Открыть главное меню

Энциклобогия β

Королевская печать для колки орехов

Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Особые пожелания: Авторская (под описание) на замену.
Трофей
Королевская печать для колки орехов
Королевская печать для колки орехов 1.jpeg
Этот экземпляр хранится в Политехническом музее Арт.# 123-43-75б. Сигнализация выключается в будние дни с 23.00 до 2.00. Удачи, дорогие герои!
ОсобенностьЖирный
Ценаот 310 до 635 монет

Короли и капуста орехи

Вопрос о первичности государства и употребления орехов в пищу значительно глубже, чем задача о яйце и курице — хотя бы потому, что вызывает целую галерею следующих. В частности — есть ли вообще в Годвилле государство? И если допустить, что орехоедение вместе с орехами и теми, кто их ест зародилось до становления государственности, то становится понятно, что и инструменты для добывания ядрышек из скорлупы появились задолго до возникновения всех этих ваших королевств.

Инструменты для колки орехов подразделялись на:

  • Простейшие (палки, камни, челюсти поверженных врагов);
  • Продвинутые (палки из гофера, золотые кирпичи, челюсти поверженных, но живых врагов);
  • Узкоспециализированные (королевская печать для колки орехов).

Королевская печать для колки орехов — основа сытой жизни целого племени — традиционно изготавливалась в виде бронзового молотка с рукояткой из гофера, обмотанной кожей новорождённого ягнёнка или синей изолентой. С изобретением письменности на рабочую часть молотка стали наносить руны усиления и монограмму владельца, вплетённую в защитную надпись «Тронешь — убью!» Поскольку печать подчёркивала высокий статус владельца, надписи становились всё более высокохудожественными, а отделка изощрённее — рукоятку оплетали фенечками из натурального жемчуга и драгоценных камней, и лишь потом — изолентой, ибо функциональность в то время всё же стояла на первом плане.

Всё изменилось с появлением первых королей — сначала на монетах, а затем и на троне. Лёгонькая промышленность работала не столь хорошо, как сейчас, короли носили одежду из тех же лавок, что и остальные горожане. Чтобы выделиться, королям приходилось сжимать в кулачке монетку со своим изображением — вовремя предъявленное портретное сходство нередко спасало королевскую морду в кабацких драках. И лишь потеряв чеканный портрет в самый ненужный момент, очередной король вспомнил про спрятанный за пазухой инструмент предков — королевскую печать для колки орехов, которая помогла успокоить противника и на долгие годы стала как отличительным аксессуаром, так и единственным оружием монарших особ.

Из монарших рук — в жирные трофеи

Конечно, со временем она потеряла свою исключительность — мастера наловчились шить поистине королевские наряды, скорняки стали делать золотые шапки с зубцами и каменьями, а в руки монархов вложили скипетр и державу. Но королевская печать для колки орехов, раз побывав на вершине славы и могущества, так и не вернулась в разряд инструментов, пусть и элитных, а осталась в почётном ряду жирных трофеев, где и пребывает до сих пор.