — попутчики ему не нужны. Случайно встретившиеся два Короля обмениваются холодными кивками — они помнят войну, с которой всё начиналось. Может, и хотели бы переиграть её, но увы… Для войны нужны деньги, деньги и ещё раз деньги.